Здравствуйте. Не могу решить какой размер зимнего комьентщона выбрать ребёнку. Ребёнку 1 год и 4 месяца, ростом она 77 см. И вот думаю покупать 80 или 86 размер. Подскажите.
Надо мерить,так как у финских комбезов,например,к размеру указанному на товаре надо прибавлять 6.
Нужно брать 80. Всегда нужно брать одежду и обувь в размер. У нас любят всё брать на вырост. А ребёнку это неудобно. Годовалые в этих комбезах еле передвигаются даже когда все по размеру, а уж когда все большое вообще ходить не могут.
Вам просто надо взять один и тот же комбез 80 и 86 размера и померить на ребенке, тогда будет все понятно. И опять же как у вас финансы, если позволяют, покупайте размер в размер, если нет, то немного больше.
Мой тоже где-то 77 см, купила на зиму 80-86,чтобы до конца зимы не обмалел. Уже начали одевать, нормально всё
Мерить надо. Все фирмы шьют по разному. В одинаковом размере в одном утонет, в другом будет маломерным. И не покупайте на вырост, детям неудобно. Ребенок еще настолько мал, что будет носить вещь всего один сезон. Это несколько месяцев, не вырастет.
Всем спасибо!)
Не берите на вырост, этой зимой ребенок будет как в мешке, а на следующий год он уже будет ему мал.
В конце зимы на сайте Хуппы были распродажи, я взяла про запас на эту зиму. Тоже все мялась, 80 или 86. Они еще большемерят +6. Взяла 86, думала ребенок к зиме как раз где-то 86 см будет. А ей сейчас 1,4 г и тоже 77 см :)
Что могу сказать... Носить можно, но велико. Наверное еще на следующую зиму хватит.
Я вам советую 80 размер, если ваш комбез большемерит. И так получится с запасом 80+6. Если бы я знала, что дочка 77 см к зиме будет, взяла бы 80.
Покупайте 80. У моей дочери рост 77, купила финский 86, она в нем утонула, еще все подворачивать надо, он болтается, тепло не так держит из за этого. Пришлось второй 80 покупать, сел идеально с небольшим запасом, как раз до конца зимы. Единственное, если ребенок пухленький, то надо мерить, моя среднего телосложения.
Я один раз в конце июня дочке платье купила( не в притык)Так в начале августа она в него вообще не влезла.Вот это трэш был.Хорошо хоть платье,это не комбез.
80, если большемерит и 86 если в размер. У нас есть костюм Кико 86, но они все большемерят на размер, а то и больше, сейчас ребенок ровно 92, костюм как раз.
Сообщение было удалено
Дети ж быстро растут. И резко, скачками. Покупала дочке ботинки на осень в конце августа с запасом в 1см, в октябре они уже были впритык, еле хватило 2 месяца поносить, у нас зима ранняя, в конце октября уже снег лег, переобулись в зимнее, а нет - пришлось бы вторую пару брать.