Гость
Статьи
Долгая разлука …

Долгая разлука ребенка с матерью

Добрый день)
дело такое, дочке 1.4года
Мы хотим с мужем на заработки уехать на год, а дочку оставить с моей мамой, боюсь этим нанести травму ребенку... Хоть и эмоциональная связь дочки с бабушкой сильная, часто оставалась у нее на день,два
и там брат младший мой, ему 8 лет и это лучший друг дочки, он для ее равносильно меня мне кажется)
вроде бы должно все быть хорошо, собираюсь постоянно звонить через видеосвязь... Но переживаю, помогите советом может, я не знаю как поступить.

Жанна
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

к сожалению Ваша дочь будет думать, что Вы ее бросили и будет думать что она плохая.

Гость

Не бойтесь, если год, то ерунда, для нее же заработать хотите. А во взрослой жизни никто толком эти годы не помнит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не вспомнит? *** с третьей недели помнят как *** маме в рыло давал.

Гость

Автор, а выбора совсем нет никакого? Взять ее с собой например или вам не ехать? Как много вам даст этот год если все взвесить? Обеспечит вам жильё, которое у вас нет, Ребекки даст возможность жить в пазы лучше?

Гость

Не хочу вас пугать, но для ребёнка этого возраста год - это пол жизни и за это время Бабушка станет для неё мамой. Вы готовы к тому, что через год ребёнок может просто не пойти к вам?

Гость

Не волнуйтесь, на ребенке это не отразится, слишком мал еще, когда вернетесь будет 2,5 года, ребенок подрастет и даже не вспомнит никогда, что вы куда то уезжали. Вот после 3 лет это проходит гораздо сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, ребенок забудет мать, приедете, будет плакать и прятаться от вас у бабушки, правда потом опять привыкнет. Проверено лично

Алиса

А чего муж один не поедет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А чего мать одна не поедет?

Гость

Автор, не бросайте дочь. Ну не стоит оно того. Такой возраст, каждый день что то новое, это время никогда не вернётся. Никакая бабушка и брат не заменят маму. Ребёнок будет страдать и вы тоже, какая там видеосвязь. Пусть муж едет один, если совсем нет выхода, да и неужели за год вы заработаете какие то реальные деньги. У меня сыну год и месяц, я работаю, оставляю его на полдня с бабушками, так и то сердце разрывается, и он все время меня зовет, когда меня нет.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Мать с ребенком должна быть. А муж зарабатывать.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У нас равноправие, никто никому не должен.

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы