Моему сыну 1,4 года. 1 раз неделю ходим в группу развития и в бассейн. А в остальное время беру его везде с собой, по магазинам, на выставки, в музеи, по своим делам, в парикмахерскую, к косметологу и тд. НО редко бываем на детских площадках, ну заходим иногда на полчасика и всё. Скучно мне там:(. Недавно встретила свою знакомую, она говорит что с ребёнком чуть ли не целыми днями на детских площадках .. Ведь ребёнку это так необходимо. А мне интереснее ребёнка взять туда, где и мне тоже интересно:) вот пойдёт в садик в 3 года, и наиграется там на площадках:). Или все таки это неправильно ? И надо заставлять себя и идти на площадку?
Я думаю, на свежем воздухе ребенку полезнее будет, чем в ТЦ с вами. Особенно в парикмахерскую не стоит брать малыша с собой. Кругом там "химия". Хоть дома он играет с игрушками?
Сообщение было удалено
На свежем воздухе тоже гуляем , стараюсьпо 2 -3 часа в день этому делать. С игрушками да, играет , но не целый день конечно.
Мой с рождения как "хвостик"везде со мной ,нянек не было ,не помню ,чтобы я торчала на детских площадках ,их особо в то время и не было ,ничего,все нормально
А когда вы у косметолога лежите или у парикмахера - кто присматривает за ребёнком? Не кажется ли вам это некрасиво по отношению к персоналу и другим клиентам, которые там находятся в данный момент?
Ну летом мы постоянно на даче, так что ребенок целыми дняии на свежем воздухе, да и озеро там есть.
В салонах красаты геем выростит
Сообщение было удалено
Не кажется, так как перед тем как прийти, сказала про наличие ребенка, они были не против, он в коляске спал в основном ну или сидел и смотрел, он спокойный слава богу.
Сообщение было удалено
Автор ,сейчас все на чем то помешаны.Нормальная Вы мама.Никто не может диктовать,как правильно.Они сами то знают,правильно ли это?
В 1.4 ему не особо и интересно на площадках, через год ситуация изменится.
Сообщение было удалено
Да я с 5летним племянником гуляю,хватает его максимум на час,интереса нет.Все наверно разные
Сообщение было удалено
А тогда вопросов нет, 2-3 часа каждый день на улице, это хорошо. Лучше в парикмах.не берите малыша, все таки много химии там.
Сообщение было удалено
он здоров неврологии???
впервые слышу чтобы ребенок 1.4 сидел и смотрел час(!!!)пока вам маникюр сделают.
Прививки все у ребенка? не боитесь ничего подвесить в закрытом помещении при массовом скоплении людей?
Ну брать ребенка с собой это не плохо, но и гулять на детской площадке ему нужно, не смотря на то что Вам там скучно
Сообщение было удалено
А вы о ребенке думаете? Или реально считаете, что ему интереснее в музее, на выставке или в парикмахерской, чем на детской площадке? Или вам на его интересы просто тупо cpaть?
Читаете книги, статьи по теме? Ребенку не нужна всякая там социализация в столь нежном возрасте. Ему нужна мама, ощущение защищенности, безопасности. Будьте ему другом, поддерживайте во всем. Не бейте, не унижайте, не бросайте, не орите на него. Играйте с ним, гуляйте где угодно и где самой нравится. И все будет офигенно! Получайте удовольствие от общения друг с другом. Не слушайте никаких скучных куриц!
Я тоже не хожу в песочницы. Там неадекватные мамки, которые ненавидят своих детей. Я намеренно избегаю колясочных и детных маршрутов. Если увижу еще одну орущую на свое чадо яжематерь, боюсь, разобью ей лицо.
Уверена, что вы правильный выбрали путь!
Автор, ходите по салонам пока есть возможность. Потом деть станет старше, в коляске уже не удержишь. Придётся сцепить зубы и по детским площадкам тусить. Никогда не забуду эту наседковую ярмарку тщеславия!
Но это тоже переживаемо.