Речь идет о том-отдавать ли сына в 2.3 в детсад?Болеем мы раза 4 за год.Ребенок первый опыта нет и очень боюсь детсада,т.к. несколько очень страшных случаев знаю о том,как дети заражались и были на грани или даже за ней...причем полностью привитые и точно все эти болячки из сада!!!все вокруг твердят,что если не отдать-будет асоциальным и без имунитета.
Момент второй-понятно,что раз боюсь-то няня или частный сад.Если кто пробовал-поделитесь опытом,что лучше по вашему.Денег сильно нет,но я слишком сильно боюсь муниц.детсада.p.s.сама работала воспиталкой и видела не однажды эпидемии...
В саду одни инфекции, если вы болеете 4 раза в год, то будете каждые 2 недели. Ужас. Я бы не отдавала малыша, ужасно иммунитет посадит. Ассоциальность все чушь, т.к вы можете водить потом на раннее развитие или кружки там и будет общение плюс детская площадка.
Ну если вы работали в саду-то наверняка всякие истории знаете.Я отдала своих в 3-3,5 года и то,по причине того,что дома им стало скучно,хотели в коллектив.А 4 раза в год болеть-это обычное явление для ребёнка с нормальным иммунитетом
Отдайте через год в 3.3. Он уже покрепче будет и адаптируется лучше.
Понимаю. Я тоже боюсь. Дочке будет ровно 2,думаю походим по полдня, как пойдет, планирую второго ребенка заводить, не выходя на работу, поэтому если с болезнями будет труба, из сада заберу. Если бы были деньги, отдала бы в частный сад, ноэто ооочень дорого. Моя работа не окупит ни часный сад, ни няню, уж проще дома сидеть
С возрастом сами решайте, но я бы отдала. У ребенка будет график и "обязанность", у вас больше свободного времени, ребенок научится находится в обществе, переболеет детскими болезнями и т.д. Для иммунитета витамины попейте. С нянями тоже проблем куча. В любом случае "заставляйте" своего ребенка общаться со сверстниками.
У моей подруги оба ребенка ходили в садик. Старший считал, что ходит на работу (так скорее обязанность была чем интерес). А вот младшая даже в выходные готова была в садик идти, ей там было интересно. Вполне себе "живые" и по возрасту социализированные дети.
Моя сестра в садике не была, всегда под присмотром мамы, а в школе при первых же проблемах, сразу "болела" неделю, чтобы пересидеть проблему.
Племянницу в садик тоже не отдавали, в школе (2 класс) ведет себя точно так же. Недавно была ситуация, в школе какая-то девочка не обращает на нее внимание. Племянница мне выдает, что "вот думает как ей отомстить". После моего вопроса "а ты не пробовала ей сказать о то, что тебе неприятно ее поведение", ребенок завис минут на 5-ть. Для нее стало открытием, что с детьми можно "разговаривать".
Я своего в 2 отдала. Очень жалею. Он постоянно болел, как итог - аллергия и на ее фоне астма и дискинезия желчных путей. Уверена все из за постоянных болезней. Если бы все вернуть назад, отдала бы не раньше 4х. Теперь на всю жизнь болячки. Пожалейте ребенка, тем более болеет он у вас часто 4 раза в год. Мой до садика 1 раз всего болел. Понятно что финансово тяжело, но все заработанные деньги потом будете ему на врачей и лекарства тратить
Моя и без сада болеет каждые 3.5-4 недели. Не вожу и пока не собираюсь. Ходим на танцы и рисование. На площадке сама подходит к детям и договаривается о играх, предлагает ролевые, знакомится. Главное научить общаться. Мы еще и без прививок. Жду хотя бы перерыв в болячках. С садом вообще не получится прививок сделать.
[quote="Гость" message_id="63217954"]Я своего в 2 отдала. Очень жалею. Он постоянно болел.
+++
Я отдала ребёнка в 1,9 мес. В ясли, сама вышла в сад на работу. Ребёнок почти не болел до сада, а потом началась веселуха с 2, 3 примерно - бронхит, за бронхитом . 3 раза лежали в больнице. +орви + кишечная инф. Короче ужас. Потом стал болеть меньше, с 5 до 6,8 лет ребенок болел каждые 2 недели ( орви ).
Сейчас ходим в школу , переболели уже раза 3.
