здравствуйте, у меня девочка ей год и 7 месяцев не говорит ни слово, говорит только "ав" когда спашиваю как делает собака и "мау" кошка, в книжке показывает все правильно, понимает обращённую речь. скажите пожалуйста как были ваши дети, когда заговорили?очень переживаю
И мама папа не говорит? Нам 1. год и месяц говор мама папа баба ки на кошку и все больше ничего
Нормально у вас все))))) Гав-мяу говорит значит не немая) У меня дети поздно заговорили,дочка в 2.2,сын в 3,племяннику сейчас 2.7 только только начинает говорить,хотя мама его до года заговорила.Все по разному:)наслаждайтесь тишиной пока))
Год и 7 это разве поздно? Моя в 2 заговорила, племянник в 2,5. Никаких отклонений.
Ровно в 2 года были слова: мама, папа, няма, ляля, тетя, тятя, купа-купа, гуль-кули, дя, не, гага, кака. Потом пошел такой прогресс. Сейчас 4. Речь хорошая. Говорит, рассуждает, хитрит.
У меня детей пока нет, но судя по детям знакомых, родственников, у весх по-разному. Есть дети в 2 с небольшим года уже чуть ли не лучше некоторых взрослых говорят, все понимают, повторяют. А есть дети до 3 лет говорят только отдельные слова, словосочетания, двоюродный брат у меня такой был, но ничего нормальный парень вырос, все уже давно говорит, хотя к логопеду его вроде бы водили.
Автор ! Потёмкин вообще до четырёх лет не разговаривала . И это исторический факт . Так, что не парьтесь . Может у Вас тоже историческая личность растёт .
Вот мамашам делать нечего. Начитаются форумов, где у всех дети с 6 месяцев читают Бродского на древнеаравийском, сами ходят в туалет и смывают, исполняют партию балета с выходом на левую ногу....
1,7 и ее говорит😂 да она недавно только ходить начала, какие разговоры, мозг не дозрел.
Моя в 2,5 начала потихоньку, сейчас ей почти три, нормально уже предложениями на двух языках (она билингв) говорит, только путает время и пол иногда. И произношение как картошка во рту😂
А до 2,5 вообще слова три говорила, типа, я, да, дай, мама и типа того.
Кстати, вспомнила. Есть подруга у меня в России, дочка у неё , естественно, не говорила ничего путного, повела она дочку в 1,8 где-то к логопеду. Ну а там ей заявили, что да... случай сложный,если она за 8 уроков не заговорит, то все, ничего не поделать, жизнь сломана, говорить она не будет, это последняя надежда.
И тут у подруги закралась искра сомнения. Ибо такие заявления в таком возрасте- это жесть.
Ну и сейчас она в свои три болтает и стихи декламирует, тоже за полгода разговорилась.
Автор, моей дочке 2 года и она тоже очень мало говорит. Вот всё понимает: игрушки убирает, памперсы в мусор выносит, показывает все части тела, все обращённые к ней команды выполняет, но говорит только конфета и вода (по-своему конечно же).
Насторожиться можно только в 3 года, а сейчас это вариант нормы.