Гость
Статьи
Тяжёлая адаптация в …

Тяжёлая адаптация в саду у ребёнка, ничего не ест

Девочки, всем привет! Прошу помочь советом. Сыну почти 2,3 года, три месяца назад начал отказываться кушать еду, которую ел до этого. Готовлю очень разнообразно и вкусно. Из всего меню остался только яичный суп и тефтели. На все остальное орет как резаный и отказывается даже пробовать! Он начал ходить в ясли и там начался полный капец. Он не ест НИЧЕГО, даже молочную кашу по утрам, которую дома готов сожрать литр за раз! Отказывался пить. Воспитатель оставляет его только до обеда, потому что ничего не ест вообще. Говорит, что это адаптация, но он же и дома так скандалит!!!! Перекусывает йогуртом, бананом,иногда ничем. Печеньем и соками не кормлю, пьёт только воду. Метод кнута тоже был-не соглашался есть еду приготовленную-убирала тарелку, ходил голодный до след дня. На след день нажирался каши молочной с утра и ходил снова голодал до след дня! Но я же не могу так постоянно-желудок испортит! Короче, как заставить его есть?!? Муж и бабушки против таблеток. Я хотела к неврологу сводить, чтобы прописал ему что то, чтобы начал есть! Это вообще помогло бы? У меня руки опускаются!

Скай
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мое мнение, 2,3 для сада рано. А еще ничего с его желудком не будет,если он поголодает недельку.

Гость

Вы на работу ходите? Иначе не вижу смысла издеваться над ребенком.

Мелодия гор

Да, к неврологу хорошо бы. Она что-то седативное пропишет, чтобы ребенок так сильно не стрессовал. Для малыша шок - новая обстановка, но куда деваться, все-равно надо адаптироваться. Возраст хороший 2,5 не малыш совсем маленький. Скорее всего тенотен, магний или пантогам. Против таблеток родные , а они не против того, что психику ребенку можно поломать так?

гостья

Ужас какой! Ребенок мал для сада. Не надо так его мучить. Вам потом придется расхлебывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забрать ребенка и сидеть с ним, а то лишь бы спихнуть. Ладно бы одиночка голодала или ребенку бы уже было хотя бы пять. Оххренели совсем. А потом лечат неврозы.

Гость

В 2 года дети уже вообще-то вполне адаптированные для гостиниц, посторонних разовых нянь, детских дискотек и коллективов, клубов. Вы вообще в застенках ребенка держали что ли? Откуда такой дикий стресс на обычный садик до обеда?
Не надо никаких таблеток, и забудьте пока про еду. Просто временно заберите из сада и приучайте его к людям сами. Раз раньше не видел он социума.
Если ваш ребенок с рождения в курсе, что есть человечество и посторонние люди с детьми, то вы уверены, что ребенка в саду не обижают? Бывают дуры воспитатели, это важно.

Гость
Мелодия гор

Сообщение было удалено

Вас саму лечить надо.

Скай

Боже мой, какие тут все неадекватные! Ребёнок в яслях, что такого? Отдала, чтобы выйти на работу! Что вообще за бред, что ребёнок в социуме не был? Он очень активную жизнь ведёт и каждый день общался с детьми и гулял, постоянно на людях! Воспитатель хорошая. Тему блин читайте внимательнее, ребёнок перестал есть ещё ЗА ТРИ МЕСЯЦА ДО САДА

Роза Чероки
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. 2 года - отличный возраст. Мб воспитатели, мб к неврологу. У нас в пять лет уже в школу ходят, а тут ясли в 2.3 рано им.
А может не так вкусно и разнообразно и готовят. Мой все ест, если нравится на вкус. Приготовьте что-то новое. ПЛЮС на такой жаре есть думаю в странах востока не очень и хочется. Когда в России жили, старший летом только супчик ел, ибо не хотел и я его понимала прекрасно.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Автор, пройдет. Мой тоже не ел поначалу в саду, пошел в 2,7. И дома носилась с тарелкой за ним. В итоге все нормализовалось, какой то период надо потерпеть, не волнуйтесь, с голоду не умрет, а витамины догонит потом. Старшего отдала в 2,2, но он ел все. На выпады- сиди дома- не обращайте внимания, ситуации разные. Да и вообще я за сад. Миллионы ходят, ничего страшного не случилось.

