Гость
Статьи
За ручку в 2 года

За ручку в 2 года

С какого возраста вы смогли ходить в с ребенком за ручку куда вам надо, ну или хотябы на прогулке до площадки?
Конечно понятно что ребенок в 2 года и ходит и бегает во всю. Но перемещаться из …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
meadowlark
Счастливая!

У нас было бы примерно так... тебе нравится пижамка? А для чего ты ее надела? Чтобы спать в кроватке? Хорошо. Ты можешь остаться в пижаме, но тогда тебе придется лежать в постели. Ведь пижамка для сна. Играть и садиться за стол в пижаме нельзя. Далее слезы и попытки возражений. Если мама будет настойчивее то ребёнок поймет в конце концов что ей интереснее играть чем быть в пижаме но лежать в кровати. А вообще я бы вам посоветовала ввести четкий режим дня и жесткие правила которые нарушать ну никак нельзя. Т.е если ты не одеваешься то с кровати не встаешь, если падаешь на улице то прогулка окончена т.к лежать можно только дома, если истерика от нежелания кушать нет проблем переходим к следующему режимному моменту (никаких перекусов до следующего приема пищи). Не хочешь спать дело твое тихонько лежи в кровати и не мешай маме делать дела т.к сейчас ты должна отдыхать и т.д.

Супер!!! Вы привели просто идеальный пример причинно-следственных связей! У вас, наверно, сейчас ребёнок ещё не очень большой)) Я делала также, но на данный момент сын уже почти дяденька и мне не пришло в голову описать простую жизненную ситуацию.
Но автору главное понимать, что такие методы не сработают по щелчку, ей это придётся терпеливо повторять сотни раз, прежде, чем её ребёнок правильно отреагирует.

meadowlark

Супер!!! Вы привели просто идеальный пример причинно-следственных связей! У вас, наверно, сейчас ребёнок ещё не очень большой)) Я делала также, но на данный момент сын уже почти дяденька и мне не пришло в голову описать простую жизненную ситуацию.
Но автору главное понимать, что такие методы не сработают по щелчку, ей это придётся терпеливо повторять сотни раз, прежде, чем её ребёнок правильно отреагирует.

Практикуем как раз лет с 2 (может на пару месяцев раньше) со средним сыном. Сейчас ему 3. Конфликтов стало в разы меньше. Младшему сыну 1.6 потихоньку вводим те же правила.

Автор
Счастливая!

У нас было бы примерно так... тебе нравится пижамка? А для чего ты ее надела? Чтобы спать в кроватке? Хорошо. Ты можешь остаться в пижаме, но тогда тебе придется лежать в постели. Ведь пижамка для сна. Играть и садиться за стол в пижаме нельзя. Далее слезы и попытки возражений. Если мама будет настойчивее то ребёнок поймет в конце концов что ей интереснее играть чем быть в пижаме но лежать в кровати. А вообще я бы вам посоветовала ввести четкий режим дня и жесткие правила которые нарушать ну никак нельзя. Т.е если ты не одеваешься то с кровати не встаешь, если падаешь на улице то прогулка окончена т.к лежать можно только дома, если истерика от нежелания кушать нет проблем переходим к следующему режимному моменту (никаких перекусов до следующего приема пищи). Не хочешь спать дело твое тихонько лежи в кровати и не мешай маме делать дела т.к сейчас ты должна отдыхать и т.д.

Спасибо большое за ваши советы. То что вы говорите действительно очень логично. Не могу сказать, что я вообще так не делаю, но наверное в меньшей степени, потому что мне реально кажется, что она меня не понимает. И конкретно с пижамой и кроваткой у нас проблема, что если она спать не хочет (особенно днем), то даже силой ее не затащишь, а утром и после дневного сна она может и час из нее не вылезать.

Автор
meadowlark

Спасибо за дельные советы. Наверное я действительно резко реагирую. Потому что все-таки ее постоянные истерики для меня проблема и я не соглашусь, что я ничего для этого не делаю. Но реально я не вижу, чтобы ребенок меня понимал. И ни фига не слушается. Вот сегодня и мама и я гуляли (по очереди, так получилось). И несколько раз убегала с площадки прямо на дорогу! Естественно я и объясняла и шлепнула. Но прямо видно, что это у нее игра! Она же бежит с радостным визгом и улыбкой!
К сожалению в центре Москвы нет закрытых площадок везде выходы на дороги во дворах и везде припаркованы машины и та, что едет просто не заметит ребенка! Прям даже сейчас вспоминаю как я за ней бежала и останавливала уже на дороге и прям дрожь пробирает!

Автор

Спасибо большое за ваши советы. То что вы говорите действительно очень логично. Не могу сказать, что я вообще так не делаю, но наверное в меньшей степени, потому что мне реально кажется, что она меня не понимает. И конкретно с пижамой и кроваткой у нас проблема, что если она спать не хочет (особенно днем), то даже силой ее не затащишь, а утром и после дневного сна она может и час из нее не вылезать.

Вам кажется. Дети умнее чем мы думаем и хитрее)) у вас все получится! 🤝

Гость
Автор

Вот простой пример ора на одевание и раздевание. Всегда сопротивляется и всегда орет. И так с самого маленького возраста. На хочет, не любит. По вашим словам она должна была смириться и перестать орать. Но как то за 2 года ситуация не поменялась.
А это явно не 10 и даже не 100 раз

Мнение-Соня! То что происходит с Вашим ребенком -полностью Ваша вина.Вам говорили,что НЕЛЬЗЯ смотреть мультики и давать планшет в 6 месяцев ,таскаться по ресторанам ,самолетам и ТЦ в год. Вы никого не слушали.Результат-ребенок-истеричка с нестабильной психикой.

Автор
Гость

Мнение-Соня! То что происходит с Вашим ребенком -полностью Ваша вина.Вам говорили,что НЕЛЬЗЯ смотреть мультики и давать планшет в 6 месяцев ,таскаться по ресторанам ,самолетам и ТЦ в год. Вы никого не слушали.Результат-ребенок-истеричка с нестабильной психикой.

Никаких планшетов мы никогда не давали!
На счет того, что нельзя ходить по ресторанам и ездить по случаям в поездки раз в год это лично ваши домыслы, ничем не подкрепленные.
То что у меня ребенок не спокойный с рождения - было видно в роддоме ВСЕМ. Да, такое бывает, да и меня нельзя назвать спокойной ни в детстве, ни сейчас.
И если про мультики я спорить не буду, то как раз приобщение к нормальной жизни - площадки, кафе, транспорт и тд это нормально и ПРАВИЛЬНО, а не так, чтобы ребенка 5 лет держать под замком как в инкубаторе!
Как раз в походах в ресторан и в путешествиях ребенок не только познает мир, но и видит других людей, детей и для него это пример.

Гость
Автор

Никаких планшетов мы никогда не давали!
На счет того, что нельзя ходить по ресторанам и ездить по случаям в поездки раз в год это лично ваши домыслы, ничем не подкрепленные.
То что у меня ребенок не спокойный с рождения - было видно в роддоме ВСЕМ. Да, такое бывает, да и меня нельзя назвать спокойной ни в детстве, ни сейчас.
И если про мультики я спорить не буду, то как раз приобщение к нормальной жизни - площадки, кафе, транспорт и тд это нормально и ПРАВИЛЬНО, а не так, чтобы ребенка 5 лет держать под замком как в инкубаторе!
Как раз в походах в ресторан и в путешествиях ребенок не только познает мир, но и видит других людей, детей и для него это пример.

Ребенку до 3-х лет ничего этого не нужно.Ему нужны мама и папа,хорошее питание и РЕЖИМ.Все. Адекватные люди это понимают.Поэтому у них нормальные воспитанные дети.

Автор
Гость

Ребенку до 3-х лет ничего этого не нужно.Ему нужны мама и папа,хорошее питание и РЕЖИМ.Все. Адекватные люди это понимают.Поэтому у них нормальные воспитанные дети.

