Добрый вечер! Ребенку 1 год 5 месяцев, не разговаривает. Произносит какие-то слоги, даже иногда может сказать мама, а так больше молчит, чем лепечит. Были у невропатолога, прописал сиропы, идти в школу раннего развития и дома заниматься. Все сделали и делаем, но результата к сожалению нет. Очень переживаю.
вы с ним мало разговаривали, книги не читали ему,стихи каждый день.И даже тут обезличенно - "ребенку".Сын или дочь не ясно.Любви не чувствуется. Но могу вас обрадовать, если у вас мальчик, он может заговорить еще.Мальчики не редко позже начинают говорить.
Здраствуте! У нас была такая проблема! Дочь не то что в 1, 5 она и в 2 не говорила. И даже не пыталась, у нас даже элеменьареых слогов не было. Даже мама не говорила...Я очень переживала, мы обошли всех- невролога, психиатра, психолога, логопеда, логопеда-дефектолога. Ничего страшного не выявили. Сказали запрет мультфильмов, больше заниматься( хотя мы занимались и развивайку посещали). Невролог выписал энцефабол. Пили. После него ничего особо не сдвинулось. Короче в 2года и 3 мес.ребенок стал повторять по слогам!!! В 2,3 года! Когда дети это делают в 1-1,5г. В 2,5 года она стала уже чуть чуть разговаривать. В 3 нормально заговорила. А теперь ей 3,5 болтает без умолку)) все хорошо! У нас плюс поведение было странное.... я думала аутизм. Но все норм, играет с детьми и болтает. Но как я переживала.... А Вам пока рано паниковать. Хотя это я сейчас пишу. Когда я была в такой же ситуации и читала форумы, меня это не успокаивало, что все писали, типа не переживай, заговорит.
это ж где такие специалисты, которые в 1.5 года не разговаривающему детю лекарства выписывают?Кто ж им дипломы то продал...
А по теме: мамаша уймитесь и отвалите от ребенка , многие вполне умные дети начинают разговаривать ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, и это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКЛОНЕНИЕМ.
Лучше сами новопассит попейте, раз нервная такая.
Рано ещё,заговорит. Отстаньте от ребенка.та к врачу такому я бы вообще не ходила больше. Школа раннего развития?))) Классно на вас бабки зарабатывают!!!! Вы что с 1,5 годовалым ребенком сами не в состоянии позаниматься? У них там высшая математика,наверное.... А сиропы .... Зачем травить такого малыша? Мне ребенка чуть не убили горе врачи этими сиропами! Лишь бы выписать что подороже и норму по продажам выполнить! У ребенка была жутчайшая аллергия.трое суток под капельницами провели.
Оксана, врач смотрел ребенка на предмет короткой уздечки языка? Я уже не помню, кто должен смотреть малыша - хирург или логопед. Спросите у своего педиатра.
И второе: мой сын почти не говорил аж до трех лет. Врачи никаких отклонений не находили, просто ребенок был флегматик-созерцатель по натуре. Когда заговорил, были небольшие проблемы с произношением звуков, но все проблемы решились за несколько занятий с логопедом. Сейчас моему сыну 23, с речью все в порядке.
Так что не переживайте.
Сообщение было удалено
Это какой козе мой ответ не понравился?)) Автор, можете сходить к логопеду, они тестируют(хотя и неврологи тоже), и скажут норма для возраста или нет, даже если не говорит. А еще логопед дефектолог может юрать детей до 3х лет, есть занятия по запуску речи. Но. Я больше верю в то, что приходит время ребенка и он начинает разговаривать)
[quote="Гость" message_id="68212948"мамаша уймитесь и отвалите от ребенка , многие вполне умные дети начинают разговаривать ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, и это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКЛОНЕНИЕМ. .[/quote]
Вот не соглашусь, что надо к такому относится спокойно. У обоих моих братьев при рождении была короткая уздечка языка, одному из братьев ее даже оперировали, потому что он даже язык высунуть не мог, не то, что звуки произносить.
Паниковать конечно, не надо, но показаться врачам все-таки не помешает
Автор,вы больная??!?? 1,5 году ребёнку , успокойтесь и доводите его до невроза своей паникой . Только в нашей отсталой стране считают , что ребёнок должен в год говорить , сам есть, ходить на городок и тд
Сообщение было удалено
У меня дочь, желанный ребенок. "Любви не чувствуется". Может чересчур любви..., общались с дочерью на опережение, прежде, чем сама дочь изъявит желание в чем-либо. Сейчас общаемся по-другому, пока сама не потребует. Сказки читаем, стишки, все действия проговариваем и т.д. и т.п. А что, если дочь, то она не заговорит), по вашей логике?
Сообщение было удалено
Я очень рада за Вас и Вашего ребенка. Вот и я к ней присматриваюсь и всякие дурные мысли лезут. И все вокруг (родственники) ну, что ..что-то сказала? говорит?...как это только напрягает, и еще хуже становится.
Сообщение было удалено
Врач смотрел невропатолог, на контакт зрительный, его якобы нет, на вопрос где мама, она пальчиком не показывает, ну и никаких звуков не издавала, это месяц назад, сейчас чуть-чуть хоть стала что-то лепетать.
