Гость
Статьи
Ребенок мало говорит

Ребенок мало говорит

Ребенок мало говорит. Сыну 2,7. Как можно его разговорить. Понимает всё, любит занятия на мелкую моторику. Говорит слов 15. И да, нет.невролог поставила зрр. Пичкать до 3 лет лекарствами не хочу. У кого такое было?

Ирина💗
7 ответов
Последний — Перейти

У меня ребенок в 3 года говорил где то 20-30 слов и то плохо выговаривал. Тоже не хотела до 3 лет лекарства давать. В 3 года пошли к неврологу прописала Пантогам. Лекарство ребенок переносил нормально, следом в садик пошел и очень быстро разговорился. Знакомые прям удивлялись и умилялись, вроде вчера молчал, а сейчас кричит: "Мама, я *** стряхнул". Автор я считаю, что затягивать с этим делом не стоит. Видела 4 ех летних детей которые мычат как годовалые, куда родители смотрят, непонятно. Сейчас очень много средств, которые помогут дать толчок вашему ребенку, при этом не отразятся на его детском организме плохо.

Гость

Лучше сейчас лекарствами попичкать, чем потом локти кусать. В этом деле чем раньше, тем лучше.

Ирина В
Irina

Сообщение было удалено

Ну он всё понимает. Называет нас мама, пап, баба, Стас это брат. дядя, тетя, называет цифры, повторяет буквы. Просьбы исполняет, знает цвета. Животным всем подражает

Ирина В
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие, с энцефабол меня хватило на три дня смотреть на это. У него реально сносило крышу.

Гость

Автор, главное, чтоб была динамика. Если сейчас он говорит больше, чем например, полгода назад, значит процесс идет, но вот с такой скоростью.
И еще - смотрите, он САМ инициирует разговор или только повторяет слова за кем-то. Говорит и разговаривает - это немного разные вещи. Предлагайте ему говорить фразами из 2 слов, а не отдельными словами. Если он хорошо повторяет, он сможет повторить и фразу. Но фраза не больше чем 2 слова, иначе у него будет каша в голове и он просто отключится от вашего потока. Называйте всё короткими формами - дом, а не домик, солнце, а не солнышко и т.д.
Вот у вас говорит "баба", добавляйте "баба Таня". По-чаще задавайте вопрос "что это? и кто это? а где? - подталкивая его к ответу. Ну и традиционное - по-меньше телевизора.

Ирина В

Сообщение было удалено

Понятное дело, что он все понимает. У меня ребенок тоже все понииал. Речь то не об этом. В этом возрасте говорить предложения уже должен.

Вероника

Тоже не захотела пичкать лекарствами, как итог в 3 года спохватились и все равно назначили ноотропы и я их давала. Причем назначали разные, но самый лучший эффект был после Кортексина. Быстрый курс лечения и явные улучшения после каждого курса. Я бы не стала ждать, ноотропы же улучшают мозговое кровообращение и в большинстве случаев очень полезны.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема