В сентябре у мужа отпуск 3 недели. Есть возможность съездить на 10 ночей на море с ребёнком 1, 8 мужем и его мамой. Всё время с ребёнком только я сидела. Бабушка (мама мужа) приходит раз в неделю на час и обращаться с ребёнком не умеет совершенно. То есть помощи от неё не будет. Начиталась здесь на форуме что это жесть с маленьким ребёнком ехать всякие кишечные инфекции, тяжёлый перелёт итд. Дорогой отель мы себе позволить не можем. Максимум хорошую 4* и то там есть отзывы про тараканов и антисанитарию. Я неприхотливая, переживаю за ребёнка просто. Заплатить немалые деньги за "отдых", где нам постоянно надо следить за ребёнком и ещё есть огромные риски заболеть. В магию настроя не верю. Проходила. Так что не надо писать "не думай о плохом итд". Я реалист и жизнь и здоровье моего ребёнка мне важны. Ладно я заболею ничего но ребёнок это другое. Есть вариант нам с мужем отдохнуть по отдельнотси. Неделя я (улетаю в питер) неделя он (едет в свой родной город) и неделю мы живём в санатории недалеко от нашего города с ребёнком (ну и с бабушкой- мамаой мужа тк она хочет сблизиться с ребёнком). всем хорошо, но нет моря. Как вы считаете стоит ли вестись на этот "тренд" путешествий с детьми зная заранее все сложности или действовать так как хотим мы сами (за границей в тч в Европе была много раз не говоря о Турции которую не люблю за влажный климат и куда мы как раз собираемся, розовых единорогов не гоняю относительно отдыха на море). Спасибо всем кто ответит.
мы никак не считаем. Такие вопросы обсуждаются в семье, а не на форуме!!!
Ничего страшного нет. Дочери 1,9 отдыхали и на море и в горах несколько раз уже. В данный момент тоже на море
В Питер одна, без ребенка?. Если да, то лучше этот вариант.
Три человека не могут справиться с грудничком???? Автор, я вообще не поняла, почему с ребенком должна справляться бабушка, она каким боком к ребенку? У младенца есть отец, вообще-то, вот пусть отец им и занимается.
тараканы вам никак не помогут при кишечных инфекциях турции. Лучше выбрать отель попроще, но в той же италии-испании, все будет надежно. Лучше испания, в италии поганая медицина, но море уже будет холоднючим.
В турцию я не ногой, уж больно грязная страна. Были там 4 раза и все 4 раза в больнице лежали, с ротовирусами, пропади она пропадом эта турция. Причем отели выбирали дорогие.
Сообщение было удалено
перетопчутся эти соседи, они тоже были детьми
Сообщение было удалено
Ребенок не людь что ли? Такой же людь, как и все. Странно думать, что в самолете люди отдыхают, это обычный транспорт, такой же как метро или автобус, в котором все едут по своим делам.
Не хотите слушать чужие вопли в общественном транспорте - купите себе личную машину и самолет, вам никто не мешает.
А сколько ребенку?
Автор, так прям надо на море с таким малышом ехать? Проведите время все вместе в Питере, прекрасный город
вообще не понимаю тоже этот тренд путешествий с ребенком, как только родили. У меня брат летал на Кубу с 2-х леткой, ему на обратном пути плохо стало, температура 40, ладно, в москве уже были, поехали в скорую. Мы тоже все возмущались, зачем это надо
Мы до 4х лет не ездили, я очень боялась, так и сейчас езжу со страхом и аптечной на все случаи
Поинтересуйтесь с педиатром, с какого возраста детям можно менять климат на такой короткий срок, а потом уж принимайте решение о поездке
Когда дочке было год и 6 месяцев, первый раз поехали вместе с ней на море. Все прошло нормально. Не переохлаждаться, не перегреваться, есть и пить то, что и всегда. Дочка много спала на свежем воздухе, отдохнули хорошо.....
В Турции была много раз (без ребёнка) ни разу ротовируса не было. Зато подруга додумалась взять 9месячного в Анапу в это биотуалетное море, пол отдыха под капельницами. Я с ребёнком до 5 лет никуда не поеду, в этом году оставляла с мужем их, бабки тоже не участвуют, пока зеленые мамашки успокаивали своих сопливых на пляже, я классно отдохнула. На обратном пути в самолёте помоему все дети кашляли.
Сейчас 3 года моему ребёнку , за это время он успел отдохнуть: в Испании , в Италии, в Греции, в Венгрии, во Франции , в нидерландах , в питер его брали . И ни разу он не заболел, хотя отдыхали далеко не в 5 звёздах . Но! Мы никогда не купаемся в общественных бассейнах и стараемся часто протирать поверхности с которыми контактирует ребёнок ( в тч в самолете, поезде , машине) антибактериальными салфетками ) .
Ребёнка в самолёт до 3 лет не надо брать, они мешают остальным пассажирам. Да и на море он ничего не поймёт, лучше везти его в сознательном возрасте
Мы летали на море в 10 мес, потом в 1,4, еще в горах были, по России много ездим. Все ок. На море постоянно протирали руки салфетками, дезинфицирующими средствами, для профилактики дня 3 в начале отдыха принимали энтеросгель. Отдыхом довольны, лучше, чем дома киснуть. Ребенку очень понравилось в море плавать)) но мы и до рождения ребенка всегда активно и часто отдыхали, поэтому для нас это естественно
автор, я сейчас на море с дитем. 2.3 ему. Все ОК, кроме того, что малоц никого кроме меня тут не признает, зотя с бабушкой и дедом ладит дома прекрасно, они с ним сидят пока я работаю. Чуть я в море без него или в магазин-орет благим матом. То есть в итоге на море отдыхают все кроме меня)).
Дальше-еда. Если нет апартаментов, где возможно сготовить что-то или ресторана с привычной русскоц едой-даже не езжайте, я считаю. Так как в таком возрасте дите еще не будет уплетать стейки или кебабы, жевать картошку фри с утра до ночи. Ну а так-перелеты прошли нормально, коляска под рукой для дальних расстояний, аптечка вся взята с собой, пока, слава богу, не пригодилась.
Так что думайте, автор. И не экономьте на отдыхе))
Море нужно не ребенку в 1.8, море нужно родителям. А вообще никакой проблемы в путешествиях с детьми не вижу, со старшей дочкой в первый раз поехали на море в 6 мес, со средней по Европе с 6 мес (старшей 2 года было), с младшей вообще с 4-х месяцев. И это без нянь и бабушек, вдвоем с мужем.
Вам надо просто решить как вы с мужем хотите и сможете отдохнуть с коррекцией на наличие ребенка
Сообщение было удалено
Знаю 5летних, которые мешают, потому что бьют ногами по креслу и норовят бегать по салону. Мы с годовалой дочкой летели и никому не мешали.
Я бы поехала, я очень жалею, что дочке 1,4 и она еще не видела моря, не купалась в нем, не было смены обстановки. Но увы, у меня такой муж, что всего боится и отказывается лететь без бабушки (моей мамы), а моя мама не может и оказывается лететь с семьей, она такое не любит и я тоже. В следующем году поеду с дочкой и моей бабушкой в Анапу в хороший пятизвездочный отель специально адаптированный для детей. Конечно же с аптечкой от всех случаев. Вже жду не дождусь следующего года .