Роза Чероки
Скай

Сообщение было удалено

так может реально от жары. Лето вообще в таком возрасте тяжелее переносится. Ест супы- да и пусть лопает, хоть перед мультиками, хоть "за папу, за маму". В таком возрасте вообще не стоит переживать, тем более если врач говорит здоров. Ну не хочет, жарко, а может вообще по жизни малоежка.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Не орите. Как пишете про сад и отказ от еды, так и читаем.
Откуда мы знаем, что он у вас социально активный, где об это написано было?
Назадет вопросов, потом орет не разбираясь...
Откуда нам знать, чего он у вас дома истерит и не ест, будучи здоровым и прекрасным? Ну, может бьете его дома, вон, про ребенка пишете "жрет", отношения у вас феерические с малышом, и сплошные восклицательные знаки, на нас тоже наорали, нам погадать на кофейной гуще вам?
Вспомнается ералаш "Доктор, чего моя собака писается?", когда пацан на мелкую собачку орал, а та лужу под себя пускала.

Гость

Кто вам сказал что желудок испортит? Желудки портятся от насильного кормления с уговорами, а от одной тарелки каши в день ничего не сделается. На другой день больше съест. Еда вообще не проблема. Хочет ест, не хочет не ест.
Проблемы у вас в голове.

Роза Чероки

Еще бы сходить лучше с начало к педиатру и сдать химический анализ крови. Мало детей у которых болезни открываются страшные в таком возрасте?(тьфу-тьфу) Но это на всякий случай, конечно уверена, что у вас такого нет, но на всякий просто случай.

Скай
Роза Чероки

Сообщение было удалено

ДЕло в том, что я постоянно что то новое готовлю! Он отказывается просто даже пробовать! Видит любую тарелку с едой и орет!!!! В саду готовят вкусно

Скай
Роза Чероки

Сообщение было удалено

Сдавали три недели назад и кровь и мочу и кал-все отлично! Прошли всех врачей по списку-тоже все ок

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Прекратите лепить восклицательные знаки. У вас истерика. Зато сразу понятно, почему ребенок при виде вас с тарелкой орет. Вы его изнасиловали уже.

Гость

Оставьте ребенка в саду на весь день. Он там научится есть со всеми, по-соседски.
С вами толка не будет.
Вы его утром заставляете есть, потом до обеда забираете. Без шансов.

Роза Чероки
Скай

Сообщение было удалено

а ну все тогда) отстаньте от малого)Сколько надо столько и ест, еще раз подчеркну, лето на дворе) Это нормально) кашу же ест с утра- значит проголодался тогда, перестаньте плясать вокруг ребенка) успокойтесь)

Гость

А была ли необходимость его в сад так рано вести? Или вам на работу надо... судя по вашему тексту мне даже стало не по себе- жрет, нажирается, сожрет, он что скотина какая-то, что так с ним обращаться? Может глисты? Потеря аппетита, это не очень хорошо... с педиатром нужно поговорить. А вообще не нужно перед ним прыгать, и готовить разные блюда, то он это есть, то не ест. У меня вообще дома так- на что есть деньги, то и готовлю, и поверьте не бедствуем. В будущем на плачетесь за его капризы, голову ломать будете, чем удивить. А может еду накладываете как свинье, все навалить в тарелку- жри мол.... Может стоит поэкспериментировать с едой в оформлении- простыми продуктами можно украсить блюдо, поиграть с ребенком, и может интерес к еде понравится! А в саду, конечно сложно решить проблему, но и голодным он не должен быть, у меня так у знакомой дочь в детский сад ходила- в садике ничего не ела, воспитателям говорила, у нас такая еда дома есть! Потому что мама много разных блюд готовила и прыгала перед ней!

