Ребенку 1.4. Очень крупный малыш. На гв до сих пор, не только на сон, может так подлезть и присосаться в любое время. Не давно начала замечать, что чувствую себя подавленной, думала, что это от сидения дома, сил нет ни на что, муж через "не хочу" начал вытаскивать меня в театры и в кино, но мне от этого еще хуже, хочется просто лежать. Плюс я не могу выспаться, ребенок всю ночь на груди, но даже когда выпадает возможность спать утром, когда муж выходной или бабушки приезжают, я все равно чувствую разбитой себя. Ну это ладно, уже месяц болею постоянно, то насморк, то кашель, гастрит обострился. Хотя я по жизни редко болею и очень активный человек. А тут как старуха. Добил меня сегодняшний ячмень на глазу. Мужу говорю надо витамины хорошие купить, мол осень и авитаминоз, а он говорит, что пора переставать кормить грудью. Хотелось бы послушать советы? Стоит ли сохранять гв, поддерживая себя витаминами? Или же свернуть его? И как это сделать менее травмотично для себя и ребенка?
Муж прав,ребёнок уже наверняка с зубами и может получать пищу не из груди,он высасывает из вас все соки,а вы их не восполняете,наверняка у вас и с гемоглобином проблемы и с другими веществами.Пора вам подумать о себе.
Автор, ребёнок голоден!!! Ему давно пора питаться на общем столе!!! У меня все три ребенка в год и два месяца уже питались полностью с адаптированного общего стола, ну, естественно, без жареных и жирных продуктов... с месяцев шести к груди добавила соки, овощные и ягодные пюре, каши, а в год и два грудное вскармливание стало ненужным.
Могут, могут, все правильно вам выше написали. От ячменя хорошо мне помогли пивные дрожжи из аптеки, там же витамин Д помнится. Больше ни разу в жизни не было. И соки соками, вы даже выспаться не можете нормально, если совместный сон с ребенком с сиськой во рту. Для него это уже как игрушка, а вы разбитая целый день.
Сообщение было удалено
Он давно уже питается нормально. Уже перестала пропускать еду через блендер. Сам жует. А после еды закусывает молоком.
Сообщение было удалено
Тарелку супа съел, печенье с чаем. И тут же лезет под кофту...
Ого! Год и четыре! Я представляю, какие там уши спаниеля уже отросли!!!
муж не глупый...зубы еще посыпаться могут и волосы... да ребенка стоит кормить грудью до того как зубы выросли, как выросли лучше кормить как всех в разумных пределах.
Совсем ипанулись со своим ГВ, у меня почти с рождения на смеси, с 2х месяцев всю ночь спит, малыш сытый, довольный, я выспавшаяся, счастливая. Если бы молоко было, я бы кормила конечно, но Ваша ситуация уже перебор, оно ему нужно не для питания, а для успокоения. Мне от одной мысли не приятно, что такой взрослый грудь сосёт. Муж возле кровати на коврике спит?
Сообщение было удалено
О, вот типичный комент женщины, отрицающей природные процессы. Если у вас отвращение к телу и всякие комплексы, это не значит, что все такие. Держите свои ощущения при себе, это никому не интересно.
Автор, конечно. Гв - это вторая беременность по растрате ресурсов организма. Вы матчасть не изучали?
При беременности тело ребенка выстраивается за счет витаминов и микроэлементов вашего тела. Так же и с молоком. Грудное молоко - очень дорогая для вашего организма субстанция, оно в буквальном смысле наполовину состоит из вашего здоровья.
Я такая же как вы. Кормила долго и по требованию и забивала на чужие мнения. Вот, заканчиваем в два.
Скорее всего ваше состояние еще и от хронического недосыпа, его необходимо ликвидировать в первую очередь.
Попробуйте сдать анализы, кровь.
Поливитамины не панацея. Нужен полноценный сон и питание.
Если врачи скажут, что ваш организм истощен, может стоит завязать с гв.
Но по своему, это ничем не заменимая вещь. Даже не представляю чем можно отвлечь и успокоить больного ребенка, который ничего не ест при гриппе или орви. Мамы, которые использовали смесь просто не знают об этом преимуществе и бесятся. Почему искусственницы вообще такие злые?
У меня такая же ситуация. По врачам хожу, в один голос говорят завязывать с гв, мол из-за этого все болезни, потом все восстановится. Неделю как бросили, тяжело далось. Но и сейчас не легче, ночью встаю через каждые два часа молоко греть. Ребенок привык же ночью титю сосать ))
Конечно нужен мощный комплекс витаминов и минералов, организм после родов истощается, это все знают! Я пользовалась кедровым маслом натуральным, по деньгам недорого выходит:
https://sib-product.ru/catalog/masla_kedrovogo_orekha/
Также покупала различные недорогие витаминки, кальций и т.п. Но кедровое масло хорошо ещё тем, что это реально мощная подпитка, здоровье заметно укрепляет. У меня уже через пару недель применения волосы перестали лезть, цвет лица улучшился, да и общее состояние. Попробуйте.