Гость
Статьи
Как вырастить билингва

Как вырастить билингва

Здравствуйте! Ребенку 1.10, переехали в Хельсинки на ПМЖ, хотим (муж прямо горит желанием) отдать ребенка в английский дет.сад. При этом, с рождения мы с сыном разговаривали на русском языке, но …

Мария
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дочка английский учила с дошкольного возраста, ходила в спецшколу. Когда мы переехали в Норвегию, то русский у неё был родной, а английский на хорошем уровне. За несколько лет норвежский выучила. Норвежский, английский, русский свободно. Я всегда хотела, чтобы ребёнок несколько языков знал.

Гость

Фу, вы как позорные индусы, которые между собой на англ разговаривают. Своим великим языком надо гордиться. А англон и в школе нормально выучит

Гость

Лучше думайте о том, что в этих странах детей отбирают у русских!

Даниил
Гость

Конечно, напрягаете своим ужасным примитивным английским.
Чтобы вырастить билингва, нужно в семье говорить на том языке, на котором не говорят в школе. Мультики, книги только на русском. Рекомендую Лунтика. Там медленный и правильный язык и картинки не мелькают. Говорите только на русском. Если ребенок переходит на английский, притворяйтесь, что плохо понимаете и просите повторить "на мамином" языке. Хочет, чтобы Вы ему читали, говорите, что только на русском будете читать.
Общаться по Скайпу с родственниками и ребенка подключать. Вывозить в Россию в гости.
Нужно использовать русский по-максимуму где только можете. Потому что английский язык очень легкий и дети на него переходят запросто. И по-русски потом отказываются говорить, если они знают, что можно по-английски. Вы не должны давать ребенку выбор. Нужно, чтобы он знал, что мамин язык - русский. И по-другому она говорить не будет. Иначе не получится ничего. Вырастить билингва - это пот и кровь, большая работа целенаправленная.
Мой ребенок был рожден в США и в России был 3 раза, ему 11. Говорит, читает и пишет (с ошибками, правда) по-русски. Мы с ним можем по-русски обсудить все. И домашнюю работу, и проблемы с детьми, и его мечты, и радости, и расстройства, и книги, т фильмы.
Если Вы упустите русский, Вы упустите ребенка. Так как не сможете полноценно с ним общаться, кроме как "да, нет, хорошо" и что делали сегодня.

Да ладно, пот и кровь – это вы загнули, конечно. Я вырос в Крыму в украинские времена. Никто не прилагал усилий, чтобы я стал билингвом. Но я им вырос (рус/укр).

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема