Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Только явочным способом - бросить ребенка и сбежать. Официально заставить мужа воспитывать ребенка нельзя.
Никак не заставить, если не хочет.
Через СУД. Доносите свои доводы суду ,суд решает где ребенку лучше, тот и оставляет.
Сообщение было удалено
А как автор сбежит, если муж уже сам сбежал а значит это оставление в опасности ребенка одного.Автор сдайте ребенка в дет.дом сами. С мужем опасно оставлять если руку поднимает да и не нужен он ему.
Сообщение было удалено
Суд не может принудить если муж против.
Автор зачем рожали от садиста да еще и хотите оставить с ним.
Сообщение было удалено
А может, на мусорку отнесет.
Сообщение было удалено
Объясняю: до рождения ребенка четыре (!) года жили в мире и согласии. Даже почти не ругались. И уж тем более никто меня не бил. Квартира двухкомнатная мужа, у обоих зарплаты, есть еще моя маленькая однушка, куда хочу сейчас уйти жить. Нам больше 30 лет. При таких вводных не вижу особых препятствий к рождению одного ребенка.
По итогу: ребенок разрушил наш брак. Муж на второй (второй!!!) день после выписки меня из роддома свалил сначала на какую-то никому не нужную учебу на месяц, потом придумывал какие-то командировки, хотя всю жизнь дома сидел, потом пару месяцев пожил с нами дома, но бесился так, что дело дошло до рукоприкладства. Уже три недели живет у мамы. Дочке 10 месяцев.
Никакого желания стать матерью-одиночкой у меня нет. Была договоренность, что в случае развода оставит ребенка себе, одна комната уже сделана под детскую, у меня однушка, там условия хуже. Плюс муниципальный детсад под окном, где ребенку в следующем году обещано место. У меня район новостроек, там вообще не отдать ребенка в сад (только частный).
Выше был коммент от Автора.
Сообщение было удалено
ну потому что квартира понравилась мужика, вот и залетела типа "случайно". Думала потерпит ради квартиры побои.
Сообщение было удалено
тут ветка есть "моя жизнь с детьми в однушке ужасна". Также жена взяла старшую дочку, а годовалую оставила в квартире у мужа и ушла. Муж пришел. офигел, взял дочку и... подкинул ее под дверь тещи и убежал.
Сообщение было удалено
Он приличный человек, у него два высших образования. Рукоприкладство - два раза дал мне пощечину, когда ругались. Какого он инвалида сделает, не говорите ерунду. Другой вопрос, что ребенка воспитывать не хочет. Так и я не хочу ОДНА воспитывать.
Сообщение было удалено
Беременность не случайная. До беременности был официальный зарегистрированный брак, со свадьбой и белым платьем. Три года жили, потом ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ полгода делали ребенка (не с первого раза получился), потом беременность, и после рождения ребенка муж съехал с катушек.
Сообщение было удалено
У меня есть своя квартира, мне его квартира не нужна.
Сообщение было удалено
Я не хочу, но должна? А он не хочет и не воспитывает, так что ли?
Сообщение было удалено
++++ Только так
В судебном порядке. А потом к мамаше его везите, где ваш муж проживает и вручайте плод любви.
Автор ерунду не порите ребенку нужна мать тем более у вас есть жилье. На месте свекрови я бы забрала у вас девочку но с официальным отказом от ребенка. Что бы не было в будущем манипуляций от вас.
Сообщение было удалено
Пост 18 про побои.
Сообщение было удалено
С детдомом/интернатом проблема: моя мама или свекровь в таком случае вытребуют ребенка себе. 99%, что моя мама, потому что она на пенсии, а свекровь работает. Это разрушит наши с ней отношения и добьет ее и без того неважное здоровье (ей 59 лет). Не хочу на нее ребенка вешать, не она его просила, а муж.
А вообще вы глупая. Разрушаете сами же брак. Надо научить мужчину общаться с ребенком. Быть ласковой к обоим. Ребенок вечно маленьким не будет. Чем старше, тем интереснее и легче. Муж сам потянется. Но нужно учить. А сейчас он испуган новым орущим существом в доме.
Брак держится на женщине. Не порите горячку.
Сообщение было удалено
Свекровь работает, плюс у нее двое других внуков, плюс дача. Ей не до моей дочки, у нее минуты свободной нет.
А почему не думаете отдать на усыновление в нормальную семью? Ребенок пока маленький, лучше сейчас, чем потом травму устраивать
Сообщение было удалено
Конечно, желающих удочерить здорового ребенка полно, тем более девочку.
