Гость
Статьи
Неужели я правда …

Неужели я правда плохая мать?

В браке родилась дочка,муж ушел к любовнице ну и от бытовых проблем,как он сказал, когда малышке было 3 месяца.с самого рождения и до сих пор ращу дочь одна.периодически помогает моя мама.в 6 месяцев ребенок у меня упал с кровати.были в больнице пару дней.ничего страшного не случилось,но в моем сознании закрепилось,что я виновата. После этого ребенок растет,понятно где-то ударяется и я сразу паникую.консультируюсь в скорой.подруги говорят,что я становлюсь невротиком.а сейчас вообще край:пришло лето,дочка очень подвижная,везде лезет.за 2 месяца уже получила подвывих ручки,а сегодня ушибла ножку.так бежала и упала.я поехала в скорую,испугалась.там сказали просто ушиб.позвонила маме,она меня отчитала и скащала3,что я плозо смотрю за ребенком.любая няня бы лучше справилась.вот сейчас на меня накатило:почему все мне??почему другие мамы лучше?некоторые сидят и пиво попивают на площадке,а я стараюсь и все равно...все летит на меня.как мне стать лучше?

Marina
25 ответов
Последний — Перейти
Зайка

*** карма. Начало. А за царапки ребенка не переживай, на детях как на кошках все заживает, ну если только головой об бетон малыш не падает (а вы уж постарайтесь, чтоб не падал).

Гость

по залету рожала? детей плпнировали? муж просил ребенка? по залету лучше не рожать....теперь вот заполняй душевную пустоту ребенком)))

Гость

Не переживайте. Маленькие травм, связанные с чрезмерной подвижностью детей- неизбежное "зло" этого периода. Нет ни одного родителя в мире, у которого ребенок не получил бы травму той или иной степени тяжести в этом и всех последующих возрастах. Разумеется, нужно прикладывать максимум усилий, чтобы этого избежать- не оставлять ребенка без присмотра, не разрешать опасные активности, где вероятность поучить травму высока (лазание по горкам/городкам в возрасте до 3х лет, особенно. если там полно более старших детей, которые в два счета столкнут ребенка). Когда начнет кататься на двухколесном велосипеде /самокате/скейте и т.п.- обязательно шлем и как минимум налокотники. Колени можно не закрывать- переломов не бывает.. И наплюйте на возможные насмешки окружающих мамаш- они не видели детей таких же "умных" усмехающихся мамаш с раскрошенной головой в приемном покое травматологии.

Гость
Гость

по залету рожала? детей плпнировали? муж просил ребенка? по залету лучше не рожать....теперь вот заполняй душевную пустоту ребенком)))

Ребенка планировали,он сам вроде хотел.готовились,анализы и т д.но после рождения ,его все стало раздражать,стал искать причины не быть дома.сейчас ребенком не интересуется. На разводе извинился,и сказал что не ожидал,что дети это так трудно

Гость
Marina

Сообщение было удалено

К сожалению, в вопросе воспитания детей бабушки могут быть злейшим врагом. Старайтесь отделять информационный поток от матери, если не видите смысла передавать информацию. Поддержки не встретите, только брюзжание. Все остальное - последствия вашей усталости и неудовлетворенностью жизнью. Нет на это универсального совета. Как нет в этом всем и вашей вины.

Гость
Гость

Ребенка планировали,он сам вроде хотел.готовились,анализы и т д.но после рождения ,его все стало раздражать,стал искать причины не быть дома.сейчас ребенком не интересуется. На разводе извинился,и сказал что не ожидал,что дети это так трудно

Пи..ор.Что еще сказать.

Ну скажите матери, что это она Вас так плохо воспитала, вот и результат.

