Летела с ребенком самолетом, ребенку год. Ребенок естественно у меня на руках во время полета. Взлетели, летим. И тут спереди сиденье на нас откидывается в полулежачее положение. Чуть по голове …
Вы забываете, уважаемая, что сосед спереди отделен от вас хотя бы спинкой кресла, а больше всего страдать от вашего свинства будут два соседа, что сидят с вами непосредственно рядом. Вы еще и на их реакцию нарваться можете.
.
Такое чувство, что человек вообще никогда не летал в самолете, в его голове возникает только пустой салон и в нем три человека: она, ее обидчик, ну и стюардесса для мебели
типичная яжсвиномать. имеет право. ненавижу личинусов в самолетах
Сообщение было удалено
Глупости пишите. Нарвётесь на адекватную реакцию ещё нескольких пассажиров, которым будете мешать своим поведением, а также рискуете получить чёрную метку от авиакомпании после жалобы пассажиров на ваши плевки.
Сообщение было удалено
по правилам страховки меняться нельзя, иначе случись чего страховка не подействует
Сообщение было удалено
обсуждаем ерунду несколько страниц. Если бы автор откинет СВОЕ кресло - то пространство останется прежним. В чем проблема ? Впереди кресло откинули - откинь свое, все, ничего не поменяется, такое же расстояние между ними. Или автор хотела, что она откинулась. а впереди нет ? но тогда не нужно лететь в самолете, раз ты при стандартных условиях Не помещаешься в кресло.
Сообщение было удалено
Комфорт чужих людей вам важнее комфорта своего ребенка??? Ну с такой мамашей как вы и врагов не надо. Жаль ваших дочек.
К слову, если вы такая сердобольная, почему бы не за дочку решить, что она не сахарная, а самой поменяться? Это же вам важно, чтобы чужим людям удобно было. А за ваши желания почему-то ваша дочь должна расплачиваться.
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что я поеду на нижней полке в компании двух детей и пожилой матери????о_О
Сообщение было удалено
Это конечно, специально удовлетворять хотелки наглых людей не стоит, а то сядут и поедут. Но иногда бывает безвыходная ситуация. Что касается поезда, я уступала свое нижнее место маме с ребенком, денег не брала. Но и мне помогали -на чужих людей на 5 минут оставляла дочь 4 лет и вторую 11 мес., пока я коляску и чемодан из вагона вытаскивала. Совершенно посторонняя женщина в форме работника железной дороги с ними стояла. А вот мужчины-никто не предложил помочь все это вынести (((
Сообщение было удалено
не придуривайтесь, речь не о вашей матери или ваших детях. Речь о том, что вы готовы старшую дочь отправить в другое купе, а в свое взять больного чужого ребенка. Что вы готовы пожертвовать своими детьми в угоду чужим, типа не сахарная- не растает.
Сообщение было удалено
Понятно. Да, я тетя лошадь. Со стыда сгорела бы, если б еще разницу в стоимости стала просить. Впрочем, теперь, если еду одна по работе, стараюсь брать верх, низ другим нужнее. Хотя..прошлым летом ехала со сломанными ребрами -тоже наверху, никаких сложностей.
Сообщение было удалено
Что значит "не придуривайтесь"? Да, если еду с младшей с пороком сердца -не возьму больного ребенка в свое как. Со старшей, если у нее низ, у меня верх-да конечно наверх перейдет. Себе низ не беру обычно.
Сообщение было удалено
Совковое в хорошем смысле. При том, что моя молодость с 22 до 28 лет прошла за границей преимущественно. Дочь здоровая не сахарная и я не сахарная. Я себе поблажек-то не даю.
Сообщение было удалено
А что, кто-то договорился до того, что надо запретить полет с детьми?
Сообщение было удалено
У меня нет "священного тоепета" или розовых сопоей по поводу детей. Меня вон ехидной назвали. Но я не понимаю, как можно чужого ребенка назвать вылупком.
