На работе коллеги часто жалуются, что их маленькие дети в 2-4 года по прежнему спят с ними в одной постели и что их невозможно отселить, скандалы, крики и т.д. Родители не хотят "травмировать" детей, невысыпаются....... У шефа вообще жесть: жена спит с двумя детьми в спальне, а он в гостиной на диване! Хотя у них большая квартира. У меня дети уже школьники, никогда не спали в нашей постели: когда были маленькими спали в своей кроватке в нашей спальне, где-то в 1,5 года в своей комнате. Не скажу что было просто, сначала были хождения туда сюда (мы их настойчиво возвращали к себе, исключение, когда дети болели). Конечно, жилищные условия у всех разные и каждый поступает как хочет, но мое мнение, что если есть возможность: каждый должен спать в своей кровати и детям не место в родительской! А ваши дети спят с вами?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Сейчас очень развит детицентризм! У нас тоже пока что ребёнок спит с нами, но где-то до 2 лет не дольше. А мужа выселять на диван в гостиную не дело. На первом месте муж, а уж потом старший ребёнок и младший ..
Вот, с вами спали когда болеют. А у меня болел постоянно, 3 дня - неделю в саду, и на больничный. А когда потом выпроваживаешь к себе в комнату- мамочка, миленькая, ну пожалуйста, ну последний раз...папа тоже не против, ещё побалдеют перед сном. Так что, отдельно я сплю в детской, когда достанут со своей возней под боком.
спяТ. Потому что трети вопросов к впр история 5 класс нет в учебнике. Впр математика тоже сильно отличается от учебника. Помогает мама. Чтоб сэкономить хоть чуть на репетиторе, и сама занимаюсь подготовкой к ЕГЭ математика профиль. Глажка, уборка, готовка. Младшему хоть в постели сказку расскажу, колыбельную спою. Днем как получится, ночью уж точно.
Я сплю с сыном с 7 ми месяцев,когда зубы полезли,на гв был принято решение было после того как несколько ночей я не спала,взяла ребёнка и говорю мужу где ребенок я найти его не могу.....ему 3 ,папа спит в зале,хожу в гости,всем удобно,и ребенок спокоен и я.
никогда мой сын не спал со мной. с самого младенчества спал в своей кроватке. ибо, а вдруг задушишь случайно ночью? страшно же, он маленький, да и неудобно, надо постоянно себя контролировать. просто кроватка стоит рядом и всё. пока маленький, спит в нашей, через год от нас дочка съедет и его в ее комнату поселим. ему сейчас 3. как раз.
Пока ребенок на ГВ, зубки лезут и всякие подобные дела, не вижу ничего страшного в том что бы ребенок спал с родителями, но после двух лет однозначно малыш должен быть самостоятельным и спать в своей кроватке.
А я нк понимаю как можно спать с младенцем? Никаких инстинктов у меня нет что не придавлю. Я сильно руками и ногами машу когда сплю. Одно дело взрослому мужу зарядить, а другое младенцу. С самого рождения у себя в кроватке. Исключения когда болел: а это пару раз в год по паре дней когда температура высокая. И в гостях спали с ребенком, не высыпались, тк я не могу уснуть крепко боюсь задеть, даже 1,5 годовалого. А сын в меня пошел ворочается сильно во сне.
Сообщение было удалено
Ну ну, не удивляйтесь, если муж скоро к другой под бочок! Муж у вас как дворняга какая-то! Прям жалко
Сообщение было удалено
Тоже так считаю! А некоторые еще говорят " а нам удобно" ........ Дети детьми но и родители высыпаться должны!
Мой сын с рождения спит один в своей кровати.
От дикости все. Никогда дети с родителями не спали. Всегда с рождения были отдельные кроватки.
Сообщение было удалено
Ага, всем удобно, особенно папе!
Сама задаюсь этим вопросом. Двое детей ,и никому не разрешала спать со мной.
Мне бы Ваши проблемы. Вот это Вы озадачились!
Дочь спала с нами с рождения, так как у меня не было сил вставать каждый час ночью и кормить. Скоро 2 года, спит по-прежнему с нами, засыпает рядом со мной, а потом переползает в свою кроватку (наша кровать и детская стоят вплотную) и спит там всю ночь, никому не мешает высыпаться. Не стали приучать спать отдельно из соображений безопасности ребенка: бывали случаи резкого подъема температуры ночью до 40 градусов, а еще недавно дочь отравилась и ночью открылась рвота, дочь лежала на спине и начала захлебываться рвотой, только благодаря тому, что дочь лежала под боком, мы с мужем успели сориентироваться и все обошлось! Спать с ребенком все-таки спокойнее.
Сообщение было удалено
У меня ребенок с рождения сам спал боялась его нечаянно придавить, когда зубки стали беспокоить брали к себе в кровать спать. После года снова сам в кроватке спит, и никаких проблем с отдельным сном у нас нет.
Первый сын с рождения спал только с нами, иначе бы никто в доме не спал. Он и днём то спал только на руках, и так до 5 месяцев. Потом в один день как подменили, стало возможно перекладывать в свою кроватку. С 2-х лет переселили в отдельную комнату, засыпал сам после "ритуала" почитать-закутать в одеялко-поцеловать-выключить свет. Утром, конечно, прибегал к нам в спальню под бочок поваляться. Доча с рождения не только спала, но и засыпала в своей кроватке, я и не думала, что такие дети бывают. Титю пососала, положили, вышли. Через радионяню слышим- погулит-попоёт минут 5-10 и засыпает. Нарадоваться не можем. И из коляски на улице ни разу не достали, а сына таскали на руках по полтора часа, чтоб уснул, в коляске через 15 минут просыпался и орал, как резаный. Вот такие пирожки с котятами...
Пишу со своей французской колокольни.
Своих бэбиков нет, но от французских детных знакомых знаю точно, что все их дети с первых дней рождения спят отдельно и никак иначе! Бывают ооочень редкие исключения, но только на момент сильных болей животика, зубок и тд.
Наши врачи детские даже запрещают кормить ребенка по ночам начиная с нескольких недель. Потому что желудок должен отдыхать, а мылыш спать беспробудным сном.
Я сплю с сыном с 7 ми месяцев,когда зубы полезли,на гв был принято решение было после того как несколько ночей я не спала,взяла ребёнка и говорю мужу где ребенок я найти его не могу.....ему 3 ,папа спит в зале,хожу в гости,всем удобно,и ребенок спокоен и я.
Ебанутое времечко, бабы с ума посходили, а мужики тряпки стали. Жена ходит в гости к мужу когда поделает.... Да *** такая жена вообще....