У подруги дочка 4 лет занимается музыкой, балетом, теннисом уже. С 2 лет у кого на что дети ходят? У нас дома рояль, карандаши, доска с мелками для рисования, я думала, пока этого достаточно, дома с ребенком я постоянно. У самой образование среднее музыкальное и художественное. Но я сама редко занимаюсь, удаленно работаю. Вот думаю, что так нельзя, я упускаю развитие ребенка? Надо тоже в эти группы записывать? У кого куда ходят дети до 3 лет?
Мы с 2.5 лет ходили на танцы - детская ритмика у нас называется это. Спустя год отдала дочку на фигурное катание, занимаемся уже полгода, очень нравится ей, и иммунитет укрепился.
Я считаю что детей с раннего возраста нужно куда-то водить,приучать к дисциплине, социализировать. А вот в садик отдавать не раньше 3 лет.
Я никуда не ходила в детстве. Развилась великолепно, отличница в школе, стройная, успешная. А вы сами в детстве куда-то ходили? Считаете, что в вашем развитии что-то упущено?
Смотреть надо по интересам и развитию ребенка в первую очередь, активным - в спорт, тем, кто поспокойнее - в творчество
Занимаюсь с детьми такого возраста, веду танцы - родители, не ведитесь на это, обозвать можно как угодно - и детская ритмика и еще как-то. Полноценно с детьми танцевать можно лет с 5, с 4-х если ребенок развит (а таких мало). С 3-х лет, а тем более с 2,5 - это только ваше самолюбие. Мы им, конечно, и музыку включим и в ладошки они похлопают и на коврике поваляются только толку от этого мало. И ребенок, придя на те же танцы в 5 лет, за 2-4 недели догонит ваших детей занимавшихся с 2,5.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
я сама да, везде ходила, дома не бывала. Только помню сама лет с 4-х было фигурное катание, изостудия и с 5 лет музыкальная школа. В гимназии дополнительно танцы, в подростковом возрасте муз и худ школа, в гимназии ушу и танцы бальные. Но до 4 лет я не помню, мама сама занималась, стихи учила, с 4 лет читала я. Но я ленивая какая-то со своими детьми...
Сообщение было удалено
ну вот я как-то также думала, что до 3-х не надо садиков и всяких интенсивных занятий, что главное - дома любовь, побыть с детьми. Ну и когда музыка они танцуют, кружатся, брынчат на синтере что-то, вдвоем им не скучно, рисуют дома все.
1. Ничего Вы не упускаете ) Это просто современные мамаши придумали, ради понтов. Когда начали все публичные люди рисоваться друг перед другом, что у них дети вундеркинды, за ними остальные и подхватили.
2. Нагружать ребёнка тоже очень вредно. Он должен развиваться спокойно, постепенно, малыми порциями.
3. Многие дети сами тянутся к творчеству и могут уже более-менее ответить, что их больше интересует. Лучше в этом направлении и двигаться.
4. Бывает, что дети вообще ничем не интересуются, а родители пичкают их информацией и навязывают своё. Тут уж ничего не поделаешь. Природа на большинстве людей отдыхает, не стоит зря стараться.
5. На балет в 2 года не берут. Это слишком рано! Музыкой заниматься тоже рано. Петь - можно. Учить нотам - можно мозг сломать. Лучше отдавать в школьном возрасте. Так же и с языками. Никаких изучений иностранных языков!
И вообще, чем больше информации маленькому ребёнку навязывают - тем больше вреда для мозга.
Сообщение было удалено
точно
ребенок до 3-4 лет должен играть в игрушки, играя придумывать разные ситуации , разговароивать с ними
больше книжек , разъяснять сюжеты сказок, пусть ребенок перессказывает их, учите стихи по возрасту
а всякие ритмики-изостудии...мамашки самоутверждаются за счет малолетних детей
лучше больше гуляйте с ними, показывайте и рассказывайте как природа устроена ,про лютики-цветочки , птичек-жучков