Сообщение было удалено
А у этого кадра вообще с головой большущая беда. Уже в которой теме в этом убеждаюсь.
Сообщение было удалено
Давайте я Вам гадости буду писать, Вам понравится или обзовете всячески?
Сообщение было удалено
Впрочем, Вуман есть вуман. В первый раз зашла сюда, когда ехала рано утром на работу. Поугорала с того балагана, который здесь творится. Но иногда совсем не смешно, если люди всерьез такое пишут. Кстати, в реальной жизни полно же нормальных людей. Да, есть мужчины, которые помогут с чемлоданом, даже и без всяких просьб. Есть женщины, которые 15 минут за ребенком могут приглядеть, если надо отойти. А тут почему-то считают это ненормальным, так что ли?
1765. Уважаемая, а Вас здесь и не оскорбляли. Я тоже уже не в первой теме замечаю, что Вы как-то не он мира сего. И, чего уж греха таить, начинаю понимать Вашего БМ.
Здесь многих, и меня в том числе, поразило не то, что Вы готовы прогнуться под хотелки каждого всречного-поперечного. А то, что Вы не уважаете своих детей, не даете той же старшей дочери возможности самой принять решение (хочет она уступать/ спать в другом купе / делиться и т.д.). Вам плевать на права и мнение своих детей, ради того, чтобы быть в белом "польте" Вы по гововам пойдете, и это страшно. Ещё раз - Вы сами можете поступать, как Вам угодно, хоть на багажной полке сидите. Но дайте другим людям (в том числе и Вашим детям) иметь своё, отличное от Вашего видение ситуации.
Сообщение было удалено
Я тут оставила специально конкретную сцыль на страницу с ценами, но ссылки здесь удаляют, очень жаль. Не поленись - набери на март в Аэрофлоте, билет Петропавловск-Камчатский - Москва на март, туда-обратно, или Хабаровск - Мск-Хабаровск, Владивосток-Мск-Владивосток (июль, август), убедись. Разница между экономом и комфортом в три раза, между комфортом и бизнесом в два.
Сообщение было удалено
и у меня европейское детство и юность, да впрочем вся жизнь на Россию /СССР) и Европу. С детства с родителями по командировкам. И что? Мои дети и я мне дороже кого-то и чужих детей. Специально своих детей стыковать с больными детьми чужими я не буду.
Сообщение было удалено
Похоже тут одни плохие собрались.
Жаль женщину. Жлоб сидит яйца раскинул, а она бедная стоит ещё и с ребенком мотается. Пусть люди вымрут, если у них нет человеческого понимания. А жлобы трахают друг друга и таким образом плодятся. Стюардеска отшибленная, боится детей и агрессивна к людям. Неповезло. Надо тихо просить кого то из пассажиров. Не могут быть все пришибленный стадом.
Сообщение было удалено
Все советники за бизнес, может вы скинитесь человеку на этот ваш бизнес или только языком чесать ??
Сообщение было удалено
Что-то мне кажется, что из всех "советчиков", и вообще тут отписавшихся, от силы пару человек летает бизнесом. И то ,скорее всего, за счёт работодателя в командировку :) Вот не верю я в массовые полеты бизнесом. А советовать, да все горазды. Причём данный совет не требует ни ума ни фантазиии от советчика:)
Сообщение было удалено
да летает куча народа, и за свои, и в командировки. почему вы так людей не дооцениваете?
Сообщение было удалено
Может вы переоцениваете? Вы лично летаете?
Сообщение было удалено
С смотрела тап портунао Москва Лиссабон на лето. 17 тыс стандарт (силенья не откидываются) - 19 тыс комффорт (на 1 см расстояние больше, но спинки откидываются) 35 тыс бизнес ( как комфорт, только посередне не сажают.
В одну сторону на взрослого.
Сообщение было удалено
Я посмотрела аэрофлот Дюссельдорф - Москва. Бизнес 1000 евро, эконом 186. Почуствовали разницу?
Сообщение было удалено
Ну, не от мира чего- и хорошо. Если в этом мире уступить место больному, беременной, маме с Маленьким ребенком = прогнуться под хотелки. Да и дочь моя, по правде говоря, во-первых, не очень-то бы согласилась куда-то уйти по принуждению, во-вторых, она и сама больше любит верхнюю полку.
Сообщение было удалено
Да, регулярно. Короткие расстояния ( до 4 часов) вполне могу экономкласс. Все, что дольше - бизнес. Я не хочу из каких-то мамаш с детьми сидеть весь полет, например, 7-9 часов ровно! Как манекен!
Я помню давно дело было. Я ехала с университета, приболела, с температурой, еще и каблук на сапоге сломался. Сидела в автобусе. Зашла толпа народа. Впереди сидела бабулька, которая начала орать на весь автобус, чтобы я срочно кому-то место уступила. А мне правда было не очень хорошо. И подошла бабушка, старенькая, вся маленькая, и сказала: "Сиди доченька, у молодых тоже всякое может болеть". И мне хоть и всю жизнь стыдно за то, что не уступила. Но до сих пор это был единственный человек, который не требовал к себе особого уважения из-за возраста.
Это я к чему. В этой истории мамаша думает только о себе и своем ребенка. О том, как им комфортно и хорошо. Но что она знает о человеке, который сидел перед ней? Может он с работы, может не спал двое суток. Может болеет или после операции домой летит? Да мало ли что! И человек берет билет, чтобы откинуть несчастное сидение и поспать в полете. Но сзади летит мамаша, которая считает, что у других людей не может быть никаких проблем. Раз молодой, то должен.
Сообщение было удалено
Ну вообще это именно вы привели пример такой - в соседнем купе на верхней полке женщина с маленьким ребенком. И вы отправите дочь с ней поменяться, потому что мол ваша не сахарная. То есть именно ваша дочь пойдет в другое купе наверх ради того, чтобы посторонним людям было удобно. Они, видимо, сахарные.
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Пусть так - я однозначно поменяюсь, если еду одна. Если едем со старшей дочерью, я наверху, она внизу, я просто скажу ей, что неплохо бы поменяться. Поверьте, не захочет-не пойдет. Но она пойдет, она и в общественном транспорте уступает. Ей 10.
Сообщение было удалено
В общественном транспорте мы едем максимум час. В поезде намного дольше. Поэтому комфорт в поезде намного важнее. Если у вас на первом месте комфорт чужих людей и только потом вашего ребенка - вы плохая мать. Очень. Если мы не будем заботиться о своих детях - то кому они вообще нужны.
Сообщение было удалено
Это вы глупости пишите, а я пишу про то, что работает. Пару раз высморкаетесь с жалобой, что подхватили грипп, и весь отпуск теперь псу под хвост: и ваш сосед с откинутым креслом больше беспокоить не будет. Железно.
Сообщение было удалено
Причём здесь насморк и откинутое кресло? Своими соплями вы соседей рядом будете раздражать, а не спереди.
Сообщение было удалено
Это называется смотрю книгу вижу фигу! Я же ясно написала, что пары раз будет достаточно, а соседу рядом всегда можно тихо обьяснить, что это тактика такая.
Хоть немного шевелите мозгами.
Сообщение было удалено
Если все будут сидеть на своих местах, то в случае авиакатастрофы будет проще тела опознать
Сообщение было удалено
А сосед рядом тоже за откидывание спинки кресел. Тоже берет и откидывает, да ещё и громко просит вас не чихать и соплями не трести.
Сообщение было удалено
А сосед через проход против массажа коленками поясницы соседа спереди (как тут недавно предлагали). Еще и на свой гаджет снимает, для доказательства.
Сообщение было удалено
Прежде чем попасть в Лиссабон, из МСК, нужно ещё до МСК как то добраться, 9 часов. Страна большая. И цифры я привела.