Гость

Мамаша, у вас ребенок умнее, чем вы. Объясню почему. В состоянии стресса человеческий организм иногда отказывается от еды, срабатывает защитный механизм, чтобы не навредить здоровью. Возможно, для вашего ребенка ещё рано идти в детсад. Вы его для начала научите бывать самостоятельным, общаться с другими детками и взрослыми в коллективе. А то бывают супер мамы, которые дитё дома в попку целуют и закрывают глаза на детские шалости, а потом не подготовленного в коллектив пытаются запихнуть.

Зелёный горошек

Ест кашу утром уже хорошо. В саду.... Мой вот в школу на следующий год пойдёт уже, в саду как не ел, так и не ест. В одном с ним воспитатели воевали сильно из за этого, отказывался вообще есть, и дома тоже. В другой перешли - педагогики понимающие, просто подстроились немного, все едят например макароны по флотский - ему дают просто с маслом. Дома тоже сейчас более менее, когда с тарелкой вокруг не прыгаешь. Чем то вы сильно малого достали, возможно, заставляли есть, когда он не хотел. Не акцентируйте внимания на еде вообще, поел - хорошо, не поел - молча убрали тарелку. Желудок не испортите.

Скайк

Боже мой, людям придраться больше не к чему, как к слову жрать. Ну привыкла я говорить, что жрать хочу, а не КУШАТЬ. С ребёнком разумеется, никто не обходится как со скотиной, всегда спрашиваю, хочет ли он КУШАТЬ. Накладываю ему обычно в тарелку. Ребёнка никто не бьет, не орет и не психует. Все добровольно, максимум уговоры. В саду общается со всеми детьми хорошо, не сандалит и не ноет. Истерики только, если его начинают сажать за стол! Все врачи пройдены, анализы сданы, никогда ничем его не пичкала, но все мамы вокруг мне постоянно советуют идти к неврологу и что то ему прописать! Хотя я два месяца назад к нему ходила и все у нас хорошо. И хватит уже приписывать мне и ребёнку того, чего нет. Спрашиваю по делу-что делать, если ребёнок не ест и вопрос был про невролога с лекарствами. А тут развели срач-и бью я его, отношусь как к свинье, социопат и прочий букет. Полный аут!

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Он и так самостоятельный, до сада каждый день играл с детьми на улице, в детских центрах и в гостях. Очень тянется к людям и обожает с ними общаться. Причём тут вообще общение и еда? Тему прочитайте, ребёнок отказался есть ещё три месяца назад! В сад ходит две недели, там отказывается есть вообще, но дома хотя бы кашу утром

Скай

По поводу почему отдаю в сад. В смысле почему?!? Ему вообще то 2,3 года! Очередь подошла, пора уже идти, мне на работу вообще-то выходить нужно! Я не жена миллионера, как тут половина форума))) такая реакция, как будто я ребёнка в сад в два месяца отдала! У меня все подруги отдали в 1-1,5 года и ничего, нормально дети ходят! Хотя для меня это рано. Но в 2 года уже норм

Гость
Скайк

Сообщение было удалено

Ваш ребенок ест. Советую вам сходить к неврологу или лучше к психологу лечить повышенную тревожность.

Гость
Скайк

Сообщение было удалено

Смешная вы))
Мы ж, всего лишь гости, смотрим на маму, какая она, что пишет, и у нас появляется мыслеобраз)). Мама нервная, то на кого может быть похож ребенок? На папу? )))
Не надо давать ненужныз лекарств. Захочет - покушает.

Аня

Автор, ну вы реально истеричка. Мой сын до полутора лет тоже ел все, что видел. А вот как 1,8 г наступил, так и началось - это ем, то не ем, но пока аппетит хороший, но каши уже не ест. У вас кризис 2 лет. Переживете.