Я с вами не соглашусь. Ребенку до трех лет жить только в окружении мамы и папы точно недостаточно и что он будет делать когда узнает, что вокруг есть и дети и другие люди и сад и магазин и ресторан и тд.
Мы дивем в современном мире, где это норма выходить в парки в выходные и после прогулки идти в кафе/ресторан, а в отпуск лететь на море.
И воспитание явно не в том, чтобы запирать ребенка дома и не показывать реальный окружающий мир.

Автор
Гость

И на счет режима меня точно не в чем упрекнуть. Я максимально стараюсь соблюдать режим и и дома и в выходные при планировании прогулок, и в поездках. Конечно исключения бывают, но их реально можно пересчитать по пальцам за весь год

meadowlark

Автор, успокойтесь)) Ходите по ресторанам с ребёнком, летайте на самолётах, ездите на море, ходите в торговые центры - это абсолютно нормальная жизнь, так живёт весь цивилизованный мир. С рождением ребёнка жизнь не заканчивается. Когда нашему сыну было 4 года, мы начали его брать на все экскурсии, не сидеть же было в отеле только по причине того, что ребёнок маленький.

Автор
meadowlark

Автор, успокойтесь)) Ходите по ресторанам с ребёнком, летайте на самолётах, ездите на море, ходите в торговые центры - это абсолютно нормальная жизнь, так живёт весь цивилизованный мир. С рождением ребёнка жизнь не заканчивается. Когда нашему сыну было 4 года, мы начали его брать на все экскурсии, не сидеть же было в отеле только по причине того, что ребёнок маленький.

Да, я с вами согласна, не понимаю почему на форуме бытует мнение, что ходить в рестораны и ездить в прещдки с детьми нельзя. Точнее понимаю, потому что тут одни «чайлдфри» и я бы скорее «чайлдхэйт» их назвала, которые называют детей личинками в лучшем случае и во всех темах про детей в общественных местах орут чтобы те сидели дома и давали «нормальным» людям отдохнуть.
И есть еще та, которая все время пишет про то, что в самолете «случайно» на ребенка который ей мешает кипяток опрокинуть. Конечно не дай Бог с такой больной в одном самолете оказаться, но к сожалению ей не запретить летать

Гость

Не соглашусь. Ребенку нужны эмоции и новая информация которую он получает когда попадает в другую среду (самолет, кафе, праздники и пр) другое дело что эти эмоции должны быть дозированы и уравновешены вечером чем то успокаивающим, расслабляющим (ванна с лавандой например, массаж, мамина песенка)

Гость
Автор

И на счет режима меня точно не в чем упрекнуть. Я максимально стараюсь соблюдать режим и и дома и в выходные при планировании прогулок, и в поездках. Конечно исключения бывают, но их реально можно пересчитать по пальцам за весь год

Ладно ,это бесполезно.Ваш ребенок -УЖЕ 'неуправляемый. Дальше будет еще хуже. Не удивляйтесь только реакции окружающих. Вы действительно мешаете отдыхать нормальным людям.

Автор
Гость

Ладно ,это бесполезно.Ваш ребенок -УЖЕ 'неуправляемый. Дальше будет еще хуже. Не удивляйтесь только реакции окружающих. Вы действительно мешаете отдыхать нормальным людям.

Мой ребенок не дает мне скучать, это правда, но мы делаем все, чтобы окружающим он не мешал.
И в отличие от других детей спал в самолете, когда те орали на перебой, кто громче и тд.

Автор
Гость

Вы со мной не отдыхали, чтобы говорить кому мешает мой ребенок. Да и нормальность тоже субъективное мнение

Гость
Автор

Вы со мной не отдыхали, чтобы говорить кому мешает мой ребенок. Да и нормальность тоже субъективное мнение

Если ребенок постоянно орет и истерит,то он МЕШАЕТ окружающим. Это вроде понятно всем адекватным людям.

Автор
Гость

Если ребенок постоянно орет и истерит,то он МЕШАЕТ окружающим. Это вроде понятно всем адекватным людям.

Не постоянно, а в определенных ситуациях. И естественно большая часть их дома - после сна, перед сном и тд.
Даже если ребенок истерит или плачет на детской площадке или просто на улице, так же окружающих это не касается - просто проходят мимо. Это общественные места где тихо и спокойно по определению не бывает.

Гость
Автор

Не постоянно, а в определенных ситуациях. И естественно большая часть их дома - после сна, перед сном и тд.
Даже если ребенок истерит или плачет на детской площадке или просто на улице, так же окружающих это не касается - просто проходят мимо. Это общественные места где тихо и спокойно по определению не бывает.

Вы лично,и подобные Вам никак не могут понять,что пока ребенок не достигнет сознательного возраста, а это 4-5 лет,таскаться с ним туда ,где ОТДЫХАЮТ взрослые люди- неприлично. Кстати даже в СССР это понимали,и ни в один хороший санаторий, дом отдыха и пансионат не брали с детьми младше 4-5 лет. И правильно делали. Потому что люли приехали отдыхать, наслаждаться природой,морем и лечиться.А не слушать бесконечные вопли. И спокойно обедать в ресторане или кафе ,без визжащих и ползающих под ногами чужих детей.

Автор
Гость

Вы лично,и подобные Вам никак не могут понять,что пока ребенок не достигнет сознательного возраста, а это 4-5 лет,таскаться с ним туда ,где ОТДЫХАЮТ взрослые люди- неприлично. Кстати даже в СССР это понимали,и ни в один хороший санаторий, дом отдыха и пансионат не брали с детьми младше 4-5 лет. И правильно делали. Потому что люли приехали отдыхать, наслаждаться природой,морем и лечиться.А не слушать бесконечные вопли. И спокойно обедать в ресторане или кафе ,без визжащих и ползающих под ногами чужих детей.

Неприлично лезть в чужую жизнь и говорить кому куда и с кем ехать не надо!
Давайте не будем сравнивать СССР и современный адекватный мир! В СССР плодились в коммуналках и комната 24 метра на семью в 4 человека считалось нормой! И еще им соседи завидовали!

Автор

И мы всегда с ребенком ездим и ходим только туда, где можно с ребенком, там нде есть ограничение 16-18 плюс нас просто не пустят. Во всех местах куда ходим есть и детские уголки и детское меню и отели тоже семейного типа. И никому мы не мешаем. Мы не премся с ребенком на стадионы, в бары где матчи показывают и все пьют пиво, в кино, театры и тд. Никого не отвлекаем от того мероприятия на которое они пришли.

Гость
Гость

Не хотите видеть и слышать детей? Разве это проблема? Есть отели только для взрослых, есть отели только для семейных пар, есть с ограничением возраста. Если нет запрета для отдыха с детьми, то в остальном это только ваши проблемы. Также с ресторанами.

Гость
Автор

Неприлично лезть в чужую жизнь и говорить кому куда и с кем ехать не надо!
Давайте не будем сравнивать СССР и современный адекватный мир! В СССР плодились в коммуналках и комната 24 метра на семью в 4 человека считалось нормой! И еще им соседи завидовали!

Неприлично создавать другим людям дискомфорт.А Вы и им подобные создаете.Мучаете себя,своих детей и других людей. Адекватности в этом нет никакой. А коммуналки здесь вообще ни при чем. Хотя...В коммуналке Вас быстро бы поставили на место и научили бы себя вести. Кстати никакой личной Вашей заслуги в том,что Вы живете не в коммуналке -НЕТ.Так что понты тут неуместны.

Автор
Гость

Неприлично создавать другим людям дискомфорт.А Вы и им подобные создаете.Мучаете себя,своих детей и других людей. Адекватности в этом нет никакой. А коммуналки здесь вообще ни при чем. Хотя...В коммуналке Вас быстро бы поставили на место и научили бы себя вести. Кстати никакой личной Вашей заслуги в том,что Вы живете не в коммуналке -НЕТ.Так что понты тут неуместны.