Сообщение было удалено
Так отдайте своей матери на воспитание хотя бы до 3 лет. А дальше уже может сами захотите ребенком заниматься.
Сообщение было удалено
Подскажите, как "научить"? Я уже 10 месяцев читаю литературу по этому поводу, но она вся разбивается о железные фразы моего мужа: я работаю, а после работы мне надо отдыхать. И хоть что делай. Работаю и отдыхаю, точка.
К слову: ни меня, ни ребенка он никогда не содержал, у меня зарплата была больше, сейчас максимальное пособие. Еще и поэтому я считаю, что он мог бы хоть немного заниматься ребенком, если уж его не содержит.
Сообщение было удалено
Ну вот видите никому ваш ребенок не нужен отдайте в дет.дом. Найдутся нормальные люди, тем более ваша дочь не из семьи алкашей а просто от слегка прибабахнутой тетки. Надеюсь на ребенке это не отразилось.
Сообщение было удалено
А в Судан с благотворительной миссией она не должна часом слетать?
Сообщение было удалено
Вы требуете. А нужно ласково просить. Сама такая, знаю, что обратная реакция у мужчин. Но научилась, когда мне надо, чтобы было по-моему.
Сообщение было удалено
И куда отдать? Вам? Берите. Практически абсолютно здоровый, очень симпатичный ребенок с хорошей наследственностью. Очень сообразительная, скорее всего, будет хорошо учиться. У родителей по два высших, вредных привычек нет. Берите себе.
Сообщение было удалено
Значит ребенка добить вы не боитесь а маму боитесь.
А мать прям-таки непременно согласится взять на себя полный уход за таким маленьким ребенком.
Сообщение было удалено
То есть это он у меня три года выпрашивал ребенка, обещал с ним сидеть, а теперь я должна выпрашивать? Я уже просила. И просила, и ругалась, и плакала. Мне надоело, дело пройденное. Развод и ребенок этот мне не нужен.
Подумайте. Безвыходных ситуаций нет. Ребенок без матери или отца - поломанная психика ребенка. Зачем рожали? Это не игрушка. Это живое существо. И дальше с этими проблемами ему в жизнь идти.
Вы из-за эмоций разведетесь. Это и любой дурак может. А кому хорошо от этого? Вам? Ребенку?
Автор, сколько вам лет? Думаю, вы молодая и неопытная. По-глупости все это.
Сообщение было удалено
Маму боюсь, да. У нее плохое здоровье, ей на по силам не спать ночами и таскать на себе 10 кило. Ребенок - здоровый, крепкий и живучий. Ничего ей и с отцом не будет.
Сообщение было удалено
Мне 34 года. Никакая это не неопытность, просто не хочу тащить на себе ребенка одна.
Сообщение было удалено
+++ вот именно!
Сообщение было удалено
Автор так не делается, вы должны пойти и официально отказаться с мужем от ребенка. Тогда государство само будет искать опекунов
Сообщение было удалено
Подавайте в суд. Сходите к юристу.
Сообщение было удалено
Просто я более беспроблемный человек. У меня квартира по наследству, образование все бесплатное (за второе заплатила организация, где я работала), машина мне не нужна, я боюсь водить и моя работа не связана с разъездами.
У него: за образование платил (и за первое, и за второе), квартиру покупал, машину покупал. В время нашей совместной жизни сначала доплачивал за квартиру, потом за второе образование. По факту у меня денег всегда было больше.
Сообщение было удалено
++++ вот именно!
Сообщение было удалено
Официально - вмешаются моя мама и свекровь, я уже написала.
Сообщение было удалено
Ну временно можно в дом малютки.
Два высших образования, а мозгов - Бог не дал. Ребенка жаль. Нет у него ни матери, ни отца. Это не родители.
Как вариант оставить себе дитя, подать на алименты. С з.п. мужа будут неплохие алименты. Нанимать няню, чтобы самой отдыхать. Потом ребенка в сад. Сама на работу. Больше не рожай. Это не твое.
Сообщение было удалено
Автор неофициально никто не возьмет это незаконно, а то потом заявите о похищении.
Сообщение было удалено
Они так и так вмешаются. Допустим, муж согласился взять ребенка. Сам им заниматься не будет, значит бабушки. Свекровь занята, ваша мама свободна. Итог - внучка будет на вашей маме. От перемены слагаемых сумма не меняется.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, как оставить мужу, а не как мне самой воспитывать. Как самой - это как раз ясно.
Сообщение было удалено
Вам уже ответили - в судебном порядке это решается.
Сообщение было удалено
А душа за дите не болит?Ты ее совсем совсем не любишь?