Здравствуйте! Стоит ли делать обрезание малышу до 2-х лет?
Мусульманин? Надевай на него сразу пояс шахида.
Автор, что Вам могут ответить на этом немедецинском светском форуме? Спросите религиозных деятелей своей религии и детского хирурга-андролога. Вообще в мусульманских и иудейских семьях, насколько я знаю, вообще вопрос об этом не стоит, и папы этим занимаются, несут ребенка для данной процедуры.
Если направляют ребенка по мед.показаниям, то какие могут быть вопросы. Фимоз сам по себе не проходит. Лучше уж сделать операцию в таком юном возрасте, чем когда он будет старше, все понимать и бояться. Но тут по-любому хирург-уролог-андролог должен решать.
чем раньше тем быстрее заживает, я делала свему в 9 месяцев
Сообщение было удалено
Да, могут
Сообщение было удалено
Просто так или по медицинским показаниям?
Сообщение было удалено
Вопрос низкого уровня интеллекта твоего
Сообщение было удалено
Почему вы решили на такой шаг?
Сообщение было удалено
Тогда нужно добавить еще коран. Кроме корана воину пророка ничего больше не надо.
Сообщение было удалено
у тебя интересная точка зрения на это
Сообщение было удалено
Все в лучших традициях секты. Самая лучшая и истинная книга - это коран и ничего другого читать не надо. И там, впереди, его будут ждать 72 девственницы. Но он, как истинный воин пророка, не должен спрашивать, откуда возьмется в бестелесной сущности девственная плева, а у него стoяк.
Сообщение было удалено
И?
Физиологически - не надо. Наоборот, крайняя плоть у мальчиков в таком возрасте очень плотно покрывает головку пениса, практически прирастая к ней. Это, своего рода, природный защитный меxанизм.
Если у вас соображения другого рода - то вы все равно сделаете ребенку обрезание, следуя своим убеждениям и даже вопреки здравому смыслу. Или нет?
Еще уточню - диагноз "фимоз", в таком раннем возрасте, ставится редко, насколько я знаю. Если нет видимыx деформаций пениса или проблем с мочеиспусканием у ребенка.