Мы не создаем дискомфорт, ни себе, не другим.
Мы ездим и ходим только там, где можно с детьми и руководство само идет нам на встречу и предосталвяет место в детских уголках, дается детские кресла и прочее.
Никогда не даем бегать между столами, по проходу самолета, максимально быстро успокаиваем, если начинает капризничать, но в самолете тьфу-тьфу ведет себя лучше других детей.
Если кому то дискомфортно от вида других детей и их смеха, или даже лёгких капризов - идите в заведения только для взрослых, есть такие и отели и рестораны. Вы же сами выбираете места где с детьми можно находиться....

Автор
Гость

Коммуналки тут при том, что сейчас если семья живет на съеме и даже в однушке все орут - не рожайте, вы что, некуда, а раньше жили в комнате и даже никто не задумывался, что с ребенком так тесно.
Было другое время, другое представление о нормах, комфорте.
И раньше не ходили часто в рестораны, а некоторые вообще не ходили даже по праздникам, и с отдыхом так же.
Сейчас ходить в кафе-рестрраны и ездить на юг в отпуск норма для большинства.

Гость
Автор

Коммуналки тут при том, что сейчас если семья живет на съеме и даже в однушке все орут - не рожайте, вы что, некуда, а раньше жили в комнате и даже никто не задумывался, что с ребенком так тесно.
Было другое время, другое представление о нормах, комфорте.
И раньше не ходили часто в рестораны, а некоторые вообще не ходили даже по праздникам, и с отдыхом так же.
Сейчас ходить в кафе-рестрраны и ездить на юг в отпуск норма для большинства.

Ладно,ходите Вы куда хотите,только не жалуйтесь потом,что даухлетний ребенок не может сам даже дойти до детской площадки или до пляжа, как в Вашей другой теме. Это не НОРМА. И виноваты в этом лично Вы.С Вашим воспитанием,вернее с его отсутствием.

Автор
Гость

Ладно,ходите Вы куда хотите,только не жалуйтесь потом,что даухлетний ребенок не может сам даже дойти до детской площадки или до пляжа, как в Вашей другой теме. Это не НОРМА. И виноваты в этом лично Вы.С Вашим воспитанием,вернее с его отсутствием.

Ой, если не ходить в рестрраны по пращдникам и не ездить раз в год на отдых везде будет ходить сам :)
Ребенок у меня повоспитанней многих. Всем спасибо и пожалуйста с 1,5 лет говорит.
То что ребенок своенравный это уже изначально такой характер. И его надо именно корректировать. Все дети разные.

Гость

Т.е в том же баре перепившие люди (к примеру) дискомфорт не создают? Люди слишком громко разговарившие тоже не создают (особенно если это какой то конфликт)? Почему к детям столько негатива а к взрослым неадекватам 0.0? Встретить в кафе невминяемого взрослого столько же шансов сколько и капризного ребенка.
Пы.сы меня например больше бесят люди выгуливающие собак в городе а не на спец.территориях но я не могу им этого запретить или начать возмущаться т.к если меня что то не устраивает это мои проблемы и никто не обязан под меня подстраиваться.

meadowlark

Автор, честное слово, ну что вы реагируете на всякую чушь! Мешает ваш ребёнок окружающим или нет, это не должно становиться препятствием для вашей нормальной жизни. Врать не буду, естественно, и мне не нравится, если какой-то ребёнок весь перелёт толкает моё кресло ногами или кричит во всю мощь, но я отдаю отчёт, что это общественное место и моё люблю-не люблю не кого не интересует. Ну и , как правило, адекватные мамы всё-таки стараются успокаивать своих детей. Детям нужны в определённой мере разнообразные впечатление, это один из путей их развития, а главное эти впечатления нужны вам, невозможно годами безвылазно сидеть только ваш ребёнок никого не побеспокоил.

meadowlark

только, чтобы ребёнок никого не побеспокоил

Гость

Автор, у меня точно такой ребенок. Ему 4 года. Все что вы пишете, мы с мужем прочувствовали на своей шкуре. И согласна на все 100 что это врождённое)), что только мы не делали, как только не распинались, ничего. Не все дети одинаковые, не все поддаются воспитанию легко.

Форум: Дети
Всего: 53 651 тема
Новые темы за все время: 46 868 тем
Популярные темы за все время: 23 086 тем