Добрый день! как же все успевать!? я замужем 4 года но мне никак не удается наладить распорядок дня((( я просыпаюсь в 6,00 и засыпаю в 00,00, соответственно не высыпаюсь нервничаю. муж хороший не курит, не пьет и не помогает по хозяйству. сейчас сложный период в нашей жизни, свекровь выставила нас на улицу с 2мя детками. приходится отдавать деток в садик там они время от времени болеют. а мне нужно работать так как заработок мужа ни на что не хватает. Живем мы во времянки то есть снимаем нет ни душа ни бани. дома вечный бардак среди недели. утром в 06.00 я просыпаюсь готовлю завтрак бужу мужа в 6,30 одеваюсь, в 07.00 бужу деток умываю доче 2 года сыну 3 года. пока одену их вручаю по печенке или по прянику обувь куртки рюкзак собираю и выходим из дома в 07.30 в лучшем случае иногда детки начинают мама то мама се. идем в садик пешком мин 15 потом на работу к 8 и до 18,00 потом с работы в садик к 19.00 дома мы готовлю ужин посуду с завтрака мою стирка уборка купаю деток и укладываю спать после 00.00 ничего не хочу делать и тем более заниматься собой. что мне делать как все успеть((((
Женский ад
Зачем двоих рожали: квартиры нет, муж неудачник ?😐
Главный бухгалтер? не ври. Ошибка на ошибке. Да и стиль изложения фасовщицы из ближайшего ларька. главбух во времянке...Бугага
Сообщение было удалено
Кто ж знал что все так произойдет. семья мужа очень богатые люди его мать осталась одна в огромном доме из 13 комнат. муж мой в таких условиях жить не привык. все время ругаемся. Детки для меня смысл жизни, я их очень люблю и стараюсь сделать все чтобы им было комфортно. Ноооо устаю и не успеваю(((
Сообщение было удалено
Я работаю на протяжении 10 лет в компании по реализации электронных и телекоммуникационных оборудований и запчастей к нему. Возможно в моем тексте вы заметили ошибки, я старалась изложить свои мысли как можно быстрее. так как накопилось. Если вы решили проверить мой профессионализм мы с вами находимся не в том форуме. здесь я хочу получить ответы на волнующие меня вопросы.
Ну я понимаю, первый может получиться по глупости. Но второго рожают, все взвесив, оценив: финансы, жилищные условия, надежность партнера и свои физические ресурсы.
Моих лично даже на одного ребенка и работу уже не хватает.
Позавчера не сделали уроки, сегодня не пошли на собрание😐 потому что уже всё, силы на исходе.
Как вы с двумя и такой должностью...?😯
Поговорите насчет сокращенного дня.С 8 до 18 работаете,вам переработку оплачивают?У самой приблизительно как у вас ситуация .Встаю в 5.00.В мультиварку загружаю еду,за это время уборка поверхностная,глажка.Ребенка в сад к 8 часам отвожу.До работы ехать 1.5-2 часа.с 10 до 17 тружусь.В 19 забираю из сада.Ужин,ванна и 22 отбой.
Сообщение было удалено
Я -руководитель подразделения и мама троих. Успеваю все. Ответ прост мои дети по максимуму все делают сами. Старшие (8л и ,7л)уроки делают сами, в комнате убирают сами, еду разогреть, поесть, за собой убрать, посуду помыть -сами, в магазин старший может сходить и мусор вынести. Даже с младшей посидеть немного могут (если я купаюсь, ем, ну или просто так любят играть с ней иногда). А и вот я читать , писать учила старшего, а средней так хотелось, что она у меня сама!научилась в 5 лет. Она только сидела рядом и слушала как мы занимаемся.
В вашем случае дети очень малы, но их ротихоньку тоже можно приучать к самостоятельности (одеваться самим, одежду убирать итд), пройдет пару лет -будет легче. У вас по сути не в детях проблема -а в безденежье.
Сообщение было удалено
В Казахстане рабочий день суббота 3 марта, и выходные с 8 по 11 марта. Сейчас по закону РК праздничные дни оплачиваются в 2х кратном размере по окладу за день. но так как лично я тружусь у частников у нас тут свои правила соответствующие закону. А по поводу вашего графика замечательно. вы идеальная мама.
Сообщение было удалено
Ок, я посадила себе на шею ребенка и к работе слишком ответственно отношусь. Еще мне некоторые коллеги и мама спуску не дают с вечными развозами.
Я честно им иногда прямо говорю: такси берите или на маршрутке едьте. Я вам что бесплатный таксист? Одну на почту и домой, вторую по делам: ты же мой друг.
Развожу их, еду потом информацию собираю вечернюю, потом рассылаю и уже 8 вечера, прихожу домой там сидит мадам ждет уроки делать, до 11 делаем, охота музыку послушать
Тот цербер уже идет все отключает- пора спать.
Я тебя привезла, ты телик смотреда сидела, а я дальше работать поехала...
А чем занят муж, когда вы готовите, стираете и убираете? Не жирно ли, что на вас и быт, и заработок, и дети? На место мужа поставьте. Автор, пусть тоже по дому пашет: вы тогда и высыпаться начнёте.
