Девочки, что делать, хочу ребенку поменять режим. Бьюсь с рождения. Бужу ее уже 4 месяца в 7.30 каждое утро. Она с утра в ужасном настроении, ни играть не хочет. Очень плохо ест, может просто выпить стакан молока или компота и все, больше ничего в неё не могу запихнуть. Ребёнком в полном понимании этого слова она становится после дневного сна, где-то часа в три-четыре дня, и играет и готова к чему-то новому. Уложить спать ее проблема номер РАЗ. Ложится в кровать всегда в 8 вечера, но часов до 10 поёт песни лежит. Раньше 10 не засыпает.
Ребенку 1,5 года.
Пытаюсь сделать такой режим: подъем в 7.30, с 12.00 до 14.00 дневной сон, с 20.00 до 7.30 ночной.
Уже 4 месяца живу по нему, но дочери все равно очень тяжело даются как пробуждения + завтрак, так и с угнетенным видом идёт ложиться спать. И не засыпает до 10 часов.
Том нескольк раз расслаблялась, каюсь, давала ей до 12 дня спать. Но это для меня не вариант, я жаворонок типичный, да и в садик потом будет тяжело переучивать.
Посоветуйте что-нибудь по режиму. Для меня было бы идеальным часов в 8 вечера ложиться спать, вставать в любое время с 6 утра начиная.
Ну в 20:00 вечера далеко не все дети ложатся. Мой тоже засыпает после 21.00, а то и ближе к 22:00. Дневной сон с 12:00 это тоже вы где взяли?Перерыв на шумные работы Москве и области установлен с 13 до 15. Не просто так наверное)
А зачем вы её будите с утра?
Нужно менять режим постепенно. По полчаса в неделю. Иначе детская нестабильная психика не вывезет и будут истерики, срывы, до истощения недалёко. Во сколько она сама встаёт? 12? Тогда завтра начинайте будет в 11:30, через неделю в 11:00 и т.д. За 2,5-3 месяца переучите.
Да, долго. Никаких пропусков и выходных, все четко.
Дети большой труд. Трудитесь.
Сообщение было удалено
Что бы она спать в человеческое время вечером ложилась. Я после 9 вечера уже никакая. Вот и сейчас просто борюсь со сном, что бы дотерпеть пока она уснёт, так как она может ещё себе нечаянно навредить (удариться, например), так что не рискую засыпать, пока она бодрствует
Сообщение было удалено
Чем позже дневной сон, тем позже она заснёт вечером? Нет? Я просто такой логикой руковожусь. Мы живем в такой местности, что за шум я не переживаю совсем
Сообщение было удалено
4 месяца, как я ее бужу в одно и тоже время. К этому времени тоже шла постепенно. Сколько ещё месяцев ее надо будет будить в одно и тоже время, чтобы она стала жить в человеческом режиме?
Сообщение было удалено
И дневной сон с 12 потому что все утро она не в духе, она ждёт прям этого дневного сна. На нем выключается только голова подушки касается. У нас в первой половине дня нет проблем со сном. Там проблемы с накормить. Я с раннего детства больше всего еды ем на завтрак. А она в себя только жидкость вливает, да и то с трудом. Максимум пару ложек каши. Перед дневным сном уже ест по-человечески. А вот на ужин... пока не наесться не заснёт, это у неё самый обильный приём пищи. Я и не против, но как заставить и с утра есть в таких количествах?
Прекратите издеваться над ребенком! Сама не спит, и ребенку не даёт.
Сообщение было удалено
Я не скажу за всех. Мне кажется, у всех по-разному. Моему 1.5 сейчас, может лечь спать через 4 часа после дневного сна. Если днем долго спал.
Понимаю, вы хотите сделать как себе удобнее. Но ребенок засыпает тогда, когда хочет спать. И в восемь вечера, очевидно, ей рано. И вставать для нее в 7:30 видимо тоже.
У меня встает в 9 утра (плюс минус полчаса). И укладываемся после 21:00. Как там будет, когда в садик пойдем, разберемся на месте. Если мы куда-то рано встаем и собираемся, ребенок тоже просыпается. Так что не вижу проблемы и не понимаю, зачем насиловать, пусть живет в 1.5 года так, как подходит индивидуально ей.
Госпидя, зачем так над режимом упорствовать. Он ещё знаете сколько раз поменяется?) Главное будите в 7, а во сколько она вечером и днём ляжет- это её проблемы. Сама вымотается и ляжет.
У нас кстати такой же возраст. Совет из личного опыта. Я уже дважды мать. Старшему 11
Сова ребенок, а жаворонки как обычно пытаются переломать под себя
Сообщение было удалено
Не бывает сов и жаворонков. Просто есть люди без режима. Всем легче все делать по утрам. К вечеру уже организ уставший - хочет только, что б от него отстали. Ну и лже совы смотрят до полуночи фильмы.
