С 8 месяцев периодически высаживала сына на горшок. Ответом всегда была истерика и выгибание. Отставала на месяц-два и снова ненавязчиво пыталась, не заставляла. Играли с игрушками, высаживали их на горшок, объясняла, на унитаз пробовали - ни в какую. Приглашали малышей знакомых в гости, смотрели, как они на горшок садятся. Показывает пальцем говорит "мацик пись". Сам же не хочет.
В сентябре в сад идти, а он в штаны прудит. По маленькому иногда еще может на горшок пойти, а по большому в штаны. Причем он никак не показывает, что хочет в туалет.
Со здоровьем всё в порядке. Мокрые и грязные штаны его не смущают - может в них ходить, пока не поймаешь и не вымоешь. А вот если руки испачкает сразу бежит "мам, кака, мой". Если спросить куда нужно писить и какать, показывает на горшок или на унитаз. Значит понимает. А почему же ходить тогда на него не хочет? Поменяли три горшка, все были удобные, простые. Врачи проблемы не видят.
Как же тогда приучить? 🤔
Рано значит еще.
Зачем издеваться над ребенком? Какие 8 месяцев? Вот делать вам нечего, ей-богу, кроме как истерики слушать и ссаные лужи подтирать. Начала приучать ближе к 2 годам, сыну было 1.11. За месяц нормально приучился, все дела (и большие, и маленькие) делает в горшок, который купили. И никаких танцев с бубном. Почитайте детскую литературу, там написано, что формирование устойчивых навыков к хождению на горшок возможно только к 2 годам. Все, что раньше - просто подлавливание в нужный момент (да простят меня мамаши, у которых дети с 3 месяцев сами чуть ли не на унитаз ходят.
1,10 это не так много.У меня дети примерно в этом возрасте начали по .До сентября научиться.У них каждый месяц скачок.
я не из мамаш-овулях, но дочь начала высаживать мес с 7, как только сидеть устойчиво начала. в сад отправила в 1,3, к этому времени памперсами только на ночь использовала. но это девочка, с ними попроще. да и к самостоятельности сразу начала приучать, не люблю я с этими детьми возиться
Своих двойняшек отдала в садик в 1 год, через два месяца умели ходить на горшок и кушать ложкой
И сын и дочь в это время уже ходили на горшок и просились. Конечно, бывали промахи, когда засмотрятся телек, например, или зкиграются, ночью, если не успею сама посадить. Высаживала так же, после того, как устойчиво начали сидеть.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней. Я не заставляла. Просто предлагала. Нам 1.10 сейчас. В сентябре в сад. Не хотелось бы негатив от воспитателей выслушивать.
У меня дочь только в 2.3 на горшок стала проситься, до этого тоже переживала что не так..
Вы его от бомжа родили?
Ребенок до двух лет не особо понимает горшок,если не сажать каждые полчаса,то сам ходить не будет,у нас тоже было такое (бабушки затыркали вопросами и мамашки знакомые),но ребенок начал сам ходить на горшок без истерик только в 2,3 года,знал что туда надо дела делать,но ходил в штанишки,если не посажу,а в 2,3 сам стал подходить-снимать штаны и ходить)возможно,вам еще рановато,ну вы и в сад так-то рано отдаете,в самый возраст,когда мама нужна,а не воспитатель в саду,жалко малыша((еще одного,не прошедшего кризис 3 лет сделают удобным для всех(( им ведь не нужна до 3 лет социализация,как посмотришь на ясельную группу,ходят подвывают целый день,ищут пятый угол,а мамочки родной рядом нет и так пять дней в неделю изо дня в день...,очень большая травма психологическая для малыша,скажу я вам, поэтому и болеют сильно,но маме надо ведь работать
В саду все дети будут такие же как ваш. В год и десять никто не ходит на горшок сознательно, если вам говорят обратное не верьте.
И в год сознательно ходят, мой начал в 1 и 11 за неделю приучила. Я его сперва стоя писить приучала на горшок только какать садился
если есть возможность пользоваться подгузниками, я про деньги, то вообще не стоит заморачиваться.
Сообщение было удалено
Вы пишите, в год. А потом, что в год и 11. Это же два года без месяца, разница большая.
С полутора-двух годов высаживают на горшок.
Сообщение было удалено
Отдаю так как к детям тянется. Со мной ему скучно уже, хотя и играем, и гуляем, и книги читаем
Сообщение было удалено
В саду памперсы нельзя. А мы как раньше горшок не признавали, так и сейчас. А в сентябре в сад уже
Сообщение было удалено
Что за бред.Вуман в своем репертуаре, лишь бы страху нагнать.Не знаю что у вас за группа, в которой пятый угол ищут и воют, возможно это в коррекционном саду так, в нормальных так дети себя не ведут.И травма скорее всего у вас, мадам, у большинства психика более устойчивая.
Сообщение было удалено
Что за бред.Вуман в своем репертуаре, лишь бы страху нагнать.Не знаю что у вас за группа, в которой пятый угол ищут и воют, возможно это в коррекционном саду так, в нормальных так дети себя не ведут.И травма скорее всего у вас, мадам, у большинства психика более устойчивая. скорее всего обычный сад, так как в коррекционные не с 2 лет..
У меня у подруги сын в 3,5 от горшка прячется. Ему воспитатели в садике меняют (живет в Германии)
Сообщение было удалено
Чушь написана в этой детской литературе. Условные рефлексы формируются отлично уже с 3 мес, а пописать - условный рефлекс. Но в данном случае я с Вами полностью согласна. Автор, оставьте ребенка пока в покое. В садике быстро обучится, стадное чувство.
Психика ребенка до горшка созревает от 18 до 36 месяцев, до этого это выработка рефлекса. Моему сыну 1.9 - не парюсь. В яслях их сажают, дома тоже иногда по желанию садиться на горшок, только пока безрезультатно. Позже значит. До 10 лет пока в памперсах никто не оставался.
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Моему 1 год 8 месяцев, ходит в ясли, памперсы у всех деток практически. Но это ясельная группа
Зачем издеваться над ребенком? Какие 8 месяцев? Вот делать вам нечего, ей-богу, кроме как истерики слушать и ссаные лужи подтирать. Начала приучать ближе к 2 годам, сыну было 1.11. За месяц нормально приучился, все дела (и большие, и маленькие) делает в горшок, который купили. И никаких танцев с бубном. Почитайте детскую литературу, там написано, что формирование устойчивых навыков к хождению на горшок возможно только к 2 годам. Все, что раньше - просто подлавливание в нужный момент (да простят меня мамаши, у которых дети с 3 месяцев сами чуть ли не на унитаз ходят.
Старший осознанно ходил с года и пяти месяцев. Просился сам. Выпучивал глаза и хватался за штаны. Ни разу за все детство не описался. Так что гораздо раньше осознанный возраст может наступить.