Всем привет! Такой вопрос мамам: куда вы водите(водили) ребенка в год и четыре месяца? Занятия, может, просто развлечения( океанариумы, кукольные театры , контактные зоопарки и тд)? Или в этом возрасте еще никуда? Чем занимаете малышей помимо игр дома?
куда же вести такого кроху? рано еще...инфекции всякие только хватать. гуляйте больше. игры и игрушки по возрасту-развивайте пока сами.
В 1 и 4 месяца? Никуда!!! Вы сами то понимаете, что ребёнок в этом возрасте ещё ничего не понимает! Тем более ничего не может удержать его внимание даже на минуту! В этом возрасте можно начать пробовать детскую комнату и то под большим вопросом, ребёнок будет пугаться чужих людей!
В 1,4 им это все равно. Разве что зоопарк издалека и ненадолго. Я водила в 1,8 в океанариум (сама рвалась), ребенку было интересно ровно 15 минут.
Дома помимо игр нравились в таком возрасте книги с картинками и песенки.
с 2 начните-цирк,мультики,атракционы.
.
Сообщение было удалено
мы уже были в детской комнате месяц назад, на дне рождении племяшке,ему очень понравилось, было не вытащить оттуда
Автор, потерпите немного. Я сама такая же был. Уже хочется куда-то сводить ребенка, а ему еще рано. еще где-то с полтора года минимум. Ну, может. в 2,5 можно начинать, и то рановато. Для 3-летних есть много чего интересного. В 1,4 разве что на улицу, в детскую комнату, больше никуда...
В контактный зоопарк можно. И есть театры для совсем маленьких. Если Вы в Москве, то обратите внимание на "Сказкин дом", "Театр на ладошке". Наконец, игровые комнаты в кафе "Андерсон". Один родитель пьет кофе, другой пасет в игровой ребенка, потом родители меняются. С трех, кажется, лет можно одного оставлять в игровой (там работник кофейни присматривает).
Сообщение было удалено
спасибо!
Все, что желала здесь другим, обязательно вернется твоему ребенку. Все желают тебе этого. Жди. Над первым постом, который удалила, все же подумай,он самый подходящий в твоем случае.
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одного контактного зоопарка, где у зверей есть все документы, что они здоровы. На ВДНХ таких точно нет. Проверяли. В Андерсоне полуторогодовалый ребенок будет всех раздражать, его там просто зашибут дети постарше, задавят, через такого нужно будет переступать. В Андерсонах НЕТ хороших игровых комнат, очень крохотная территория, а из предложенного максимум бассейн с шариками. Такой есть практически в любом ресторане.
Автору могу предложить место в москве "вместе с мамой", это концерты живой музыки, где дети с 1 мес могут приходить, слушать, ползать по полу, шуметь, и дадут потрогать инструменты. Но, в полтора года это больше баловство, как вы понимаете.
Сообщение было удалено
здесь нельзя самой удалить пост. Все же включите немножечко то, что у нормальных людей называется мозгом. Желать зла ребенку-у вас проблемы явно с головой там и нужно дозваниваться психиатру. Вы неадекват полнейший, наверное, без надежды на выздоровление. Досвидос
Сообщение было удалено
Насчет животных спорить не буду: не проверяла. Я водила своих в контактные зоопарки в этом возрасте, но трогать животных не позволяла. Замечу - водила не для них, а для себя, потому что сходила с ума от дня сурка.
А вот насчет Андерсона не согласна. На Соколе очень приличная комната. На Гиляровского да, небольшая комнатка, но если прийти в будний день с утра, когда никого нет, то места хватит. В зеленоградском Андерсоне было уютно. Мои друзья были в Андерсоне для пап на Большой Грузинской - им понравилось.
Тут еще смотря какой ребенок. Со старшим мы запросто и в Политех ходили, и в Биологический. Он спокойно сидел на руках и смотрел. Младший у меня торпеда, так что тут иные развлечения.
В парк с качелями, низкими горками, и птичками, которых можно покормить.
что там будет слушать и как ползать ребёнок с 1 месяца.??? денег девать некуда?