Гость
Статьи
Дочь в два года …

Дочь в два года копирует плохое поведение

Двухлетка дочь стала копировать поведение дочери мужа, когда та приходит в гости. Ей 4 года, у ее матери проблемы со здоровьем, и по той стороне нет бабушек и дедушек, так что вариант - запретить ей к нам ходить не вариант.
Что именно мне не нравится, падчерица достаточно истеричная. Если что не по ней бьет и ломает все вокруг, плюётся, обзывается, дерётся. Муж ее каким только образом ее уже не наказывал, даже лупит регулярно, все бестолку. Это не мое дело, у меня с ней конфликты очень редкие. И никогда до такого не доходили, так она себя ведёт с мужем, да свекровью. Меня ее поведение сильно не волновало, пока наш ребёнок не начал копировать. Я и объясняю, и типа обижаюсь перестаю играть и разговаривать на какое-то время. Через дня 3-4 дочь «приходит в себя», но каждый раз после посещения падчерицы все с начала. Я переживаю, чтобы такое поведение не закрепилось бы. Да и неприятно, когда ребёнок так себя ведёт.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы не переживаете, что ваш *** будет скоро и вашу дочь лупить смертным боем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я против телесных наказаний. Он знает, что не дам. Мы с ней разговариваем, она понимает. Но после плохого примера все повторяется. Тут физическое наказание не поможет. Но как действовать, я не понимаю

Гость

Быстро ты управилась, авторица. Мужика к рукам прибрала от годовалого ребёнка и быстренько своего родила, чтоб никуда не делся? Теперь получи. Так тебе и надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дадите, куда вы денетесь. А будете мешать, сами огребете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девок мелких жалко только, и старшую и младшую, а автора нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой мужчине из таких. Но ребёнок этот неуправляем. Она много чего творит. Может, например, сидеть уставиться в одну точку и так зависнуть на относительно продолжительное время, на звуки в это время реакции нет. Регулярно до унитаза не терпит. В день раза 3-4 может дела в штаны сделать. Тут тоже разговоры не помогают. Такое ощущение, что она специально.
А вопрос мой в им, что как обьяснить малышке, что не всех людей стоит копировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А старшую то что жалко? Вы издеваетесь? Это младшая с неё пример берет, а не наоборот

Гость

Вы молодец, что вам не все равно каким вырастет ребенок. Видно, что вы любите её. В этом возрасте детям свойственно подражать всем и всему. Но они ещё не знают грани добра и зла. И ваша задача как родителя с терпением и спокойно ей объяснять. Не реагируйте бурно, если вы видите или слышите то, что вас огорчает. Не ругайте, а объясните ребенку почему так не надо делать и заверте ребенка в том, что вы его очень любите. В этом и заключается воспитание детей. Но самое главное воздействие на детей оказывает наш личный пример. Дети всегда хотят быть как мама или как папа. Воспитание- это длительный процесс и он включает в себя объяснение, обучение, многократное повторение и закрепление личным примером. Если мы говорим одно, а делаем другое, то дети это сразу видят и мы теряем авторитет в их глазах.
Какие жизненные ценности мы прививаем своим детям с малых лет, такие они пронесут через всю свою жизнь.В одной мудрой книге сказано : "Наставь мальчика на правильный путь; он не уклонится от него, даже когда состарится".

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 067 тем