Посоветуйте или поддержите, что делать! В последние 2 месяца установился режим такой, что дочь засыпает примерно 2ч ночи, встаем в 11-12.(думаю, совпало со скачком в развитии, стала упрямее и др) Основная проблема в том, что папа возвращается всегда по разному в диапазоне 20-23ч, работа такая, тут ничего не поделать, уходит всегда в 7. И поэтому установить укладывание в этот период невозможно, сколько старалась: раз получится уснуть, в другой не успеет уснуть, а папа пришёл, дочь-то скучает по нему, у неё радость, скачки начинаются (живём в однушке, зайти тихо никак). В итоге папа уходит спать в 23-24, а дочь никак не успокоится, полна энергии носится до 2х. Смещать режим совсем кардинально не вариант. Раньше тоже проблемы со сном были, но она почему то быстро успокаивалась и в 23-24 засыпала. А сейчас я уже не раз дневной сон не устраивала, она отрубалась в 20-21, бывало в 23 проснется и вперёд играть , но днем то вижу, что не хватает сна
Смысл вашему мужу столько работать, если даже не можете себе позволить двухкомнатную, где ребёнок сможет спокойно уснуть без всяких шумов.
Автор, у нас ситуация точно такая же. Уже волком вою, по всякому крутили режим- толку 0. Если дневного сна нету, то ночью беспокойный сон.
При том, что у нас трехкомнатная, ребёнок все равно рвётся к папе под бок, хотя бы ночью побыть рядом. Я надеюсь, что в садик пойдёт и наладится
В чем проблема сместить режим дня? Подьем в 7.00,тогда и дневной сон в 13.00,и на ночь в 8-9ч вечера. Мой ребенок, если рано встает, значит и рано ложится, если встанет позже, значит и ляжет - позже, и естественно, днем спать не будет,если проснется в 10-11. Первый день ребенку может и будет трудно, но на другой день встанет значительно раньше сам
Сообщение было удалено
Сегодня папа в 22 придёт - успеет уснуть в 8-9. Завтра папа придёт во время сказки - в этот день ребёнок уже не уснет в 8-9,потому что это Папа и она слышит и знает что шуршание где-то там это Он. И так каждый раз - неопределеннность.
Сообщение было удалено
А что нужно делать, чтобы позволить себе 2хкомнатную?)))
Сообщение было удалено
Какой возраст у вашего ребёнка ?
Сообщение было удалено
Будите в 7,а не в 11,выработаете четкий режим ребенку и все. Моей 1,10 месяцев. Поверьте, если вы сами систематически будете в одно и то же время класть ребенка и будить, не смотря ни на что, он и привыкнет к режиму. Если все пустить на самотек-так и будет. Каждому-свое
Сообщение было удалено
Автор, всегда найдутся люди, которые будут говорить так: утром будите раньше, и все, проблема решена. Не учитывая ,что дети все разные. Я когда то тоже так умничала. У меня их двое. Первый в этом плане - золото. С рождения в 22 отбой и до 7-8 утра. Засыпал вообще легко, жили тоже в однушке, ни телевизор, ни папа в кухне ему не были помехой.
Родилась дочь намного позже. И вот тут я поняла, что ничего не поняла)
С рождения проблемы с укладыванием. Хотя теперь у нас трешка. Так же по пол ночи. Все равно бежит на любой шорох. Утром будишь рано- день, два она засыпает раньше в обед и на ночь. Но буквально через пару дней ,она перестраивается и все равно носится днем , не уложишь. И на ночь таже песня. Что с этим делать тоже не знаю. На садик особо не надеюсь. Многие говорят, что их ребенок там днем выспится , а потом дома на ночь не уложить, а утром всем на работу.
Сообщение было удалено
Чаще и дольше гуляйте. Свою тоже с трудом загоняю спать, если до обеда не выйдем на прогулку
У нас также. Если утром в 11 встаете, днем спать не давайте.
В 11 вставать и уж тем более если естт еще и дневной сон, то естесвенно в 9 никак не уложишь. Тут на днях сама не проснулась раньше и с дочкой продрыхли до 10:30. В итоге был дурдом. Днем естественно от сна был отказ, а часов с 6-7 вечера началось нытье, истерики, на ужине вообще засыпала на стуле. Зато в 9 ровно вырубилась до утра тьфу-тьфу.
Так что попробуйте раньше будить. Посмотрите как получится.
Хотябы в 9 поднимайте. А то в садик пойдете вообще ужасно намучаетесь. Туда же в 7 вставать придется...
Сообщение было удалено
+100000, полностью согласна! 👌
О, это наша проблема тоже. Автор, как же я тебя понимаю. Наш папа так же: то в 18 приедет, то в 23. Много работает, дочь скучает и когда он приходит - липнет к нему. С режимом беда страшная. Только установим, два дня и опять поехало. Я могу ее укладывать с 21 до 23. В итоге пока дела потом по дому сделаю, уже в 2 ночи ложусь и не могу проснуться до 10 утра. А дочка и рада. Встаём опять с ней вместе поздно и опять по новой. Эта борьба за режим и дневные сны длиной в 3 года у нас. Ей сечас 3,5 года. В сад ходили с сентября по декабрь. Вроде немного выправилось , потом пошли сплошные больничные и все по новой. Сейчас сидим дома и я просто плюнула. Встала она в 10-не кладу днём спать. Ложись когда хочешь, не хочешь есть - не ешь. Я просто забила уже. Ребёнок рад, спокоен. И я теперь тоже
У нас все точно так же!
Нафиг этот режим, если не наботает... Ваша хотя бы в два вырубается, а не в пять как наш. Тоже как отец придет, скачки и тусовки, радость до потолка и самый пик активности после 12. Сколько я подруг-матерей пытала, у всех в этом возрасте сбивается режим нафиг, скачки роста, самые трудные зубы подходят и вообще переходный момент. Главное вы сама найдите себе способ отдохнуть...
И, как я уже говорила, два часа ночи, нам бы так рано ложиться!
Сообщение было удалено
У меня тоже наладились нервы только после забивания. На противостояние больше всего нервов уходит. А мы.. мы же просто живём дома как нам удобно и хорошо, это не работа и не детский сад, здесь можно все, мы сами себе господа. Правда папа часто в ужасе: Кем он вырастет?? Он не встает в семь утра как все дети!!
А ты люби его, уважай, поддерживай, не обижай, не мешай развиваться и покажи на своем примере каким надо быть. И вырастет нормально.
так вот кто у нас над головой по ночам топает!!!
Было тоже самое. Прошло в 3 года когда пошла в садик. Но и сейчас вам нужно не ленится и за пару дней можно сделать нормальный режим. Подъем в 8 утра,дневной сон в 13:00 и в 22:00 ребёнок уже будет спать
Все дети, как и взрослые, разные. Понятно уже хотя бы по вашим ответам, кто-то не видит проблемы перестроить, вставать в 7, кто-то понимает, потому что сами столкнулись с "совой" . С 4 мес пыталась периодически режимы устанавливать, но нет, ребенок, действительно на свой уходит, то был период в 6 вставал, теперь вот в 11, а если поднимать раньше, то плачет, тянет в кровать или на руках, сидя засыпает. Свекровь только меня критикует, а я её уважаю и чувствую себя нерадивой мамой. Спасибо, всем, кто поддержал.
Самый свежий пример попытки перестроить, 3 дня нет дневного сна, засыпает:
- первый день в 21 и до 11 утра,
- второй в 23 (папа пришёл в 21 но 12 ч бодрости свалили),
- третий день заснул в 21,проснулся в 23,честно валялся минут 40,никак не уснуть, хотя все спят, в квартире тёмно, пошёл играть и меня теребить и ныть, чтобы встала, уснул опять во втором часу.
Решила жить так дальше, хоть спокойно :)
Сообщение было удалено
А вы гуляете, как вам порекомендовали? У нас после прогулок сон лучше.
Сообщение было удалено
Чтобы вывести на прогулку, нужно запастись недюжим терпением. Сказками, мультиками, соблазнами детской площадки, снежных забав, но не всегда удаётся выйти, способ через истерику я не поддерживаю. Но эта проблема связана с зимней одеждой, удобной, всё что можно одеть в лифте (куртка, шапка, и др) одеваем там, но дочь ненавидит это. Она готова выйти в одной куртке и туфлях. Терпеливо ждём весну и лето...
Вот и у нас также, на улицу не выходим и по ночам бодрствуем.