Всем обязана, еще "друг" какой-то присосался
Она мне работать мешает, у нее рот не закрывается, и голос громкий и она не понимает, что еще есть другие люди и они работают.
Я я я, я сегодня проснулась, у меня кот в горшок нассал..я я я
Вторая звезда Ксения тоже заходит в кабинет: яяяя, у мен
Села за мой стол, за мой комп, я рядом стою, жду когда сделает дела и свалит: она ручки сложила так, чтобы мне видно было все кольца и часы какие-то: чирик чирик, я яя
У меня
Интересно, Я такая же тупая понторезка была 10 лет назад?😮
Сообщение было удалено
Делать чужую работу не есть ответственнось!Сажать ребенка -тоже. Вы -взрослый человек и вольны сами управлять своей жизнью, научитесь говорить твердое и спокойное нет. Это поможет Вам
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Ох,по-человечески вас хочется поддержать.Вы просто устали.поговорите с мужем скажите ,что на этой неделе готовит он и детей отводит/забирает из сада,вам надо немного отдохнуть.Удачи вам
Сообщение было удалено
У него мания величия. блин. не могу ему объяснить что все это временно. вариантов куча но на их реализацию требуется время.
Сообщение было удалено
спасибо Вам. он сразу кулаками кидается.
Сообщение было удалено
Я может сильно мягкая, переживаю за людей, за работу в ущерб своему здоровью, ребенку и отношениям.
Очень хочу сбросить с себя всех лишних и все лишнее, не оставшись при этом без средств к существованию, конечно
Вы уж определитесь: на неделе бардак в квартире, но Вы каждый день заняты уборкой часа 3 минимум...???...
Бесит это слово "детки", "двое деток". Ощущение, что это один и тот же человек темы строчит.
Сообщение было удалено
Быть такой -это Ваш личный выбор, если вы так хотите, то мы ничего не можем с этим сделать.
Сообщение было удалено
ковыряется в телефоне
Сообщение было удалено
вечером уборка перед сном а утром я все оставляю как есть
Зачем мужу завтра готовить? Он что, телёнок маленький?
Сообщение было удалено
Ты похоже набухалась опять в субботу с утра.
Сообщение было удалено
Был бы хорошим - помогал бы.
я бы развелась и подала на алименты и на эти деньги наняла бы няню. совет с мультиваркой хороший. свекровь давно пора отравить было. знаю казахских женщин они просто стелятся клеенкой перед семьей мужа - восточное воспитание. вы хорошая жена и мать. но вам нужны деньги. мужа не перевоспитаешь. сейчас у вас сложное время до школы. потом вы рванете по карьерному росту. можно ждать пока свекровь сдохнет еще лет 30-40. к тому времени ее дом одряхлеет и его надо будет капитально ремонтировать. муж у вас балласт как третий ребенок. еще и с кулаками? в ментовку заявление подавайте и алименты отсуживайте.
Сообщение было удалено
А причем тут его родители?? вы за родителей замуж выходили? Если муж нищий, нет ни кола ни двора, ни детей содержать не может, зачем от такого родать?
Сообщение было удалено
Видимо, многодетные мамы по тому и более свободные, что посадить себе на шею 1-2 детей еще можно, но 3+ уже не получается ))) У меня тоже трое. Сами уроки делают, сами в комнатах убираются (или нет, но я уже туда даже не лезу), ходят в магазин. Ну так, по мелочам помогают: посуду помыть, мусор вынести, что-нибудь протереть. Ну и мужу тоже, когда пытается на шею сесть, всегда веский аргумент: "у меня итак трое детей, 4-го не потяну, так что сам, дорогой, сам" И как-то все успевается.
Сообщение было удалено
😊Возможно...Хотя я думаю наоборот, только женщины, не сажающие себе на шею всех, хотят родить много детей и это приносит им удовольствие.
[quote="Гость"]Видимо, многодетные мамы по тому и более свободные, что посадить себе на шею 1-2 детей еще можно, но 3+ уже не получается ))) У меня тоже трое. Сами уроки делают, сами в комнатах убираются (или нет, но я уже туда даже не лезу), ходят в магазин. Ну так, по мелочам помогают: посуду помыть, мусор вынести, что-нибудь протереть. Ну и мужу тоже, когда пытается на шею сесть, всегда веский аргумент: "у меня итак трое детей, 4-го не потяну, так что сам, дорогой, сам" И как-то все успевается.[/
А зачем столько рожать? Для чего?
Сообщение было удалено
В смысле? Где логика? Лучше родить одного и носиться с ним как курица с яйцом "ничего не успевать", чем иметь большую семью в радость, где все самостоятельные, да еще тебе помогают? Тем более 3-е - это не 10, это не СТОЛЬКО, как вы выразились.
Вы по форуму пройдитесь, реально не найдете жалобы от многодетных, всегда мучаются только с 1 или 2 детьми.