Сообщение было удалено
О! Если я бужу ребёнка в 7, то она просто ищет место в квартире помягче, чтобы туда лечь доспать. 😁 у нас 7.30 максимально ранний подъем, да и то, даётся он пока что с большим трудом. А вечером она и до 12 может своими делами заниматься.
Я ее своей маме, на свою голову, оставила в марте на 2 недели. Бабушка дала ребенку свободу выбора режима, ребёнок ложился спать в 12 ночи!!!!, вставал в 11.30 утра, кушал и шёл спать дневной сон. А с трёх дня до 11 вечера (это 8 часов, на минуточку) было время веселых игр, в 11 купание, сказки и так далее, засыпала только в полночь.
Это очень вредно ребенку.
Сообщение было удалено
Если я дам послабление с режимом, то там только все на позже и позже сползать будет.
Я не понимаю почему.
Может сахара мало даю?
По моемому ей явно не хватает ночного сна. Пусть пока нет сада спит ходя бы до 8:30-9. Тогда она и отрубаться в 12 не будет! Поспит с 1 до 2 и опять. Зачем в 8 то укладывать если ребенок не хочет??? начинайте ну хотя бы в 9!
Вообще все люди и дети разные. У ребенка явно свой режим и переделывать под ваш глупо и вредно
пытайтесь подогнать под общепринятый хотя бы (подъем в 8, сон в 13, ночной с 9)
Сообщение было удалено
Автор, а при чем здесь ВАШЕ питание "с раннего детства"? Ваша дочь тоже должна быть такой? Она не ест с утра так, как хотите вы, потому что для неё это еще не утро. Она ХОЧЕТ СПАТЬ, а не есть. Если не отстанете от ребенка, то будет психом. Это пока ей 1,5 года она не может дать вам отпор, а вот когда подрастет, то получите по полной программе.
Сообщение было удалено
А как мне сделать так, что бы и для неё утро в 6 утра начиналось??? Как мне изменить ее режим так? Этаже гораздо удобнее! С утра всегда большее энергии чем вечером.
какие же мамаши бывают ***, я в шоке.
Сообщение было удалено
это у вас больше энергии, а у нее нет, у меня нет и еще у кучи людей нет.
у моей сестры ребенок встает в 10, ложиться в 22, на обед 3-5. Не сказала бы, что энергии ей не хватает
Сообщение было удалено
Не бывает сов и жаворонков. Просто есть люди без режима. Всем легче все делать по утрам. К вечеру уже организ уставший - хочет только, что б от него отстали. Ну и лже совы смотрят до полуночи фильмы.
Сказал жаворонок... Ну да, ну да,и ребёнок у автора на самом деле просто недисциплинированный, и чисто из вредности не понимает, что утром должен быть активным, а вечером уставшим. Лже - это голуби, которые на любой режим без проблем перестраиваются. А совы есть, и их немало, но вон даже годовалому ребёнку не дают жить в комфортном ритме, хотя ещё садик не начался, обязательно надо сначала мучить ранними подъемами , а потом ранними укладываниями, когда ну невозможно заснуть
Вы так говорите, как будто я ее в 6 вечера спать укладываю. Жаворонок я исключительно из-за того, что мне бабушка режим в детстве смогла привить. А мама моя даже в 50, пока с утра литр кофе не выпьет человеком не является. Вот она мне ребёнка и сбила. После пары недель у неё , я долго мучилась, борясь с безрежимнлстью.
И если бы прям многим было бы так тяжело вставать по утрам, то не было бы такого расписания, что все с 8-9 работают. Это и рассчитано с тем, что у людей есть время спокойно проснуться, встать, привести себя в порядок, поесть и идти на работу.
Вот я и думаю, как мне так приучить своего ребёнка, чтобы она тоже с радостью просыпалась. А не с настолько плохим настроением. И как научить ее кушать больше поутру, а не вечером?
Или это тоже, на Ваш взгляд, ее личный режим с утра ничего не есть??? Все, кроме неё и моей матери, просыпаются голодными с утра. Я ей каких только изысков не готовлю на завтрак... а она выпивает компот или молоко, вежливо кивает в знак «спасибо» (ещё плохо говорит, а до полудня просто молчит) и уходит тупить в стену, телек, либо книжку. На прогулку одевать бессмысленно. Если посажу во что-то катать, она там просто прикорнет, а сама не ходит. А вечером!!! Ей спать ложиться, а у неё глаза горят огнём, рот не закрывается... и жор.