Гость

Тоже слух резануло, что ребёнок не ест, а жрет. Мой ребёнок не ел ничего. Всегда кормили с ложки. Придумывали интересные сказки про мышек-норушек, чтобы поел. В садик до обеда водили. Домой придёт,а во рту кусочек курицы не прожеванный, который на завтрак давали.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

А вы название темы пишите правильно. "Тяжёлая адаптация в детском саду,ребёнок ничего не ест" Получается,что он у вас ел прекрасно,а пошёл в д/сад и есть перестал,вот вы и сама мама неадекватная,зачем надо было ребёнка отдавать в д/сад,если у него уже дома проблемы с питанием,надо было дома разобраться,а потом уже спокойно вести в сад. У ребёнка два стресса наложились,один от вас,мы не знаем,что вы дома с ним делаете,что от еды отказывается. Другой стресс-детский сад. Вам надо самой успокоится и пока ребёнка забрать из д/сада,чтобы побыл дома,успокоился,больше гулять,не насиловать его едой,пусть ест только то,что хочет,у детей так бывает,а потом тихонько приучать к д/саду. Вы можете невротика получить. Возможно,у него так рано начался кризис 3 х лет,погуглите. Я проработала воспитателем в д/саду 30 лет,так что послушайте моего совета,начните с организации питания дома,не кормите насильно,все это боком выйдет в плане нервов,успокойтесь сами и не дёргайте сына

Гормон роста

автор, оставьте в покое ребенка. Нормальный ребенок испытывает чувство голода - раньше или позже. А вы его уже заахали со своим питанием. Исключите все перекусы и кормите только тогда, когда он сам запросит, да и то не сразу. Чтоб он понятие "голод" узнал.

Скай

Да никто его насильно не кормит! Просто предлагается еда! Он то ест, но только один вид супа и из мяса только тефтели, котлеты. Я же не могу его постоянно одним и тем же кормить, а в саду тем более. Вот те, кто советуют сидеть дальше дома-ну посидим мы год и че дальше? Снова адаптация будет и снова истерики. Мне с ним так до 7 лет сидеть? Может и в школу его не отдавать, вдруг там будет стресс?!? Вы серьёзно? У меня тоже есть своя жизнь вообще-то и у меня тяжёлое финансовое положение наступило, мне нужно выйти на работу.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

В чем проблема есть один вид супа и тефтели с котлетами? Надоест - другое попросит. Вам не надоело создавать панику на пустом месте?

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Не че,а что! Ваш портрет "хорошей мамы" ясно виден,зачем тогда рожать надо было,были бы без ребёнка и проблем никаких не было бы,с финансами было бы отлично. Бедный ребёнок,вы его довели,что он дома не ест,так ещё и в ясли отправили,а потом будете по врачам бегать,нервы ему лечить. Полно детей,которые не ходят в детский сад и даже в школу можно не ходить,у меня внук,несмотря на то,что я всю жизнь проработала с детьми,в сад не ходил,водила его на развивающие занятия,в бассейн,нормальный социализированный ребёнок,очень спокойный,а чего ему нервничать? Не поел в завтрак,поест в обед,не сегодня,так завтра,а вы сами истерите и ребёнка в невротика превращаете.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Вы адекватная? Зачем рожать было? А вам в голову не приходило, что у люди могут очень обеспеченно жить и потерять все в момент? Вы за мою ситуацию в курсе или ЧТО? Кто сказал, что я не вожу никуда ребёнка? Если вам деньги с неба валятся, рада за вас! У меня на данный момент совсем другая ситуация в жизни. Вам видимо заняться нечем, как чужую жизнь обсуждать и строить какие то домыслы о моей семье, психологический портрет, основываясь на «че» и «жрать». Просто рукалицо

Скай
Гость

Сообщение было удалено

В том, что ни я ни муж не собираемся есть один яичный суп и котлеты.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Вы невменяемая.

