Гость
Статьи
Рассказать в …

Рассказать в дальнейшем ребёнку, что он приемный.

Родственники считают, что надо будет рассказать в дальнейшнем ребёнку, что он приемный. Здравствуйте, форумчане. Ситуация следующая: с мужем год назад усыновили мальчика. Сейчас ему 1,5 года. Недавно …

Александра
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лада

Сообщение было удалено

Речь шла о вероятности наследственного заболевания, мою приемную маму она знает, тоже ее лечила. Она сама же на свой вопрос и ответила, мол мама не родная, от нее ничего не передалось.

Вика

Ого, спасибо, вот про такую ситуацию, ваша мама и не подумала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё, ИМХО. я даже представить не могу, когда и как, при каких обстоятельствах родители могли бы мне такое сказать, вот это было бы для меня травмой- то что они меня своей родной не считают. А так - все нормально, не говорят- значит я для них родная. А кто меня на свет произвел и что чужие люди говорят- мне фиолетово. Я бы говорить не стала.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

За такое надо гнать с работы и из профессии.

Гость
Нюсище

Сообщение было удалено

Мне очень понравился ответ приемных родителей одного моего знакомого, которого взяли из детского дома в раннем детстве. Они говоорили ребенку, что они его ВЫБРАЛИ. По-моему это очень хороший ответ ребенку. Сейчас он взрослый, приемных родителей считает родными, с биологической матерью встречался, но отношения не сложились, она чужая и постепенно они перестали общаться.

Гость

Девушка-автор, например, в религии Ислам нельзя утаивать от ребенка его происхождение, это строго настрого запрещено. Думаю, каждый человек имеет право знать свои корни и это справедливо. Когда-нибудь, рано или поздно он узнает об этом и это будет в разы тяжелее и болезненнее для него. Посмотри на ютуб влог "Безумная семейка", может это придаст вам сил сказать все как есть. Желаю вам всех благ, вы большая молодец. Я совсем не уверена, что смогла бы также!

Гость

Хотела добавить, в той семье на канале два своих сына и три родные сестрички приёмные, мама и папа.

Гость

Сказать лет в 5-6, и про то, что когда дети начинают интересоваться откуда они взялись, что нашли готовеньким, очень хороший совет! Я знаю 2 усыновленных, один из них мой родственник, он знает с детства, сейчас уже взрослый, очень любит родителей. Знает и о биологической матери, она умерла, когда он был младенцем.

о

с точки зрения религии человек должен знать своих родителей

Гость

Автор, скажите ребенку так: Есть дети, которых из пуза достают, а есть те, которых сердцем выбирают! Объясните ребенку разницу, когда это его рождение обычный физиологический процесс и когда ребенок настолько желанный, что ты ВЫБИРАЕШЬ его из тысячи других, потому что так велит тебе сердце! Ребенку будет легче принять, что он не рожденный. И лучше сделать это, когда ребенку будет года 4-6, когда он начнет задаваться вопросом "откуда я?". Не обманывайте его, сразу подхватите эту тему и говорите как есть. И всегда внушайте, что ТЫ любимый, ТЫ осознанный, ТЫ выбранный. Я хотела быть ТВОЕЙ мамой, я как ТЕБЯ увидела, то поняла,что без ТЕБЯ жизнь моя пуста. Я ТЕБЯ полюбила, поэтому сказала что этот малыш будет НАШ! И мы его никогда никому не отдадим!"

Гость

Нужна работа на дому? Заработок от 500 р. в день. Я вывожу и больше! seosprint.net/?ref=11052618

Сочный ёжик

В любом случае начнет малыш спрашивать откуда дети берутся вот и скажите ему что всем родителям аист приносит и не всем родителям нравится то что им принесли вот они их и отдают ,а вы его сами выбрали потому что он для вас самый лучший вот и все.

Гость

Подарите сыну платье!

Форум: Дети
Всего: 53 487 тем
Новые темы за все время: 46 713 тем
Популярные темы за все время: 23 031 тема