Гость
Статьи
Как справлялись с …

Как справлялись с детьми 50, 100 и более лет назад?

Хочу послушать мнения людей или , может, кто в литературе встречал инфу на данную тему. Сразу скажу: не волнуют бытовые поодробности - это я и так знаю. Волнуют приемы влияния на маленьких детей, как …

Мама двух дочек
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

по жооопе ремонем не пробовали?
вы забаловали ребенка просто. И себя таблеткам травите.
ремень и угол - самые лучше помощники в воспитании таких неадекватов как ваша.

Только потом воспитатели доложат органам опеки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мменя такой же ребёнок как у гостя. Поверьте и ремнем пород и, и что только не пробовали. В углу не стоит , уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ. тогда женились в 15 все. а сейчас это единичные случаи. в европах до 21 года ребенок считается во франции.

и в США

Гость

А почему бабушке не оставляете? В садик почему не отдаете? ребенок должен общаться не только с вами! Ребенок долден общаться с разными людьми, а вы ее заперли и не дышите над ней, конечно тут психика поедет от такого внимания углубленного. Проще надо, проще. Не так ответственно.
Вспоминаю пионерлагеря - как много они мне дали в плане социализации!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас авторитета нету. мальчик у вас?

Гость

В садик надо обязательно. Ребенок дома чувствует себя центром вселенной. Все мы любим своих детей, но надо расставлять границы дозволенного. И наказывать надо, но так, чтоб ребенок понимал за что его наказали. У меня знакомая поставит дочь в угол, она плачет, мама через 5 мин не выдерживает, вытащит дочь из угла и зацелует всю. На след день все тоже самое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это со стороны легко, у меня средний был таким, в ход шло все от уговоров до солдатского ремня,кладовки, углов, молчаний, обещаний итд, с учетом что полсемьи педагоги-и по хорошему с ним пробовали-ни хрена не помогало. на 1-2 раза хватит, а дальше опять и после более строгих наказаний еще хуже себя вел, больше истерил. золотая середина нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит уходит? Так от ремня он тоже может убежать. Убегает--ставьте обратно. Все равно убегает--бойкот. Ну просто не реагируйте на него. Пусть хоть рыдает рядом

Гость

Если бы меня родители стукнули ремнем, я бы сразу поставила их на место жалобой в органы опеки за нарушения моих прав ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага и поехала бы в дет дом где бы жирные воспиталки , питошили бы тебя каждый божий день

Гость

АВтор вы глу-пая уж извините!!!!!!!
почитатйе хоть эту статья "что умел мальчик к 14-ым года на Руси"и польза будет для вас

Гость

РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АВТОРИТЕТАМИ. ОТЦА ДОЛЖНЫ ДАЖЕ БОЯТЬСЯ . щас сюссюкаются . работу не поручают.. ужас дальше что будет . реб что хочет то и делает грубит родителям и окружающим . если кто сделает замечание эти-ду-р готовы раздавить человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой нормальный ребенок все равно будет любить родителей. Знаю девушку, у которой родители в детстве устраивали пьянки-гулянки, драки были и тд. Но она несмотря ни на что обожает их.Если вы изза ремня нажаловались бы, то попали б в дет дом и в итоге на коленях просили бы опеку вернуть вас в семью. Круто, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30. Помню когда были дома одни с матерью на головах стояли. Только отец приходил мгновенно за секунды собирали игрушки и тихо сидели в комнате. Не дай Бог папу потревожить. Что он говорил не помню, меня как девочку он не бил. Конечно у ребенка должен быть авторитет. У мужа моего старая мать, 9 детей родила, он последний ребенок. Она рассказывает что не сюсюкалась с ними, чуть что и подзатыльник получали на раз два . Так муж уже 40летний мужик до сих пор маман старушку побаивается. Пугали их в свое время и Богом, мол стакан воды не принесешь Бог накажнт и все чем можно. Сейчас мы мальчика ждем, думаю тоже что мальчиков надо воспитывать в строгости, тем более в наше время. Готовлю мужа к тому что сына воспитывает отец, надеюсь что ребенок будет побаиваться его, если нет то придется мне быть строгой матерью

марина
Гость

Сообщение было удалено

увы, это так! у нас племянница, 5 лет, все вокруг нее должны скакать, все взрослые подстраиваться под ее желания. у матери нет моральных сил пресечь хотелки чада, пытается, но чаще сдается. ребенок диктует кому и как сидеть за столом(!), поэтому в гости к ним нет желания ходить, там всем заправляет пятилетка.

