Гость
Статьи
Кривошея у младенца

Кривошея у младенца

У кого у детей до года была кривошея, как вы лечили (массаж и т.д), сколько сеансов и каковы результаты?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У моей дочери была, 10 сеанцев массажа,дома самомассаж, ложили спать на противоположный бок. За два месяца прошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько месяцев было вашему ребенку?

Гость

Автор,не нервничайте,это у многих младенцев в большей или меньшей степени.Просто нужно немного помочь расслабить мышцы.

Гость

Кривошея выпрямляется до полугода,года.Если упустите время,может и не выправится.У моей дочери была сильная.Три сеанса по 10раз помогли.До полугода.Но выпрямилась не совсем.Из за этого,пошло нарушение осанки.Кривошея это серьезно.Имейте ввиду,некоторые массажисты не компетентны.

Ulia

Нам назначали массаж, по-моему было 7 сеансов, но точно уже сказать не могу. Массажист приходил домой, так как мы обслуживаемся в клинике "Семейный доктор" на Петроградской по детской поликлинической программе и в программу, кроме посещения врачей входит массаж.

Valia
Ulia

Сообщение было удалено

А что еще по условиям вашей программы предусмотренно? я сейчас изучаю этот вопрос, потому что весной должна родится дочка и я хочу, чтобы наблюдение за ребенком было в платной клинике.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот бы еще знать, как распознавать этих некомпетентных..

Ulia
Valia

Сообщение было удалено

У нас программа премиум, там и посещение врачей, и вакцинация, и выезд врача на дом, и обследования в клинике. Но есть программы попроще, лучше посмотрите на сайте "Семейного доктора", там более подробно написано и с ценами можно определиться.

Форум: Дети
Всего: 53 339 тем
Новые темы за все время: 46 570 тем
Популярные темы за все время: 22 987 тем