Гость
Статьи
себорейные корочки

себорейные корочки

Сыну 3 года.На голове в некоторых местах появились себорейные корочки. Кто с таким сталкивался, подскажите, как от них избавиться? После мытья волос они плохо вычесываются.

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Маслом размягчить сначала. А потом вычесать.

Гость

Моему сыну 5. Только начали проходить. У нас так диатез проявился. И корки я не трогала. Иногда почесывала.) Слегка, когда волосы причесывала, но он не любит когда я их трогаю, вот я и отстала от дитя)) Беспокойства они ему не причиняют. У меня у самой в детстве они были. Тоже прошли после 5 лет. Дело ваше конечно, как с ними поступать.

Клюква

Нужен специальный шампунь. Кроме того, если это именно себорея, то лучше обратиться к аллергологу. Нам назначали специальное средство, которым я смазывала эти корочки. Потому что если это не лечить, то они будут увеличиваться в размере. К аллергологу мы обращались в клинику "Семейный доктор" на Петроградской, к Головко Елене Николаевне.

Влада

Не знаю, это или нет у нас было, но от корочек избавлялись с помощью масла от корочек Колиф. Просто смазала немного, щеточкой прошлась. Практически все сразу сошло. Но у нас почти не было волосиков. Иначе пришлось бы немного вычесывать.

У нас это все это раньше было, но не суть. Я перед тем как купать мазала места с корочками маслом и шапочку одевали. А уже минут через 15 шли мыться. Голову мыли шампунем Кошка Малина от Фаберлик, отличный кстати. Намыливали и мелкой расчёской все хорошо вычесывалось. Не с первого раза конечно, но прошли довольно таки быстро.

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы