Гость
Статьи
Как приучить ребёнка …

Как приучить ребёнка засыпать самостоятельно?

Всем доброго дня. Ситуация следующая. Сыну 2,8. С рождения спит в своей кроватке, но с нами в комнате. И все это время сам не засыпает. До 1.5 лет укачивала на руках. Сейчас просто лежу рядом с ним …

59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
orange 🐴
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Так это бездетный горе-хореограф, она во всех детских темах обитает.
Моему старшему почти 5, надо лежать рядом(((

orange 🐴
Кейт

Сообщение было удалено

У меня спал с рождения в своей комнате один. Счастье закончилось в год.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+1
У самой дочь 2,2 года. Укладываем час. Но я решила принять это и нервы себе не трепать. Вырастит когда -нибудь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть ( ну и мамаша ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? пусть кричит а ваше дело не обращать внимание сами виноваты повадку даете ребенку ведетесь на его манипулчции у меня бы быстро замолчал, а не замолчал бы еще б ремнем бы подкармила!Себя подкорми лучше ремнём , мамаша ! Зачем такие как ты вообще рожают ....

Гость

Господи, как хорошо, что я не послушала всяких модных советов типа «нельзя давать ребёнку плакать, сломаешь психику.» Я внутри чувствовала, что надо потерпеть ее крик и все пройдёт. Где-то в 3 месяца мы отселили дочку в отдельную комнату, но я укачивала и вставала ночью на каждый плач где-то до 4-х месяцев. Потом стало все сложнее и сложнее ее укладывать спать, так как она поняла, что я ее поднимаю на каждый плач и не хотела быстро засыпать. В итоге мы решили дать ей поплакать. Это было реально тяжело выдержать, мне пришлось в первую ночь одеть наушники и громко слушать музыку. Муж меня поддерживал. Плакала она около часа, в итоге заснула, но я в ту ночь не могла заснуть вообще. Мне казалось, что я испортила ей психику на всю жизнь. Но утром она была весела и активна как обычно. На следующий день мы решили не бросать начатое и уложили в кровать в 7:30 и закрыли дверь. Плакала (истерила) она уже меньше, около 40 минут. Утром все было опять супер, отличное настроение. У нас на такую тренировку ушло около недели, с каждым днём ее крики становились короче и короче. И в один прекрасный день, мы уложили спать ее, включили ей музыкальную игрушку и она сразу же заснула. Сейчас ей 10 месяцев, отбой ровно в 7:30. Мы купаем ее, кормим, читаем книжку или слушаем музыку и кладём спать. Все! Идём наслаждаться вечером, смотрим телек, общаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть большая разница между "ребенок спокойно научился засыпать самостоятельно" и "ребенок больше не кричит, потому что знает, что к нему никто не придет". Впрочем, это личное дело каждого, как воспитывать и укладывать своих детей.

мари

Я вижу тут три момента, которые можно исправить.1. Увеличить ребенку физическую нагрузку днём. Возможно, дополнительная прогулка или физкультурный кружок. Уставший ребёнок - хороший сон. И побольше прогулок на свежем воздухе, и на ночь форточку открывать 2. Чёткий план действий,который нужно постоянно проговаривать. Типа: сейчас почистим зубы, переоденемся и пойдем спать. Чтобы ребенок подсознательно настраивался на сон уже когда слышал "сейчас пойдём чистить зубы" :)
3. Если вашего малыша купание не бодрит, а расслабляет, воспользуйтесь этим! Я дочку запускаю в ванную, намыливаю пенкой, и пока она эту пенку размазывает и сама смывает, она успокаивается. Единственный минус - приходится с пенкой каждый день купать. Но у нас хорошая пенка Чикко с календулой, она не сушит кожу, а наоборот смягчает её.Так что можно и каждый день её использовать.
Пробуйте, какой-нибудь метод обязательно сработает. И ещё, когда я долго не могла уложить спать дочку, включала свет и мы чем-то интересным занимались. Играли, книжку читали. Невозможно же по часу укладывать, это скучно и раздражает.
А потом я по новой дочку спать укладывала, но на этот раз минут за 15

Елена

Мой рекорд, точнее рекорд ребенка - 3 часа кувырканий по кровати перед сном, с периодическим плачем и выносом моего мозга, с 30-ю попытками слезть с кровати, так что 1 час укладываний - для кого-то мечта

Форум: Дети
Всего: 53 666 тем
Новые темы за все время: 46 883 темы
Популярные темы за все время: 23 090 тем