Гость
Статьи
Малыш дергает

Малыш дергает

Всем добрый день! Девочки ,вот такая проблема. Ребёнку 1,9. Месяц назад появилась такая «привычка» трогать ,дергать ***. Причём это не один раз и не два раза в день ,это постоянно. Умудряется даже ,когда кушает. Сначала все время отвлекала его игрушками ,играми и тд и это работало ,но сейчас уже нет. Сначала говорила ,объясняла ,иногда бывало ,что не выдерживала и ругала ,но все бесполезно. Раньше была привычка с соской -без неё он просто не мог , а сейчас вот это.Пошли к хирургу так как думала может соли накопились и это его беспокоит и все там чешется или просто раздражение. Хирург сказала,что воспаления нет просто объясняйте доходчиво ребёнку ,что трогать нельзя его и какие могут быть потом последствия. Я конечно все понимаю ,но ребёнок сейчас не понимает многое , а к тому же когда я начну говорить о последствиях...Мамочки , подскажите как избавлялись от такой привычки? Заранее спасибо.

16 ответов
Последний — Перейти

Отвлекала. Говорила. Сам перестал ы итоге.

Гость

Что дергает? Член? А ты ханжа? Отвали от человека и не мешай ему СЕБЯ трогать. Это его личное дело.
Лечи свои комплексы

Гость

Трогает член?
У подруги девченка примерно в этом возрасте руки себе туда пихала, потом перестала. Ну тут трусы нужно одевать и говорить нельзя. Возможно, еще такой период, когда изучает свое тело

Гость

Может, нервный тик? К неврологу сходите

Гость

А какие могут быть последствия?

Гость

Сообщение было удалено

Воспаление как минимум т.к руки не всегда чистые

Гость

Надевайте трусы и шорты,чтобы нельзя было добраться.

Гость

Сообщение было удалено

В следующий раз пройди мимо нежели грубить людям! Ок ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусы и шорты не всегда помогают. Мой немного старше (3 года), достает из трусов и комментирует, какой у него большой.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала ,что изучает своё тело ,но мне кажется ,что это затянулось. Одеваю трусы , он умудряется руку туда как то засунуть. Говорим нельзя , уходит в комнату другую. Ночью во сне руку туда суёт вытаскивает *** и писает на пижаму ,простынь. Будем надеяться ,что в скором времени это пройдёт.

Гость

Дети болеют по грехам родителей. Если ваш ребёнок стремится получать удовольствие от чёса гениталий, то его родители тоже любят почесать пи.сюн. Это мелочи по сравнению с тем, что будет, когда ребёнок подрастёт к 13 годам

Гость
Эмира

Сообщение было удалено

А он в туалет ходит сам? Не спросонья ли он это делает? Может его стоит будить, чтоб простыни потом не менять?

Гость

Сообщение было удалено

Нет ,на ночь одеваем памперс. Ночью ,когда он спит вытаскивает его поверх памперса и писает на пижаму. Днём уже осознанно суёт руку в штаны.

Гость
Эмира

Сообщение было удалено

Может стоить уже приучать к горшку? ребенок уже сам это, похоже, без вашей помощи, пытается делать)

Гость

Сообщение было удалено

К горшку уже несколько месяцев пытаюсь его приучить ,но все тщетно. Он бежит от горшка как от огня. Высаживала его на горшок в этот момент мультики включала ,книжки читала ,звук льющейся воды включала ,просто ничего не предпринимала сидела с ним рядом. Максимум его хватает на 5 минут. Купила Бобики ,поверх одеваю тонкие штанишки ,так он умудряешься всего равно его достать 🤦🏻‍♀️.Насиловать этим ребёнка не хочет жду ,когда он сам осознанно к этому придёт. С понедельника записала в детский сад буду надеяться , что когда он посмотрит как детки пи пи делают на горшочек , то и он начнёт это делать по назначению.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ ,ЗА СОВЕТЫ! ВСЕМ ДОБРА! 🙏

Форум: Дети
Всего: 53 650 тем
Новые темы за все время: 46 865 тем
Популярные темы за все время: 23 083 темы