Гость
Скайк

Сообщение было удалено

У меня ребенок также ест без сада. 2,5 года. С утра каша и голодный до следующего дня. Периодически может съесть пол-яблока или огурец. Я насильно не кормлю. На недоедающего внешне не похож. Отстаньте от ребенка. Воспитаель накручивает вас.

Гость

А ребенок истощен до предела, скелетик ходячий? Просто иногда на малышах кто-нибудь из мамочек бьется об стены, что ребенка скоро ветром унесет и когда ел, вообще родители не помнят, а потом выясняется, что ребенок толстун, щеки на плечах, спасается так от перекорма.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Нет,я настаиваю,не все дети могут ходить в сад, разлучаться в таком возрасте с матерью. Нельзя насиловать ребенка. Это советские методы-забудет,привыкнет,поплачет -перестанет. Это грозит неврозами, недержанием и прочими нехорошими вещами. Дети,отданные к чужим насильно, болеют всеми болезнями.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Сами не едите, а ребенку только их и готовите. Уберите вообще из рациона ваши яйца с фрикадельками, ребенок проголодается, захочет другой еды.
А то идет на поводу у ребенка, кормит одним и тем же месяцами, и собирается таблетками пичкать.
Начните лечение с себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да воспитателю вместо выслушиваний истерик мамаши по поводу питания проще сказать - да заберите вы его до обеда, и кормите дома, сами.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок 88см, 12500кг

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Да кто вам сказал, что я истерю воспитателю? Она самарассказывает, что он не поел и закатывал истерики по этому поводу! Я ничего не говорю в ответ, просто вздыхаю

Дуняша

Автор, некоторые дети именно в этом возрасте отказываются от еды. Я серьезно, прям почти ничего не едят. Видела несколько примеров. Надо хоть немножко запихивать, хоть пару ложек. В чём-то схитрить, отвлечь. Это должно пройти с возрастом.

Бозон Хиггса
Скай

Сообщение было удалено

Мадам, если вы , привыкшие "очень хорошо материально жить", сейчас в финансовой заднице, орите на мужа, что он неудачник, из-за которого нужно выходить на работу и дергать ребенка, а не воспитывайте заходящих в вашу тему. Ваш психоз имеет именно эту причину, что вы были "достигшие, из грязи в князи" , поплевывая на обычных простых людей , а теперь это уже "из князей в грязь".

Бозон Хиггса
Скай

Сообщение было удалено

Со своей адаптацией разберитесь. А то так страх и прет от вас , что люди скажут, родственники , знакомые начнут смеяться, злорадствовать, успешные "друзья" отвернутся , их жены начнут обсуждать и хихикать, денег не будет протранжиривать по круизам и отдыхам и в новых нарядах фото ставить на стене. Как жыыыть?!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! И я садовская(пятидневка), и оба сына через сад прошли. Никаких всех болезней не наблюдала. Даже ветрянкой в школе переболели.

Красотка

Отдала своего в сад с 2,5 но только в группу кратковременного пребывания. Через 4 часа забирала и там он ничего не должен быть есть. Это период адаптации. Я вела его после завтрака и до обеда и наоборот, после обеда и до ужина. А в 3 года пошел на полный день. Сначала тоже ничего не ел. Потом постепенно начал жевать то что нравилось. Например мог на завтрак съесть запеканку и выпить какао, но в обед суп уже не ел, но мог ковырнуть салат. Домой приходил голодный и набрасывался на ужин(. Постепенно стал есть пол каши утром в саду. Но все равно питание не полноценное. Сильно за сад исхудал. Сейчас на даче и хорошо кушает, снова выглядит как здоровый ребенок (не толстый). Но с сентября снова сад(

Гость

А если попробовать варить отдельно для ребёнка блюда и оформлять по-детски(в интернете полно картинок блюд,оформленных под разных зверюшек,рожиц и т.д.)
Готовить такое блюдо достаточно 1 раз в день,чтобы хоть раз он полноценно поел.
Ну,и давайте витамины...