Сообщение было удалено
Вы видели фото авиакатастроф? Там фрагменты в радиусе от десятков метров до нес.километров.
Автор,вы не правы хотя бы в том что возмущаетесь. Вы взрослый человек и должны понимать что вам никто ничего не должен. А вообще многое зависит от обстоятельств. Я так же могу уступить место,или пойти навстречу просящему,но исходя из нескольких нюансов. Во первых насколько не комфортно будет мне если я уступлю. Во вторых по какой причине человек попал в ситуацию из за которой ему приходиться просить, по глупости,наглости,жадности или в силу обстоятельств не зависящих от человека. И в третьих,как этот человек попросил. Некоторые просят так,что создаётся впечатление якобы ты априори должен. Таким я конечно же никогда не пойду на встречу.
Сообщение было удалено
Мнение сделала антирекламу тап португал. Никогда в жизни не полечу этой авиакомпанией. Расстояния между креслами минимальные, спинки не откидываются. Что уж ее так восхитило - не понимаю.
По легенде она из обеспеченной семьи, должна была летать разными авиакомпаниями, в том числе и на намного более комфортабельных самолетах. Но нет, неделю восхищается дешманской авиакомпанией с некомфортными самолетами. Странно, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Не смешите.
Если заражусь - заражусь и так, так что плевать.
Маска на глаза, беруши в уши, спинку откинуть на максимум - и хоть обчихайтесь там, мне плевать будет.
Сообщение было удалено
Почему дешманской? У нее дорогие прямые реймы. Много лет единственные прямые рейсы туда и только последние пару лет сделали разделение такое и мы очень довольны. Это лучше чем раньше, мне на нос никто не опускает спинку.
Аэрофлот дает такие же цены, там такой системы нет и нлавное неудобные рейсы. А лететь с пересадкой и тратить не 6 часов а 12 глупо.
Сообщение было удалено
мы довольны это кто? мы -царь Николай II?
а много людей теперь будут отказываться от услуг этой авиакомпании, потому что, взяв билет заранее в Аэрофлоте, я за меньшие деньги или такие же буду спокойно откидывать спинку кресла....
Сообщение было удалено
Я, моя семья. Пожалуйста, летайте чем хотите. Я очень хотела поаробовать аэрофлотом в этом направлении, сравнить. Но там неудобное расписание и еще нет он-лайн регистрации в обратном направлении, только в жмвую очередь и надеяться, что хватит мест рядом.
Автор, пассажир прав. Стюардесса прва.
Я летаю с маленькими детьми.
1. Нельзя с маленькими детьми занимать места у аварийного выхода. Там места больше - но вас туда не посадят. Также вас будут пересаживать, если вы не ответите по английски, даже если за это место вы дополнительно заплатили.
2. Где в бизнес класс можно с маленькими детьми?? Никогда не могла купить билет.
3. До 2-х лет нельзя купить ребенку отдельное место. Он обязан быть на руках и пристегивать надо его ремнем к себе, даже слин попросят снять и пристегнуть ремнем. Даже если ребенок заснул в слинге и будет орать потом.
Так вот это я чему - у вас выхода нет. И стоять вам было не обязательно. Худейте, и влезите с ребенком. Поверьте влезть можно. Пока мелкий - ваша задача выключить "яжематьмне все должны", а придумать как кормить, развлекать и мариновать - не давать спать до самолета. Если орет - улыбаться всем и говорить сорри. И включить пуленепробиваемое стекло на лице.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Впервые млышу чтобы нельзя было купить билет в бизнесс класс. С ребенком или без. Если вы хотите до 2 лет без места, покупаетчя один билет и потом оформляется нулевой с 10% стоимости от билета.
Но на ребенка можно купить билет с местом от 2 до 12 лет, даже если ему еще нет 2 лет. Мы так покупали для ребенка 1 года. На взлет, посадку и трубулентность да, надо брать на руки, но остальную часть полета можно использовать свободное кресло как для него, так и для вещей, как вам удобно.