Ребенку 2,4 не говорит
И чё??? Пол ребенка хотя бы напишите. Для мальчиков нормально
Читайте книжки детские вместе, вы должны вслух читать ребёнку , медленно , чётко произнося слова. Длинные сказки не нужно. Начните с Рябы, Колобка,Теремка ит.д
Моя до 2,5 не говорила, слоги только, сейчас ей 2,10 и ее не заткнуть, болтает на 2 языках (мы живём заграницей) предложениями простыми. Все происходит ооооочень быстро. Вчера не говорил, через неделю заговорит. Каждый день новые приколы, ее умозаключения- это ржака полная. Не переживайте, если ребёнок не умчтвенноотсталый и без проблем с корой мозга, если вокруг него люди говорят и он смотрит мультики- заговорит как миленький и очень скоро.
У меня сын в 3 года начал говорить
А если ребёнок в 6 лет не говорит, то уже не заговорит?(не глухой)
Сообщение было удалено
баба в 18 лет понравится какая-нибудь,так сразу заговорит. А вообще,почему не лечите??? лекарствами и другим лечением? мы из больниц не вылазили и от логопедов , когда к 2 годам ребёнок плохо говорил. всё платно было конечно.
Сообщение было удалено
Проблема в том что к нему если обращаешься что то спрашиваешь например будешь компотик он не кивает и не говорит да....если он что то не хочет то головой мотает типо нет,но это я его не спрашиваю,например посадили его на снегокат он не хочет слазит и мотает головой типо нет,говорит папа дай,но к папе не обращается,показывает его на фотках если и говорит папа, любит машины,показывает на фару и говорит фа,вообще основной интерес это машины, купили книжки там различный транспорт от воздушной до военной техники,его спрашиваешь покажи напомер бронетранспортер он показывал,вот прям всю книжку изучил,а щас перестал показывать...части тела знает нос рот глаза уши живот руки пальцы и т д, у нас такие врачи еще....говорят заговорит не переживайте раньше трех сказали не обращатся....
Сообщение было удалено
Не вижу проблем, не переживайте. Нет не говорящих детей и людей. Даже дети алкашей/бомжей вполне нормально разговаривают.
Заговорит в течении года я обещаю!
Есть дети очень ранние, у подруги дочь с 10 мес говорит, реально, в 10 мес говорила так, как моя в 2 не говорила. Не поверила б в жизни, если сама не увидела. Тоже думала, что моя отсталая)
У нас проблема такая была с младшим. Ходили к психологу, сказал что слишком рано узнал, что такое указательный палец. Все показывает, много лялякает на своем тарабарском, отчетливо говорит только привет, пока, отдай, дай, отпусти, хочу. А в остальном лепет, не заткнуть...
И так было до трех лет, а потом... где-то в 3,2 за неделю начал предложениями говорить... Вот резко.
Сейчас ему 5 спрашиваю, почему молчал всегда? Он отвечает что не помнит и скорее всего не хотел просто.
Так что, как мне говорил психолог, если нет отклонений, до 4х лет нормально, что мало говорит или плохо.
Просто я так переживала.. Старший говорить начал с 8 месяцев, в два уже говорил четко предложениями, а в 2.4 начал Р выговаривать, думали вундеркинд)) Ага лентяй и троечник- но поговорить любит очень))
А младший уже в 5 считает и читает, не ленится, но до сих пор не часто говорит.
Может я конечно гороскопнутая, но мы со старшим любим говорить я лев, он овен, а вот отец и сын молчуны у нас, папа скорп, сын дева. Может тоже какой то молчаливый знак?
А вообще, внимательно вас прочитав, я поняла, у вас так же как и мой, слишком рано понял силу указательного пальца, если бы не понимал этого, а вы играли бы с ним в "несознанку"мол не понимаю, что ты хочешь, скажи нормально, то давно бы заговорил. А так хитренький как и младший мой)) тут уже с пальцев несознанку не поиграешь, четко показывают что надо))
Консультация невролога. и логопеда. Тогда и посмотрят на речевые нормы и исключат нарушения речи. возможна норма,может быть-темповая задержка речи а может-зрр.Обязательно-консультация специалиста.
вот:
Селезнева Ольга Ивановна
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
Опыт диагностики при различных заболеваниях, включая:
задержка психического и речевого развития у детей;
динамическое наблюдение детей с последствиями родовых травм;
органические и функциональные поражения центральной нервной системы;
посттравматические синдромы у детей и взрослых;
судорожные состояния различной этиологии;
нарушение мозгового кровообращения у взрослых и детей;
детский церебральный паралич;
эписиндромы;
эпилепсия;
умственная отсталость;
детский аутизм.
Стратегия лечения:
Своевременная и профессиональная диагностика на основе новейших достижений в области отечественного и зарубежного здравоохранения, в сочетании с координированными и согласованными действиями врача-диагноста и лечащего врача. Профилактика заболеваний с ориентацией на здоровый образ жизни.
Запись к неврологу +38(092) 222-02-00
У меня дочка заговорила только в 3,3 года и то после курса кортексина. Очень долго боролись за речь, занимались, но в итоге только эти уколы дали хорошие сдвиги. Но занятия тоже нужны, все в комплексе помогает лучше.