Карла

ну какое детство без травм?? ваша недометерь вся такая идеальная? вы у нее не падали, не ушиблись?? лучше нанять няню, чем терпеть такую недоматерь как ваша, я б после такого ни к себе ,ни к ребенку близко бы не подпустила

Гость

Когда мне было 2 года я бежала по коридору, споткнулась об край ковра и ударилась лицом об угол тумбочки. Поллица и шапка (была одетая) были в крови, мама сначала подумала, что я глаз выбила, оказалось бровь, повезло. Зашивали, остался шрам на всю жизнь. Это я к чему, моя мама прекрасно за мной в детстве следила с ней был папа и бабушка и дедушкой, все жили вместе, но такое смогло произойти. Не нужно себя винить, вы не можете следить за ребёнком круглосуточно, это нереально. Главное, что ничего страшного не случилось, а ушибы - это фигня.

иван

автор. открывай ютуб и смотри видос. *** причины возникновения.

Эльза

Я в детстве два раза руки ломала, обе. Один раз две лучевые кости одновременно. Рука на мясе болталась. До этого на заброшенной стройке упала с 3-метровой высоты в осколки и арматуры. Чудом отделалась одной царапиной. В 10 лет тонула. У матери моей железные нервы наверное.

Эльза
иван

Осподя, при чём тут это? Достала уже ваша женоненавистническая желчь. Причина возникновения *** в том, что женщинам природой дано детей рожать.

Эльза

А как пара, у которых ребёнок в бассейне утонул, только отвернулись на 3 минуты. Этого хватило.
Автор, ну нельзя себя так гнобить! Так ведь и извести себя можно. Расслабьтесь, получайте радость от материнства. Любите себя. Не вы решаете где и когда ребёнку удариться, не берите на себя эту функцию бога. Мама ваша, конечно, хороша, вместо поддержки, критика. Но это последствия совкового воспитания, тут уже ничего не переделаешь.

Эльза
Бухие бухи

Ну скажите матери, что это она Вас так плохо воспитала, вот и результат.

Бухичка, разве можно маме такое говорить?

Гость

Автор вы слишком опекаете ребёнка и дышите над ней,вот вам итог.Он как хомяк,его выпустишь и он как бешеный Сломя голову несётся и не смотрит под ноги,мне тоже обидно,мамы сидят по 4часа и дети играют бегают сами,а я все 4часа бегаю за ними дышать не даю,чтобы ничего не произошло,стоит сесть на 2минуты и все что то да случается.Эти другие дети они проученные к самостоятельности,а наши постоянно под опекой

Гость

Я знаю что такое гиперактивный ребёнок,и ребёнок который носиться как бешеный,все дети падают,но стоит с моим на 2минуты сесть и уже бац.Это все гиперопека,наша ошибка что мы не даём дышать,слишком переживаем,отслеживаем каждый шаг,чтобы не упал,только теперь я поняла сейчас что так нельзя,и жалею когда советовали что нельзя так,а я не слушала.теперь ребёнок без моего даже двухминутной слежкисразу ударяеться падает.Следить нужно но в меру !Автор вы отличная мама,мама вас не растила что ли ? и не знает что такое дети?пусть сама с внучкой выйдет гулять и посмотрит

Гость

Судя по всему вы отличная мать. У вас растёт прекрасная дочь. Расслабьтесь. Всем с ней будет хорошо, это же ребенок. Ну ушиб, ну упала. Она растёт, скоро станет проще. Вам и так досталось с этим вашим папашей, оставил вас. А через 15 -20 лет приползёт к дочке, как в Москва слезам не верит. Козлы слабовольные. С дочкой будьте подругами лучше. Если она будет видеть в вас сверхопеку она будет отдаляться. Маму свою не слушайте. Бабушки это ещё тот фрукт. Моя считает что только благодаря ей мой сын здоровый умный и т. д. А я и не спорю, если ей так нравится то пусть. Я то знаю про себя правду. Удачи вам и здоровья дочке!

