Может у кого было что-то подобное. Ребенок перестал самостоятельно пить-есть. Вплоть до голодовки, если не будешь его поить из ложки и кормить, он сам не будет. Не знаю, что это за дурь такая и что с этим делать. Возраст 3 года. Осенью в детсад, а тут такой регресс, я уж смеюсь (сквозь слёзы), мод, наверно скоро поползет и потянется к сиське.
Если его каприз успешно (для него) заканчивается тем, что вы его кормите, то, разумеется, он и дальше будет капризить.
не кормите.Он вами успешно манипулирует.
Если ребёнок голоден-он поест.Понимайте это.
Моя сестра работала в детском саду заведующей. Был у них мальчик, который в 6 лет не умел самостоятельно есть. Поскольку этот мальчик был сыном друзей, сестра сама кормила из ложки. За два месяца научился сам.
не боись, не разучится. это он просто капризничает, хочет мамкиной заботы и внимания, очевидно же.
пожалей масика.
А других признаков "регресса" нет?.
не кормите хоть два дня, сам возьмет и поест.
сами же и виноваты, что ведетесь на манипуляцию
Сообщение было удалено
раз манипулирует, значит, ему важно и нужно мамкино внимание.
да и прям уж трагедия, трехлетку покормить. и так скоро вырастет уже, ни понянчить, ни приласкать лишний раз.
Сообщение было удалено
Пробовала, тоже думала, захочет - сам попьет, поест, не тут-то было - загремели в больницу, нарушился рн-баланс в организме, низкий калий, лежал под капельницей - капали глюкозу, физраствор. Приходится кормить, поить самой, и на улице пою из ложки - дурдом. Если это что-то не жизненно необходимое - печенье например, кладу на стол, говорю, бери, просит, чтоб давала откусывать, но тут уж я пытаюсь воевать, он орет, истерит, но сам всё равно не возьмёт. Думала, пройдет, но уже примерно месяц это все происходит..
Сообщение было удалено
В том-то и дело, он умеет, не мог же он забыть.. или мог.. я уже не знаю..
Сообщение было удалено
Ну вот кормлю, а что делать.. просто расстраивают такие откаты.
У нас с переменным успехом, 5 лет, то сам ест, то приходится кормить, в садике чувствую ест плохо, над ним надо стоят, проблемы теперь с желчным
Сообщение было удалено
Нет, но и прогресса особого тоже нет - вместо речи лепет, умеет говорить всего пару понятных слов, по большому ходит в штаны.
Сообщение было удалено
Может, он у вас того, "особенный"?
Сообщение было удалено
а к врачам- то Вы обращаетесь? В 3 года в штаны - это слишком. По поводу еды - тоже не смешно- у него почему- то пропал аппетит, ну или Вы просто перекармливаете и он не успевает проголодаться к следующему приему пищи.
Идите к хорошему психологу, если не хотите ребенка загубить. Это психологические проблемы - отказ от еды без вашего участия. Решайте их, вы мать.
Сообщение было удалено
Обращались, конечно, постоянный пациент невролога, зрр стоит. И к психиатру водила - когнитивные нарушения и общее недоразвитие речь первой степени. Пока лежали в больнице, смотрела невролог, предложила лечь к ним в неврологию, в августе ложимся.
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже думала об этом. Какой-то протест, может что-то спровоцировало.
Сообщение было удалено
У меня так было у ребенка в этом же возрасте,оказалось он болен аутизмом,аутизм как раз и начинает проявляться с таких лет,тоже именно отказ есть самостоятельно был первым звоночком.К психиатру нужно срочно.
у меня сын ему 2,8 сейчас после болезни перестал есть гарнир и супы ,это длиться 2 месяца уже ,тоже не могу понять его выходки,бесит до безо ращия,мясо ыыкрвыр ваеи только и все ,лучше голодный чем это ,п итается перекусами только