Гость
Статьи
Как отучить от ГВ?

Как отучить от ГВ?

Поделитесь своим опытом, как отучить от ГВ. Ребенку 1г.1м. В январе на работу выходить надо будет. А он у меня ручной и грудь требует чуть ли не каждые полчаса. Сейчас ещё и зубы лезут, отказывается есть все просто, и каши, и овощи. Просто сидит и орет, пыталась на руках кормить, ложку отталкивает, отворачивается. Требует только грудь. Сон совместный. Воду, компоты все тоже отказывается пить. Только биолакт может пить. Вот как отучить его? На ночь перед сном кормить биолактом, или тупо на смесь переводить? Или переводить как то в его кровать, чтобы грудь ночью не искал? Как это все происходит?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только не резко, днем отвлекайть старайтесь, постепенно отучите, месяца за 2, быстрее чревато.

Кейт

изначально не надо класть спать совместно. у меня двое детей, оба спали отдельно с рождения. лучше три раза за ночь встану, чем потом приучать спать отдельно. Сейчас выход смесь, потому что после года молоко пустое (с учетом того, что в продуктах мы едим и какая гадость в молоко попадает), хоть зубы об соску бутылочную почешет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отвлекать как? он орет как резанный, как будто его бьют. Отвлекать постоянно не давая ничего есть?

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

У меня месяц в кроватке своей поспал, потом надоело бегать кормить каждый час. Покормить, только в кроватку положишь, тут же сон как рукой сняло и истерика, что с рук сняли.

Гость

Ну, вот поленились какое-то время побегать, теперь получили проблему, которую решать еще сложнее.
.
Ребенка вопитывать надо с рождения, а вы занимались только глупым баловством! Ни к какому режиму не приучили. Как это так: в год ребенок постоянно висит на груди?
К году должно оставаться только вечернее кормление грудью. А днем ребенок есть 4 раза примерно через 4 часа и совсем не грудь, от которой уже никакого проку.
А ваше млолоко изначально было пустое. Если молоко насыщенное, а не вода, ребенок наедается и не ест каждый час, а уже вскоре имеет режим: кормление через 3 часа, потом через 3 с половиной, потом через 4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так уж сложилось, знаю что виновата, что уж тут, поэтому и прошу совета

Гость

Значит нужно перевопитывать! И приучать ребенка к правильному режиму и питанию, не взирая на его истерики. Не хочет есть с ложки- давайте ему бутылочку! А грудь просто прекратите давать и все. Несколько дней придется потерпеть, но без этого никак не обойтись, и в этих снеудобствах ребенка виноваты только Вы сами. Учтите этот момент и не допускайте больше, жалеть тоже нужно в меру.
И для сна придвиньте детскую кроватку к своей и уладывайте его туда. Потом будете отодвигать все дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кроваткой сложнее, она у меня трансформер, т.е. с комодом и фиг ее подвигаешь особо. и у нас диван с боковинами. даже если придвину, все равно из-за боковин дивана не будет видно ребенка. А бутылку давать со смесью, или уже можно биолакт, и обойтись без смеси?

Гость

Ну, насчет конкретного продукта я вам ничего сказать не могу- посоветуйтесь с педиатром.

Кейт
Гость

Сообщение было удалено

ну коли истерика, то это к неврологу. Мои не истерили , поели, в кровать, заснули.

К году дочу приучила к кормилению только на ночь и ночью. Потом стала перед сном грудь не стала давать, тяжело было, но нужно перетерпеть. Ну и к 1,1 ночное кормление заменили жидкой кашкой с бутылки. Дочка тоже кричала, лезла к груди, но за дня 4 она свыклась и перестала бунтовать. Мне и самой так легче было, молока все меньше и меньше, даже делать ничего не пришлось с грудью.

Алла

Я думаю, что в годик уже можно что-то ребенку объяснить и надо дать понять, что груди уже не будет. Переводите на смесь. У меня дочка быстро переключилась с груди на смесь НАН. Смесь сама по себе вкусненькая, сладенькая. Дочка про грудь быстро забыла. В общем надо ребенку предложить какую-то альтернативу вместо груди.

гость
Кейт

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что так было на самом деле. Или возможно у вас дети роботы

Планета
Гость

Сообщение было удалено

Вместо груди, давайте смеси. Мой любит кушать смесь НАН. Сейчас у нас на груди остались только ночные кормления, но и это я думаю скоро завершим.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: