Вопрос к мамам. У ребёнка (13 месяцев) запор. Пробовали и питьё давать, и гимнастику нижней части тела делать. Не помогает. Сильный запор, от прикорма, видимо. Вопрос: дома есть свечи от запора, но для взрослых(хотя они простые совсем, глицериновые, говорят, если разрезать их, то и детям подходят), можнео эти использовать или лучше купить для детей специально?
Лучше купите те, что для детей. Глицериновые безопасные, конечно, но зачем экономить на здоровье ребенка? Есть свечи Глицелакс для детей специально. стоят недорого, так что по карману не ударит.
мложно.взрослую разделите на две части и одну вторую можете поставить.смотрите режьте так чтобы не было острого края и не порезали нежную кожу ну или не доставили неприятных ощущений ребенку.
Я считаю, лучше детские
Можно разрезать на 4 части и острые края пальцами разгладить, чтобы они при введении легко входили и не травмировали.
А кефир в рационе у вас есть? Очень помогает, когда вводите прикорм, в целом нормализует пищеварение. Если нет - попробуйте. А не поможет, тогда свечку. Тоже думаю, что лучше детский глицелакс взять.
Сообщение было удалено
Кефир реально нормализует пищеварение, в целом риск возникновения запоров снижает. Попробуйте обязательно, если не даёте, или почаще давайте.
Если вам надо срочно от проблемы избавиться - то делите, конечно. А если время терпит, то лучше сбегать в аптеку за детскими, всё таки ребёнок же
Можно и так и сяк. это как вам больше нравится. что быстрее будет, то собственно и выбирайте.
Лично мне кажется бессымсленным заниматься резанием, лепкой и хранением неиспользованных кусочков свечек, я пробовала. Так что купите детские и не мучайтесь. Глицелакс хорошие - бстро действуют и мягко.
Я резала взрослые. Правда обязательно надо края сгладить.
Бисакодил -маленькие свечи. Чай листья сенны. Чернослив. Ряженка. Аципол. Пролечите. Не мучайте ребенка. Это на всю жизнь может закрепиться.
была у меня такая беда после родов пару месяцев. Ой, как я мучилась , это ужас. В итоге выбор пал из всех перепробованных средств на фибралакс эвалар, так как его можно кормящим. А средство это абсолютно натуральное и восстанавливает работу кишечника
А есть детские? Первый раз слышу) А так берите обычную глицериновую свечу и делите пополам, ну и все, никаких проблем не вижу в принципе
А не проще давать кефир ребенку и побольше пить воды, чтобы его не крепило. Ведь зачастую в том, что малыш страдает запором, виновата мама, потому что не выполняет по каким то причинам требования по кормлению и питьевому режиму ребенка. Если не любит кефирчик, тогда возьмите Нестожен кисломолочный, смесь вкусная и эффективная при таких проблемах.
Трудно сказать - насчет свечек, не сталкивалась ни разу. Мы запоров просто не переживали. Вот по предотвращению могу подсказать. Установите четкий водный режим, чтобы не меньше 250 мл чистой воды выпивал ребенок в день. Попробуйте ввести в обиход кисломолочную смесь, сначала подавайте почаще, потом на ночь. У нас кисломолочный Нан целую революцию произвел в кишечнике. Стул наладился так, что можно часы сверять по ребенкиным походам. А даю только один раз на ночь.
клизмы ему часто делаешь?
Сообщение было удалено
клизьму микролакс можно.