Сообщение было удалено
спасибо большое Вам я долго сомнивалась на счет развода. Конечно хочется трепетных отнашений и в конце концов любви. Так как я сама выросла без отца, я пытаюсь сохранить семью. Это семья уйгурская поверьте мне это очень требовательная нация именно к женщинам казахская семья цветочки. Муж не так одет, не бритый, ругается, матерится, что то плохое говорит, не так заробатывает виновата у моей свекрови только я. Мы отделились хоть и сложно я благодарна мужу что он ушел со мной.
Сообщение было удалено
спасибо большое Вам я долго сомнивалась на счет развода. Конечно хочется трепетных отнашений и в конце концов любви. Так как я сама выросла без отца, я пытаюсь сохранить семью. Это семья уйгурская поверьте мне это очень требовательная нация именно к женщинам казахская семья цветочки. Муж не так одет, не бритый, ругается, матерится, что то плохое говорит, не так заробатывает виновата у моей свекрови только я. Мы отделились хоть и сложно я благодарна мужу что он ушел со мной.
Сообщение было удалено
Кто ж знал что все так произойдет. семья мужа очень богатые люди его мать осталась одна в огромном доме из 13 комнат. муж мой в таких условиях жить не привык. все время ругаемся. Детки для меня смысл жизни, я их очень люблю и стараюсь сделать все чтобы им было комфортно. Ноооо устаю и не успеваю(((
Так вы на их богатства рассчитывали? Ну так за это жизнь бьет вас по морде. Хотя ничего страшного не вижу. Так 90% замужних женщин с детьми живет. Но вот то что вы без жилья за такой короткий срок, аж двоих родили - это глупо!
Автор, если по уму - вам надо схитрить и прогнуться перед свекровью. Чтоб жить в нормальном доме, чтоб она помогала вам с детьми, чтоб вам было полегче. Если вы уже в мыслях до развода дошли, то терять вам нечего. Так хоть дети будут в большем комфорте. А вы будете более свободны и мысли появятся свежие о будущем. Кстати, на мой взгляд, вы слегка подзабыли мужа за детками - он потому и сердитый. Наплюйте на какие то дела и уделите время сексу. Хотя бы ненадолго
Сообщение было удалено
я не содержанка и никогда не надеюсь ни на кого. Я вышла замуж по любви. Я умею заработать деньги. И я обязательно добьюсь всего с мужем или без него. Но пока у человека есть цель он живой и целеустремленный. Я невестка из бедной семьи папы нет мама алкоголичка чем меня все время потыкали в семье мужа. Я расла с бабушкой и ей я очень благодарна. Вы не поверите я закончила всего лишь колледж (подрабатывала в ресторане официанткой и сама оплачивала за обучение +алименты до 18 лет от папы) и вот со средним специальным образованием мне удалось стать квалифицированным бухгалтером, у меня есть люди в подчинении. Я немогу позволить себе кв нормальную так как я вкладываю деньги в бизнес 2 инкубатора и 150 курей есть😋 копим деньги на участок чтоб построить дом здесь в Алматы. Мои мысли материальны я верю что все это временно.
Сообщение было удалено
сдохну не пойду к свекрови. Она ска еще та. Не нужны ей внуки она быстро заставляет человека поверить в то что он полное ничтожество. Нельзя же детям вбивать такое в голову. Я всегда хвалю деток и всегда говорю правду. Я искрене верю в своих детей. А на счет секса точно подметили. Хочется чтоб все было идиально в кв.
> Хочется чтоб все было идиально в кв.
Вот эту мысль срочно бросить нафиг, всё что можно - свалить на автоматику (роботы-пылесосы дешёвые и тп) и на приходящую уборщицу/кухарку. покупать нормальные полуфабрикаты (для взрослых), просить помощи подруг и соседей по мелким покупкам (они идут в аптеку - дай денег, пусть и тебе что-то купят, ты идёшь - им что-то купишь). Это колоссальная экономия времени и сил.
Сама, чуть освободится время - сначала отоспись, потом разруливай проблемы с мужем и карьеру на работе. Полчаса-час "я-сама"-походов в аптеку, магазин - и ты недосыпаешь каждый день.
Сообщение было удалено
супер совет. Спасибо! Я постараюсь
Сообщение было удалено
ну и ладно - не ходите к свекрови) просто мужа сделайте союзником, а не врагом. Вы ж женщина - женщины все немного врушки, немного актриски, немного двигатели) ничего страшного в этом нет) используйте не материнский, а женский запас, чтоб муж стал с вами заодно. Вы попробуйте отнестись к нему не как к мужу, от которого что то автоматически ждется, и есть запас нкгатива и обид, а как к чужому. Представьте, что вы развелись, и этот мужчина - тот, которого вы хотели бы во 2 мужья. Поживите так недельку- соблазняя, заигрывая, не беспокоя, радуясь его приходу и нежно прощаясь, соблюдая правила этикета, вы увмдите. Результат
Сообщение было удалено
Хах, это первого чаще рожают, все оценив )) а второго по залету )))
Сообщение было удалено
у меня двое детей мальчик и девочка мне кажется это комплимент от Бога. Я ни сколечки не желею что они у меня есть.
Сообщение было удалено
да как раз таки я устаю и отключаюсь в ответственный момент😉