Гость

в те времена кто то равнодушно относился к смерти ребенка, а кто то фото умершего ребенка на шее носил. это вообще жутчайшая жуть. разные люди как и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы название передачи скажите, а то так не найдешь

Гость
марина

Сообщение было удалено

Я знала женщину, у нее лет 15 не получалось родить ребенка. После десятков эко наконец родила мальчика. Он в 4.5 год в салоне на ковер ходит по большому, бьет ее, а она умиляется. Дурдом

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Игры во дворе с ровесниками (без надзора родителей) и поездки на лето в пионерлагерь (опять же без надзора родителей)...очень многому научили. В плане общения с себе подобными и умении разбираться, кто есть кто. Первые привязанности, предательство, вражда, ссоры, примирения и т.д. - всё там.
Вот она жизнь без прикрас. Как есть и будет потом во взрослой жизни, а не придуманный домашний мирок, где тебя все любят, холят и лелеют.

Гость

сколько читала, смотрела на тему родители-дети, не пересказать. а затронула меня до глубины души только одна фраза отсюда, с сайта в теме рыбки. кто то написал, что рыбка бросила детей-плохая мать, а ему ответили, что таких матерей как правило больше любят. прочитала я и у меня просто переворот в сознании произошел. до сих пор эта мысль не отпускает.

Мама двух дочек
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю. Смерти радовались. У Бориса Зайцева, что ли, уж не помню, описывалась крестьянская женщина - "она бывала рада, если у нее умирали дети".

Гость
Мама двух дочек

Сообщение было удалено

А зачем рожать тогда? Понимаю, тогда защиты не было, ну так не ахайтесь

Мама двух дочек

В садик не отдала - ей бы еще двух лет не было, теперь только осенью в три пойдет. К тому же, болезней бы мелкой таскала. Во дворе общение - пожалуйста.

Я не квохчу над ними, не прыгаю на задних лапках, воспитываю, воспитываю, но вот так.

Мама двух дочек

В общем, склоняюсь к мысли, что раньше были ограниченные ресурсы в семье, поэтому не возникало мысли упрямиться и требовать, радовались тому, что есть.
Второе: детей не видели почти и они разбирались друг с другом сами. Слабый проигрывал, учились жестокости. Кто сильнее, тому и тапки, грубо говоря.

Ну и третье, детей все-таки били, даже самых маленьких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нашла. Повернув время вспять. Семья/BBC. Turn Back Time: The Family

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Мама двух дочек
Гость

Сообщение было удалено

Ник слетел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ставлю обратно-этот процесс у нас мог длиться часами. Сейчас запираем в тёмной комнате без игрушек. Орать тоже может часами,до рвоты. Не ведемся. Если не хочет есть-то может не есть сутками. Я не шучу. Вы просто не знаете, что такое действительно упертый ребёнок. У нас девочка. Семья полная. Мы с мужем в прекрасных отношениях. Не знаю от куда такой ребёнок.

Гость

И к посту 82-мы перепробовали всё уже. И у психолога были, и методики разные применяли. Ребёнок будто держим сатаной(хоть я в бога и не верю)

Гость

Самостоятельными были. Ребёнок окончил 3 класса церковноприходской школы с побоями за каждый проступок и мама считалась самой крутой на хуторе.

Мама двух дочек

Может, я уже разговариваю сама с собой. Но вот мне что интересно. Все пишут - в строгости, в почитании старших, в труде воспитывали. Но вот психологи говорят: у всех детей есть кризис трех лет, негативизм, я сам - такой период. Вот он есть у ВСЕХ, у кого-то больше, у кого-то меньше. И ключевое в их, психологов мнении, что он неизбежен, кризис, потому что нервная система незрелая и ребенок не может себя контролировать. Так что?, если раньше ребенка приструнивали, он сразу мог себя контролировать и следить за собой?

Получается, психологи выдумали кризис трех лет или раньше дети были устроены по-другому? или все же его правильнее связывать с воспитанием, а не с физиологией? Вот я на этот вопрос ищу ответ и понять не могу. Ведь дети физически всегда были одинаковыми, а мозги-то, мозги - разные?

Мама двух дочек
Гость

Сообщение было удалено

И у меня старшая упертая. 2 и 6. Я и игнорю, и закрываю в комнате - еще хуже: рвется из комнаты, в угол, говорит, не пойду - и все. До ремня не дошло, но по мягкому месту прилетало. Я, может, многое от нее требую. Зубы там чистить, руки мыть, игрушки убирать, носки надевать, убирать за собой, если насвинячила. Ой перечисляю, даже смешно как-то. Но прилетало ей не за неубранные игрушки, конечно, а за крики и беспочвенные истерики и за то, что сто раз сказала " прекрати " по кровати прыгать, а она все равно. А папа у нас хороший полицейский, его вообще не слушает.

