Мой ребенок совсем меня не слушает, могу сто раз сказать ему, не делать что-то, но он все равно сделает. Не пойму, что это, упрямство или тупость. Вот сейчас сидит откусывает бумагу и жует, причем смотрит на меня и хитро улыбается, запрещала бессчётное количество раз, решила забить, пусть жрет. 2,5 года, мальчик.
А вы просто по-другому с ним не общаетесь, и он точно знает, что надо сделать, чтобы на него обратили внимание и пообщались, пусть криком, но пообщались.
не выполняйте его просьбы. никакие. есть попросит или что-нибудь еще. пол дня хотя бы. лозунг "ты не слушаешь меня, я- тебя " а вообще должно быть понятно - кто взрослый и кто родитель. мой муж бы за такое бы не спустил
Ребенку не хватает вашего внимания, поэтому такой непослушный. Он выводит вас на эмоции, получает всецело ваше внимание. Кроме моментов непослушания, когда вы еще уделяете ребенку внимания, занимаясь только им и не совмещая это с чем-либо?
Горько. Ребенка очень жаль. Такой маленький и уже мать-морозилка.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я не морозилка, но иногда вымораживаюсь, конечно. У меня еще младший, они погодки, сейчас я им примерно поровну уделяю внимание, не скажу, что они обделены.
Соглашусь с 3 комментатором. Ребенку не хватает внимания и он намерено делает то, что вы запрещаете, чтоб получить от вас реакцию, пусть и негативную
Предыдущие комментаторы правы. Обычно плохим поведением дети привлекают внимание родителей. Ребёнок, которому родители посвящают ВСЁ своё время, растёт спокойным и уверенным в себе. НО "посвящать всё своё время, не значит позволять всё и баловать, это лишь значит, что ребёнок должен знать, что мама (папа) всегда с ним. Запрещать всё непозволительное естественно необходимо.
Это манипуляция ) Как только вы перестанете реагировать, ребенок перестанет это делать. Или развлекайте вашего ребенка, чтобы у него не было посторонних глобальных мыслей
Автор! В этом возрасте правильная стратегия звучит так: «Нельзя ругать или отчитывать малыша за то, что он не слушается».
Если хватает что-то запретное и опасное -отбираем. Лезет на что-то слишком высокое или хрупкое -снимаем. Ведет себя неподобающе -уносим в другое место.
Задолбались это делать? альтернатива — можно сказать «не надо брать» или что-то подобное. Покачать головой. Но мягко, без агрессии.
По-хорошему, сначала ребенок должен усвоить самые основные запреты, ( розетка , плита , стекло) чтоб точно знать о действительно важных вещах. Когда вы запрещаете почти все, то слово «нет» превращается в пустой звук.
У меня двое деток, щас как раз на этой стадии, все зависит от вас самой! наберитесь терпения и не уставайте уделять этому время-издалека это не работает! ( кричать-не делай!!) проверено
Уважаемые, мамы и папы ! Хочу представить ,Вам супер бесплатную игру для детей от 12 месяцев,которая влияет на их разносторонне развития . Подходит как для девочек так и для мальчиков. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cybereye.kidsgame