Сообщение было удалено
Напрягает, понимаю, у нас еще есть брат двоюродный(сын родного брата мужа), и разница с ним 1 месяц, а тот развивался быстро, болтать рано начал, и это создавало еще большее напряжение психологическое. А брат мужа еще такого характера, что старался самоутвердиться за счет ребенка( у него по жизни конкуренция с мужем), короче натерпелась я очень, и от родственников и от мужа, но теперь все хорошо!) Доченька болтает, с братиком играют хорошо!))) Вы, конечно, бдительности не теряйте, но и не передивайте, пока действительно еще ранний возраст совсем)
Сообщение было удалено
А родственникам неймется, ставте их по жестче на место!!! Я брата мужа иногда очень грубо одергивала, так как нужно иметь и чувство такта и елементарную воспитанность. Понимаю как это нервирует. Каждой матери это все болезненно. И с мужем разборки были, так как он не заступался, молчал в тряпочку, а потом еще и мне говорил, да, она у нас отсталая какая то. И для него сын брата был просто эталоном ребенка. И свекровь бесконечно нахваливающая одного внука! Короче все это позади, абсолютно нормальный ребенок!!! И родственники заткнулись!
Сообщение было удалено
Да что вы отвечаете всяким злобным теткам?))) Проходите мимо таких комментов, а то поумничать и дуракам охота, а вы время на них тратите:)
[quote="Оксана" message_id="5093518"]Добрый вечер! Ребенку 1 год 5 месяцев, не разговаривает. Произносит какие-то слоги, даже иногда может сказать мама, а так больше молчит, чем лепечит. Были у невропатолога, прописал сиропы, идти в школу раннего развития и дома заниматься. Все сделали и делаем, но результата к сожалению нет. Очень переживаю. [/quote
В первую очередь-проверить слух. Я не говорю, что ребенок совсем глухой, но бывает внутрений слух нарушен и они внешнюю речь слышат ,как будто под водой, поэтому и не понимают слова. Просьбы выполняет какие нибудь? "Принеси мяч, дай куклу, пошли купаться"?
Странные доктора у вас. Вы лучше больше сами с ребенком разговаривайте, книжки читайте, музыку слушайте. Чем больше внимания ребенку, тем более развить он будет. Обязательно пальчиковые игры
У вас не такой большой возраст, чтобы переживать. У меня ребенок до двух лет почти не говорил, очень редко вообще звуки какие-то издавал, родился уже таким молчаливым. Я даже боялась – вдруг это признаки аутизма. Но потом после двух очень быстро научился говорить, начал довольно-таки грамотно излагать свои мысли, и почти сразу от словосочетаний перешел к предложениям. И такое бывает)) А сейчас ему уже три, умный малый растет, я ему еще дополнительно даю бэби формулу мишки мультивитамины, чтобы улучшить память и концентрацию внимания, да и вообще витамины очень нужны детскому мозгу, на общее развитие они хорошо влияют.
это ж где такие специалисты, которые в 1.5 года не разговаривающему детю лекарства выписывают?Кто ж им дипломы то продал...
А по теме: мамаша уймитесь и отвалите от ребенка , многие вполне умные дети начинают разговаривать ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, и это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКЛОНЕНИЕМ.
Лучше сами новопассит попейте, раз нервная такая.
Спасибо Вам. Я некоторые комментарии читаю и глаза на лоб лезут. В 1.5 года от ребенка требуют очень много. И даже лекарство дают... Ему всего 1.5 года жизни...
Решила написать о ребёнке из своей практики. Может, кто-то не поверит. Когда ребёнок рано говорит, это только заслуга родителей. Исследования показали, что для будущего развития и хороших успехов в школе ребёнок должен разговаривать как можно раньше. Я помню, когда я кормила грудью дочь, был включен телевизор, мама мне сделала замечание, что так не должно быть. Я послушалась. Стала ставить классическую музыку перед кормлением, сном. Перед каждым действием говорила одни и те же фразы, пела колыбельные. Когда доченьке было 3 месяца перед кормлением грудью она сказала "бу-ку". Я даже не поняла сначала. В то время была песня, которую пел Боярский с этими словами. Но девочка эту песню не слышала. Потом я догадалась, что моя дочь хотела сказать "Будем кушать". Ведь я так говорила перед каждым кормлением. Первое слово, которое сказала моя дочь было "часы". Ей было всего 6 месяцев. В 7 мес она свободно повторяла слова, которые услышала впервые. В 8 мес назвала меня по имени и т.д. Я никогда не делала узи, считаю, что это вредно для плода.
Решила написать о ребёнке из своей практики. Может, кто-то не поверит. Когда ребёнок рано говорит, это только заслуга родителей. Исследования показали, что для будущего развития и хороших успехов в школе ребёнок должен разговаривать как можно раньше. Я помню, когда я кормила грудью дочь, был включен телевизор, мама мне сделала замечание, что так не должно быть. Я послушалась. Стала ставить классическую музыку перед кормлением, сном. Перед каждым действием говорила одни и те же фразы, пела колыбельные. Когда доченьке было 3 месяца перед кормлением грудью она сказала "бу-ку". Я даже не поняла сначала. В то время была песня, которую пел Боярский с этими словами. Но девочка эту песню не слышала. Потом я догадалась, что моя дочь хотела сказать "Будем кушать". Ведь я так говорила перед каждым кормлением. Первое слово, которое сказала моя дочь было "часы". Ей было всего 6 месяцев. В 7 мес она свободно повторяла слова, которые услышала впервые. В 8 мес назвала меня по имени и т.д. Я никогда не делала узи, считаю, что это вредно для плода.
Такая чушь
Прежде чем давать ребенку непонятно от чего лекарства лучше услышать мнение другого специалиста. В 1,5 дети совершенно не обязаны разговаривать. Развивашки - дело относительное, если детю нравится - пожалуйста, хуже не будет, но и домашних занятий в этом возрасте вполне достаточно. Рекомендую провериться в Центре неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Уж там точно хорошие врачи и дадут вам четкие рекомендации, что и как должно быть в этом возрасте и есть ли какое-то отставание.