Сыну 1 год 10 месяцев некоторое время назад стал закатывать истерики по поводу и без повода, например когда что-то не разрешаю. он и так то капризный а когда еще и истерика на ровном месте, совсем теряешься не знаю как поступить, и ладно бы просто капризничал а то ведь дерется и бьет все по лицу. теплю, объясняю, толку никакого, а вот бабушку и отца слушается. Кто сталкивался с такой ситуацией, как поступали и справлялись?
Все сталкивались. Это нормальное становление психики. Потом еще такой период будет.
Говорить спокойнл и ласково, потом игнорировать и лучше уйти из комнаты, где истерит, истерика заканчится быстро.
На улице, в магазине тоже самое, игнорировать и уйти.
Бабка с отцом меньше эмоционируют по этому поводу вот он и истерит меньше, а Вы, наверное, близко к сердцу принимаете и очень вокруг скачите — благодатная почва для затяжных истерик.
Аутисты молчат до пяти лет. Радуйся, что твой говорит. Ты сама не спокойная мать, раз твой сын истерит.
Переастет, старайтесь отвлечь.
Если не получается не обращайте внимания.
Все через это проходили.
Моей сейчас 3. Играем в игру.
Если начинает капризничать, то я говорю, что это вреднюшка поселилась ц нее в ухе.
Кладем вркднюшку в шкатулку и капризы прекращаются
С мамой ребенок ведет себя хуже потому что мама ему тоже не, чем бабушка с отцом
Моему 4 года,истерики в пршлом,но вот,когда что-то требует-топает из вредности правой ногой,как конь😂.Правильно вам советуют-не обращайте внимания на его истерики и он поймёт в итоге,что это бесполезно.но не с первого раза конечно,постепенно.Терпения вам,не прикладывайтесь только к ремню и другим предметам,просто переживите сей период
Выпороть пapшивца и закрыть в чулан!!!
Сообщение было удалено
У вас растет настоящщий мущщина!
Не вестись. Дать понять, что истерикой ничего не добьется, иначе дальше на шею сядет. Ну и готовьтесь годам к трем))))
Бьет по лицу?! И как дотягивается то?! Вы что при каждой истерике его на руки берете или присаживаетесь к нему? Пусть продолжает истерить, там где начал. Надоест прекратит сам, и сделает выводы, объснять иногда толку мало. Это малыши проверяют кем можно магипулировать, а кем нет. Не ведитесь. Удачи!
под холодный душ его. растёт истеричка. бедные его будущие жёны.
Сообщение было удалено
да, вы правы, близко к сердцу принимаю. значит буду учиться воспринимать это спокойнее, игнорировать. А вообще, всех благодарю за советы.
Сообщение было удалено
Выпороть и закрыть в чулан - это ваш метод воспитания? Не завидую вашим детям. Автор, скорей всего это возрастное, каждый ребенок индивидуален. Но если сильно беспокоитесь, то сходите к детскому невропатологу.
Конечно, надо показаться неврологу. Истерики без причины иногда тянет за собой неврологические проблемы. Но это я так к слово, не накручивайте себя. У нас были реальные проблемы, нам назначали ноотропный препарат.
Сообщение было удалено
Я что вам назначали и как долго? У нас тоже такая ситуация, сыну 2 и 3 года, стал вообще не управляемым. Истерики часто и густо возникают на ровном месте. Нам невролог назначил принимать пантокальцин, но от него нет никакого эффекта.
Сообщение было удалено
Мы тоже принимали вначале пантокальцин. Но по-моему там один мел в составе и эффект от него тоже не заметила, плюс еще и ребенок жаловался на головную боль. Потому мы перешли на пантогам. Пили 2 месяца по два раза в день. Уже через месяц сын стал более спокойным.
Да, об пантогаме хорошо отзываются, у моей подруги ребенку назначили его в 2 месяца, поскольку у девочки был ослабленный тонус мышц, отсутствовал рефлекс опоры и автоматической походки, а все из-за тяжелых род. Насколько я знаю, они тогда пропили тогда 2 или 3 курса пантогама, делали специальные массажи и упражнения и все нормализовалось.
Это просто период такой, перерастет. Истерики действительно не стоит близко к сердцу воспринимать, хоть это и сложно. Если совсем тяжко, то можно подавать сиропчик успокоительный, нам эдас-306 хорошо пошел. Ребенок станет поспокойнее, при этом вялым он не станет
такая же проблема,начинает зоиться и хныкать,если что то не разрешаю.малышу 1,5 года.просто период такой.главное набраться терпения)