Мамы, как даете своим детям 1,5 - 2 года сладости из новогодних подарков? Ограничиваете или может кто-то не дает совсем в этом возрасте? Дочке 1,9; несколько дней назад подарили первый подарок, пока даю по одной конфете в день (максимум 2). На Новый год будет еще 2 больших подарка с разными вкусностями, вот думаю, стоит ли так же ограничивать или уж можно раз в год дать наесться в волю...
Не надо приучать к сладостям, от этого страдают зубы и поджелудочная. Конфеты в подарках сплошная химия с растительным жиром, дайте ребенку сладкий фрукт.
Нам два с половиной, из конфет даём только Коровку, и то не каждый день. Зефир, пастила, клюква в сахарной пудре. А, ну и Барни мишку иногда. Хотя не нравится мне этот медвед.
Сообщение было удалено
А если новогодние подарки будут, тоже не дадите?
Дочке 1,6 года-мы с ней все конфеты напополам делим)-по 2-3 половинки в день.
Правило такое - не умеет чистить зубы - не ест конфет, мармелада и пр. Ваша малышка явно не умеет. Мы говорим, что эта еда (конфеты) - для взрослых. Все. Из сладкого в 3 года детское печенье, все существующие фрукты (кроме экзотики типа личи), фруктовые пюре. Не приучайте вы детей к сладкому, тем более что сейчас конфеты - одна химия в составе.
Вам ещё не поздно не приучать, тут многие уже приучили детей в полтора года к конфетам, страшного ничего нет, конечно, многие и сосиски многие дают с кетчупом, но только зачем таким малышам проблемы с зубами с таких ранних лет? Сладкое - основная еда для развития кариеса. А если молочные зубы кариозные, постоянные никогда не будут здоровыми, с ранних лет создавать проблемы детям на всю жизнь - ради чего? Вместо конфеты заверите в фантик кусочек яблока, груши - дети очень доверчивы, пользуйтесь, они потом и так все попробуют.
И продолжая эту тему, раз уж начали - раз в год наесться в волю, значит, гарантированно спровоцировать у ребёнка аллергию на шоколад (в лучшем случае), а в основном на его заменители и другую конфетную химию, в будущем у ребёнка без конца будет аллергия не только на конфеты, но и на что угодно, как защитная реакция организма. Единожды вызвав аллергию, потом можно с ней периодически пересекаться, в этом мало приятного. Спросите вашего участкового педиатра, думаю, скажет то же самое - ешьте сами конфеты, а малыша берегите)
Сыну 2 года. Сладости не даю. Только детское печенье, фруктовые пюрешки. До трех лет точно не буду разрешать, а дальше посмотрим
Сыну 1,6 года. Из сладкого только зефир немного. Конфет не даю. Откуда подарки такие и зачем обязательно ими кормить ребенка?
Сообщение было удалено
Эх... Придется, наверное, большую часть самим съесть..
Сообщение было удалено
Все от любящих родственников)))
Сообщение было удалено
Верное решение)) на работе раздавали подарки девчонкам, те, у кого дети были маленькие, домой их никогда не уносили, вот это было раздолье весь декабрь почти и январь - все диеты шли прахом:)
Странно ...) а если родственники строганину подарят тоже будите детей 2 лет угощать? нам 1,11 еще не разу конфет не пробовал, мармелада и т.п. макс печенье, зефира с фалангу. Дети спокойно проживут без этих продуктов, а если не попробуют не будут просить, но я догадываюсь почему вы даете - сами трескаете , а ребенок тут как тут.. пора дорогие родители самим здоровый образ жизни вести или жрать всякую дрянь после отбоя ребенка
Сообщение было удалено
В том году давали, сами съели. В этом тоже дали, может съедим, может подарим кому. Доче нравятся Киндер сюрпризы, она знает, что внутри шоколад, но не ест, а мне отдает :D ей игрушку добыть надо) а шоколад я выкидываю.
Моему сыну полтора года, съел за все время конфет 5, не больше. Конфеты из подарков съедаю я, частью угощаю своих родителей и свекров. Муж конфеты почти не ест. Я открыла подарок с работы, прочла бумажку с составом... Ужас. Пальмовое масло, Е сплошные... Маленькому ребенку точно нельзя такое!
Сообщение было удалено
Какие конфеты в 1.5 года?????
Потерпите до 3 Хотя бы.
Вы в своем уме????
Сообщение было удалено
Так а в прошлом году тоже ведь были эти подарки. Почему вы не спрашивали кормить ли этим 6 месячного малша. Подарки ж пропадают!!!!
даю очень редко, но на нг позволю конфет 5 и пироженку
Я не даю, и не планирую давать, как минимум, до сада. Не вижу смысла. Моему 2. Что такое конфета, сладости-не знает, соответственно, не просит.
конфеты даю только когда болеем, надо закапать в нос например а так нет. тоже подарки подарили, конфеты просто лежат м сама ем втихоря:((
Сообщение было удалено
Нам на прошлый Новый год было 9 месяцев. Мы все конфеты съели сами. Я вроде не совсем ку-ку, понимаю, что 9 месяцев - мало совсем)) Сейчас год и 9 уже. Подумала, что от одной конфеты в день ничего не будет..
Сообщение было удалено
Так 1.9 это тоже маленький для конфет. Странно, что в прошлом году вы понимали, а в этом перестали.
У подруг , которые чуть таким малышам сладости , куча проблем со здоровьем. Начиная от банального отказа от еды и до ацетона
Сыну 2 года, даю конфеты 2-5 шт на новый год, сам выбирает с подарка какие. Больше не съедает. Зубы чистим утром и вечером. Подруга давала сладкое редко, так у ней кариес в 2 года образовался, вот не давно исполнилось ему 3 года, сделали зубы под наркозом 20т.р отдала. У знакомой так же, только она сладкого, вообще не давала с рождения, ей 4 года и тоже плохие зубы. Решать только вам. Мне кажется не надо детей ограничивать, а то потом вырастеи наесться и сразу органы посадит.
Сообщение было удалено
Посадит органы, ну уж на загибайте) это же не мышьяк, привыкать к нему. Кариес бывает не только от конфет, но и от сока, например, от сладкой выпечки и много ещё от чего.