Я не понимаю. Хоть плачь
Очевидно, что если ребенок в 8 активен и поет песни, то его бессмысленно укладывать в этот момент спать. Сдвиньте весь режим хотя бы час вперед, в качестве компромисса. ну или другой вариант, если вам так охота самой в 8 ложиться, дайте утром ребенку нормально поспать, но уберите дневной сон вообще, тогда, возможно, вам удастся ее вымотать настолько, что будет засыпать пораньше.
Все очень просто. Ориентируйтесь на ребенка, на его ритмы и режим устаканится сам собой. Режим нужен, если с ним легко и удобно. А если вы над ним "бьетесь" - значит это противоестественная ***, которой вы мучаете себя и ребенка.
И никто посторонний про режим вам посоветовать не может. Распорядок дня - отражение индивидуальной работы организма. О вашем и ребенкином организме тут никто ниче не знает!!
Сообщение было удалено
Как бы это помягче сказать... не получается... Вы ДУРА
что все так накинулись на женщину... понятно, что ребёнок хочет спать по утрам до 12, но и автор тоже хочет спать, а не до полуночи следить, как бы чего с неспящим ребёнком не случилось. у меня похожая ситуация была, правда ребёнок младше был в то время. я нашла выход: заманивала его в постель чудо-мобилем, с музыкой, с проектором, который такое забавное звёздное небо на потолок показывал, и пока он музыку слушал да на потолок смотрел, успевала чуть придремать, отдохнуть. а потом уже сын привык и чуть ли не с первой мелодии засыпал. мобиль до сих пор жив, служит теперь проектором и ночником, хороший оказался, чикко называется. а вам, автор, я хочу посоветовать пригласить консультанта по сну и режиму, или найти такого консультанта онлайн. может, вы что-то упускаете. может, у ребёнка активность недостаточная днём, или время бодрствования с перегулом. или вечером много впечатлений ярких.
Блин, ну правда же все очевидно! Ребёнок не готов просыпаться в 7 утра, поэтому и не ест. Вы пытаетесь вылепить ребёнка как пластилин, под себя! Вы вдолбили себе в голову, что раз вам хорошо вставать рано и ложиться рано, то всем так нужно делать. И с завтраками аналогично. Вы хоть немного свою дочь как личность воспринимайте, пусть и маленькую. Вот когда в сад пойдёт, тогда и будет режим. А пока вы 4 месяца изводите и себя, и ребёнка.
это у вас больше энергии, а у нее нет, у меня нет и еще у кучи людей нет.
у моей сестры ребенок встает в 10, ложиться в 22, на обед 3-5. Не сказала бы, что энергии ей не хватает
Люди , очнитесь, человек хочет не только потому что она хочет рано спать, а мое мнение насчёт режима это правильно. Должен быть у ребенка режим и ранее укладывание в ночь 20:00 это нормальное время уходить в ночь . Я стараюсь сама поздно это 20:30 пока уснет минут 30 уйдет и вот получается 21::00 отбой. У нас подъем 8:00 утра , в обед ложиться в 12:30 ну уже позже думаю ложить в обед тк стало меньше спать днём, наверное уже нужно добавлять время бодрствования например к часу ложить до трёх и в 20:30 в ночь . В полтора лет - до двух ребенок не должен гулять больше пяти с половиной часов после сна.
И дневной сон с 12 потому что все утро она не в духе, она ждёт прям этого дневного сна. На нем выключается только голова подушки касается. У нас в первой половине дня нет проблем со сном. Там проблемы с накормить. Я с раннего детства больше всего еды ем на завтрак. А она в себя только жидкость вливает, да и то с трудом. Максимум пару ложек каши. Перед дневным сном уже ест по-человечески. А вот на ужин... пока не наесться не заснёт, это у неё самый обильный приём пищи. Я и не против, но как заставить и с утра есть в таких количествах?
Времени прошло куча, но вот читаю и так хочется сказать: да лвйте ей поспать! ВЫ - жаворонок, а она - сова. Вставайте как Вам надо, делайте свои дела спокойно, а потом она проснется в хорошем настроении, поест хорошо, бодрствовать булет позитивно и Вас выматывать не будет, так что, и Вы до 22.00 доживете спокойно! Нервы и переживания выматывают силы неописуемо. Я пришла к выводу, что когда режим начинает напрягать, надо просто следовать за ребенком, а не руководить. Я - мама ребенка, который не заинтересован в питании с рождения и до сих пор(1г.8м) так что, не с пустого места советую😜
Сегодея как раз осознала, что стала задалбываться укладывать его по пол часа. С щавтра сдвигаю-таки укладывания:дневной с 13.00 на 14.00 и ночной с 21.00 на 21.30. Лучше весело играть, чем раздраженно уминать в койку. Смысла и пользы больше, когда все довольны. Иногда можно менять кому сначала маску. Доволен ребенок-довольна мама-довоен ребенок...
Надеюсь, Вы уже сто раз все разрулили, едите и спите в удовольствие! :)