Гость
Мама двух дочек

Сообщение было удалено

Раньше о психологах не знали и воспитывать начинали раньше 3 лет. Детям не уделяли столько внимания, как сейчас. От гиперопеки только вред. Дети, наверное, такие же были, только отношение к ним было другое

Гость
Мама двух дочек

Сообщение было удалено

У нас физические наказания начались в ответ на совсем уже неадекватное поведение- бег под машины, один раз легла в лужу зимой, и мне пришлось нести полностью мокрого ребёнка 24 кг( мой вес 40 после всего этого счастья материнства) домой под ор, порвала на мне одежду и сумку. И много такого. Я уже молчу об элементарном-убрать за собой и тп. Само собой,что она этого не делает. Не боится никого. Никогда не стыдно. Я просто в шоке. Никогда таких детей не видела(((((

Гость

Девочки по рекомендую систем новые атомную психологмю, в деле воспитанмя весчь!

Гость

Системммновекторнуюпсихологию!)))) анальный и уретральный вектор, но кризис 3лет никто не отменял, разные не мозги, а психика, маленькому человеку очень сложно без иерархии, нужны границы и четкий распорядок дня. В деревне ручной труд и природа, там набегался, с котом пообнимаося и уже счастлив! А в городе мелкой моторики мало, ручного труда почти нет, бегать негде, котов мало ну и вот ребёнок зажат слишком внимателтными к нему взрослыми в позиции чегоищволите, а его психика не выдерживает этого внимания как к принцу консорту, понимаете? Ребёнку надо давать побыть просто ребёнком! Насчёт уборки игрушек мне искренне было непонятно в детстве зачем их убирать, если завтра снова доставать, но никто не удосужился это даже обсудить спокойным тоном, просто в ультимативной форме орали и шлепали, родакам вечно некогда было, было много безграмотных хаотичныз действий и приказов нклогичных. Зато теперь интересуюсь психологией аж с 16лет проста Эрика Берна и понеслрсь. Ребёнок это тоже человек, надо понимать его потребности, но почему родители трактуют потребности редка часто в свою сторону и неправильно.

Гость

Есть укр передача дорогая мы убиваем детей про непослушание там в семью приходит проф психолог, сначала наблюдает, потом учит родителя внедрять. Учит выставлять границы, поощрять и наказывать правильно, чтобы была четкая система, чтобы ребёнок знал и своё место и правила семьи.

Гость

Это напоминает дрессировка щенков, но ооочень эффективно! И к садика ребёнок такой лучше адаптируется!

Гость

Ещё почитайте травмы поколений Петрушевской и о методике Монтессори она развивает самостоятельность и ещё книга была про я ленивая мама про на учение ребёнка к самостоятельности, это уже на период с 4до6 как подготовка к школе.

Мама двух дочек

Спасибо за рекомендации.

Гость

Держитесь!( а из-за чего скандал разгорелся?

Гость
Мама двух дочек

Сообщение было удалено

В какой книге это описывается?

Зима
Мама двух дочек

Сообщение было удалено

Долли из "Анны Карениной" не радовалась. ХОтя Стиве было плевать на детей, жили бедно и были все в долгах. Но ей была "противна та крестьянка, которая рассказала, что "Бог развязал" про умершего ребенка".
И Долли плакала когда ее ребенок умер: "ее сердце рвала ужасающая боль над этим маленьким лобиком и маленьким гробиком и коробило равнодушие других". Ну не дословно - но этот момент есть в "Анне Карениной".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

упустили просто. Позволяли все. Вот и итог. Надо было раньше воспитывать. Но и теперь не поздно.
а не хочет есть - пусть не ест. Желудок сведет - будет есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как почитаешь по такое поведение и так стыдно становится за то, что своего 11 летку наказывала и ругала((((. Вам бы к хорошему специалисту, без шуток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра когда истерила - я ее начинала водой или снегом умывать. Затыкалась.

Гость

Давайте по-чесноку, в старые времена детей били и пороли нещадно. Ремнем, розгами и чем под руку попадется. Вот так, страхом и воспитывали. Сегодня это нельзя делать, поэтому много проблем с управляемостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это потому, что вы ей границ дозволенного не ставите. Врезали бы раз по первое число, так что бы в воздухе перешнуровалась, так и истерики бы больше не закатывала.

Гость

Да просто раньше к человеческой жизни проще относились, детоцентрзма не было.И ничего, вырастали. А сейчас все малохольные, мамсики, истерички, депрессушники, суицидники, ВСДшницы, прЫнцесски и прочие социально больные. Общения нормального среди них нет, дружить не умеют, семьи создавать тоже, одеяла на себя тянут.