Интересует мнение мамочек, которые работают 6/1 до 19, есть такие? Нет ли у вас ощущения, что ребёнок обделён вниманием? Нет ли проблем в поведении? Ему 2,3 года. Работу лучше я не найду, устроилась буквально месяц назад, увольняться не хочется, зп устраивает, и сама работа ооочень нравится, долго искала что-то подобное, но мучает совесть перед сыном, мне кажется, я мало уделяю ему внимания. Рассудите: после каждого рабочего дня я с ним гуляю, играю, укладываю спать. По выходным всегда стараемся вывозить в Детские комнаты, на природу и тд. Утренников ещё не было, понятия не имею, как на них отпроситься у начальства((( мы ещё не болели ни разу, но, если такое случится, то сидеть с ним будет скорее всего няня, потому что мои больничные не приветствуют( у мужа график 2/2, и ночные, и дневные по 12 часов в шахте, он по мере возможности будет с ним время проводить, но это же тоже крохи. Бабушек, дедушек нет. Вот я и думаю, неужели все люди так живут и это естественно? Или это в нашей семье только перекос такой? Все подруги только-только родили, поэтому их эта ситуация ещё не коснулась. Мама одна меня тянула и она категорически против моей работы, считает, что я зря вышла на такой график. Что вы думаете по этому поводу?
Как вы работать то умудряетесь? У меня дети первые годы в саду с больничных не вылезают.
По теме... зависит от того, какой ребёнок и как себя в детском саду ощущает. Например ребёнок ходил в санаторий недавно, находился до 7 вечера там 3 недели без выходных. Там ему очень нравилось, группа небольшая, воспитатели очень хорошие. У него даже вредная привычка прошла, пока он там был.
А в саду когда детей много, он частенько дерганый приходит и перевозбужденный, хоть я его там рано забираю.
Младшая спокойная очень, ей в саду хорошо. Ей и дома хорошо. Она везде находит себе занятие. Скучает конечно, когда там, потом очень много обнимаемся вечерами.
Автор, тут хоть что Вам напишут, совесть молчать не будет. Считаю, что это ужасный график для такого малявки. Вы во сколько его забираете? А отводите во сколько? Получается, и в субботу работаете? Я сама воспитатель, садик открыт до 16:30, и мне жалко детей, которых забирают в последнюю минуту. А с другой стороны, видно не количество, а качество проведенного времени.
Вдогонку, поправочка... ВАЖНО не количество, а качество
“я гуляю, играю”...🤔 Вы работаете до 19...значит забираете в 19.30 вы усталая как собака, он тоже. А Вам еще стирать, убирать , готовить . Это ж когда Вы играете и сколько?5 мин. гуляли+5 играли, так выходит...ну сасое главное , чтоб вас устраивало
“я гуляю, играю”...🤔 Вы работаете до 19...значит забираете в 19.30 вы усталая как собака, он тоже. А Вам еще стирать, убирать , готовить . Это ж когда Вы играете и сколько?5 мин. гуляли+5 играли, так выходит...ну сасое главное , чтоб вас устраивало
Я приезжаю в 19:15 за ним и мы сразу идём гулять не менее часа(если Погода позволяет, а то 20 июня у нас был снег, зашибись лето), иначе фиг уснёт потом. В 20 с копейками мы дома, кушаем, играемся, купаемся(иногда папа). Я ооочень редко занимаюсь делами в это время. В 22 он спит уже. И тогда я могу сделать небольшие заготовки, подтереть пол максимум. И в ванну иду отдыхать уже как люблю. В полночь уже сплю вовсю. Встаю в 7 обычно, и тогда уже прям делами занимаюсь, ребёнка в 8 подниму и в сад. На работу к 10, поэтому ещё могу дома доделать что-то. Кстати, я работаю только две субботы в месяц. Ну, конечно, я забила на все свои хобби, фитнес и прочее, даже не мечтаю. В целом, я устаю, но не критично, быстро восстанавливаюсь.
Автор, тут хоть что Вам напишут, совесть молчать не будет. Считаю, что это ужасный график для такого малявки. Вы во сколько его забираете? А отводите во сколько? Получается, и в субботу работаете? Я сама воспитатель, садик открыт до 16:30, и мне жалко детей, которых забирают в последнюю минуту. А с другой стороны, видно не количество, а качество проведенного времени.
В 19:15 забираю, это частный сад, там есть и другие детки в это время, люди ведь и сменные графики имеют, и день, и ночь и тд. Муж, если выходной, то забирает в 17, после ужина. Работаю только 2 субботы в месяц. А отвожу впритык к 9.
Кстати, это что за садик, который до 16:30? Куда нужно устроиться, чтоб рабочий день у родителя был до 16? Очень странно) у нас государственные сады до 19 работают, а большинство детей забирают к 17)
Как вы работать то умудряетесь? У меня дети первые годы в саду с больничных не вылезают.
По теме... зависит от того, какой ребёнок и как себя в детском саду ощущает. Например ребёнок ходил в санаторий недавно, находился до 7 вечера там 3 недели без выходных. Там ему очень нравилось, группа небольшая, воспитатели очень хорошие. У него даже вредная привычка прошла, пока он там был.
А в саду когда детей много, он частенько дерганый приходит и перевозбужденный, хоть я его там рано забираю.
Младшая спокойная очень, ей в саду хорошо. Ей и дома хорошо. Она везде находит себе занятие. Скучает конечно, когда там, потом очень много обнимаемся вечерами.
Мне просто повезло, мы практически никогда не болеем, ттт, даже воспитатели это заметили. Иначе б и в садик не повела, сидела б дальше дома, «частный сад и больничный» это грабеж самый настоящий. Когда устраивалась на работу, меня 100500 раз за больничные предупредили( прошлая сотрудница как раз из-за этого ушла(
В 19:15 забираю, это частный сад, там есть и другие детки в это время, люди ведь и сменные графики имеют, и день, и ночь и тд. Муж, если выходной, то забирает в 17, после ужина. Работаю только 2 субботы в месяц. А отвожу впритык к 9.
Кстати, это что за садик, который до 16:30? Куда нужно устроиться, чтоб рабочий день у родителя был до 16? Очень странно) у нас государственные сады до 19 работают, а большинство детей забирают к 17)
Автор, я не в России живу, тут нормальное явление, что садики до 16:30-17:00 открыты, так же как и рабочий день обычно начинается в 7-8 (если работа не по сменам), и люди в основном работают 5/2. В нашем городе есть только один садик, который открыт до 21.
Вдогонку к предыдущему посту. Т.е. у нас рабочий день заканчивается в 16 часов. Например те же офисные профессии, банки, госструктуры и т.д.
вы каждый день убираете и стираете и все вручную? машинок и мультиварок типа не существует?