Жалею, что рано пошли в сад, считаю, что " убила напрочь" имунитет.
А вы считаете в частных садах дети мало болеют? Дети везде одинаковые и не думайте,что решает все вопрос 15 человек в группе или 30. Один фиг первый год ребенка в саду это сплошные болячки.
Сообщение было удалено
Вот на танцах и рисовании заражается от других детей.надо в сад водить.
какая разница частный сад или не частный, дети ти в частном не искусственно выведены, также болеют, и количество их тоже под вопросом.. у нас больше 10,максимум 15 детей не ходит, так как все болеют
Я своего в 1,9 отвела .болеем постоянно, но не теря. надежды что на след год будет легче и не верю в разговоры что от болезней в саду сажается иммунитет и приjбретается куча болячек, бред полный, меня отдали в сад в 1,2 и ничего, поболела пару лет, сейчас болею раз в десятилетие. и таких как я целое поколение, раньше даже не думали, отдавать в сад или нет, все дети туда шли и с первого дня до 18-19 вечера, не то сейчас на час неделю, потом на два неделю.. дай бог к весне на целый день пойдет)
Сообщение было удалено
Простите, Какой иммунитет вы убили у ребенка в 1,9 , в этом возрасте он только начинает формироваться и формируется он только благодаря новым инфекциям, откуда возьмется иммунитет у ребенка, если он не будет получать эти инфекции. прививка это таже бактерия вводится в организм.
Не видела и не слышала ни про одного ребенка который бы не болел в саду, а те кто не болел первый год, болели потом, знаю взрослых,которые не болели в саду, зато сейчас с больничных не вылезают. И есть по определению слабые дети, мой ребенок тоже болеет постоянно, на пальцах посчитать сколько был в саду, но серьезно и сильно за 4 месяца он не болел ни разу. Смотрите свою генетику, анализируйте беременность, роды, ваше здоровье и тд и не надо во всем обвинять сад.
Ребенок должен знакомиться со своим бактериальным миром и инфекциями. Не хотите же вы своему ребенку повторения судьбы Лыковых?
4 раза в год - это совершенно нормальный режим познания новых бактерий и вирусов, вы как-то слишком все драматизируете.
Странно лишать ребенка общества его сверстников, на площадках в несезон только груднички гуляют. А на кружках дети не общаются, не нужно выдавать желаемое за действительное. Детям нужны совместные игры, а не походы по магазинам и кружки, где они заняты воспитателей и делом.
КАКИЕ такие эпидемии вы видели не единожды???:))) Вы хоть понимаете, что такое эпидемия, женщина? Как напишут, хоть стой, хоть падай.
Не верю, чтобы воспитатель детского сада спрашивала в интернете, отдавать ли ей своего ребенка в детский сад.....
Насколько, слышала, за границей вообще нет практики закрывать сады на карантин. Потому что врачи не видят смысла так жёстко пытаться оградить детей от в общем-то обычных болезней. Тем более, что закрытие сада особо ничего не даст, дети общаются и на площадках, и в гостях, и даже взрослые чаще приносят вирусы, которые просто для самих взрослых проходят бессимптомно.
Сообщение было удалено
А причем тут заграница и о какой загранице речь, у меня подруга живет в германии, там сады на карантин закрываются, то вши, то еще что то
Сообщение было удалено
Кроме вшей закрывают ещё по каким причинам? Грипп, ветрянка, корь?
Сообщение было удалено
если интересно могу уточнить,последний раз про вшей рассказывала
Сообщение было удалено
+++++++
такую чушь несут иногда...
иммунитет формируется именно через болезни, копится так скажем библиотека антител, плюс формируется иммунная защита
нет ничего страшного в том, что ребенок болеет
моя не болела вообще до 1,9 потом пошла в сад, за первый год один больничный, а так сидели до 5 дней дома+выходные и было достаточно. обычно ринотрахеит или ринофарингит. в этом году уже младшая группа - тоже было раза три ринотрахеит.
или вы думаете, что подержите в тепличных условиях и в жизнь, полную инфекций, ребенок войдет сильным и крепким?
Сообщение было удалено
если интересно могу уточнить,последний раз про вшей рассказывала
Да, интересно, узнайте, пожалуйста. Вши как-то ещё обоснованно, штука нечастая и передаётся именно бытовым путем, её в магазине не подцепить или на площадке