Гость

Да все с вами в поряде. Не жалуйтесь больше токсичной мамаше. Вы хорошая мама, плохим пофигу, какие они. Травматичность зависит от степени подвижности ребенка. Не бойтесь травм, они есть и будут у всех детей. Ограничивать движение нельзя иначе ребенок не научится двигаться бзопасно! Это все - часть нормального развития. Невозможно предугадать все и подстелить соломки, это нереально.
Просто вы одна, наедине со своими сомнениями и страхами, это очень тяжело.

Гость
Гость

Господи, да не отвечайте вы токсам. Мимокрокодилов надобно игнорить, это единственный правильный способ сохранить энергию и не растратиться понапрасну.

Гость
иван

Иди уроки учи, школота недоделанная.

Гость
Гость

Автор вы слишком опекаете ребёнка и дышите над ней,вот вам итог.Он как хомяк,его выпустишь и он как бешеный Сломя голову несётся и не смотрит под ноги,мне тоже обидно,мамы сидят по 4часа и дети играют бегают сами,а я все 4часа бегаю за ними дышать не даю,чтобы ничего не произошло,стоит сесть на 2минуты и все что то да случается.Эти другие дети они проученные к самостоятельности,а наши постоянно под опекой

Не, просто они более активны. Никого невозможно "приучить" в таком возрасте, это запуганные дрессировкой обезьянки могут сидеть в песочке. Живые подвижные дети такие вот. И тут я виню систему за отсутствие безопасных площадок для этой возрастной категории, то есть полнейшее наплевательство общества на проблемы молодых мам. Я видела всего пару/тройку более менее нормальных детских площадок. Все остальные - зашквар. Нигде даже нет заборов, отделяющих от парковок!

Гость
Гость

Я знаю что такое гиперактивный ребёнок,и ребёнок который носиться как бешеный,все дети падают,но стоит с моим на 2минуты сесть и уже бац.Это все гиперопека,наша ошибка что мы не даём дышать,слишком переживаем,отслеживаем каждый шаг,чтобы не упал,только теперь я поняла сейчас что так нельзя,и жалею когда советовали что нельзя так,а я не слушала.теперь ребёнок без моего даже двухминутной слежкисразу ударяеться падает.Следить нужно но в меру !Автор вы отличная мама,мама вас не растила что ли ? и не знает что такое дети?пусть сама с внучкой выйдет гулять и посмотрит

Нуу неет. Просто дети разные, опекай не опекай, площадки небезопасны. Безопасного пространства для детей двухлеток, которые не видят последствий, просто НЕТ.
Я не опекала своего сына, дома он облазал все, на улице он может найти неприятности на ровном месте и где угодно. Это не опека, это характер такой и темперамент. О какой опеке может идти речь, если надо просто держать его за руку, он еще при этом вырывается и орет, бежит на дорогу, швыряет камнями и палками в прохожих, голубей, собак, докапывается до пьяниц и бомжей, отбирает палочки у хромых старушек, пытается угнать тачку, ограбить магазин, толкнуть наркоту в подъезде?? При чем тут гиперопека?

Эльза

Бухичка, разве можно маме такое говорить?

Ну маме ж можно гадости дочери говорить? Значит и в обратку можно.

Кузя
Гость

Нуу неет. Просто дети разные, опекай не опекай, площадки небезопасны. Безопасного пространства для детей двухлеток, которые не видят последствий, просто НЕТ.
Я не опекала своего сына, дома он облазал все, на улице он может найти неприятности на ровном месте и где угодно. Это не опека, это характер такой и темперамент. О какой опеке может идти речь, если надо просто держать его за руку, он еще при этом вырывается и орет, бежит на дорогу, швыряет камнями и палками в прохожих, голубей, собак, докапывается до пьяниц и бомжей, отбирает палочки у хромых старушек, пытается угнать тачку, ограбить магазин, толкнуть наркоту в подъезде?? При чем тут гиперопека?

Это все ваш двухлетка проворачивает? Далеко пойдет 😂

Форум: Дети
Всего: 54 619 тем
Новые темы за все время: 47 802 темы
Популярные темы за все время: 23 424 темы