Дочери почти 2 года. В год и десять приучила её к горшку. Около полутора месяцев она ходила на горшок. Я не могла нарадоваться. И вдруг 3 дня назад она резко отказалась ходить на горшок. Писает в штаны. Я и уговариваю и ругаюсь. Всё бесполезно. Говорю: Надо писать на горшок. Она говорит: Не надо! Пытаюсь посадить её на горшок, она орёт, сопротивляется, бьётся в истерике. И тут же писает в штаны. Я не знаю, что делать. И плачу и психую. Помогите советом.
Не вздумайте орать и заставлять. Попробуйте сходить с ней в магазин, присмотреть новый красивый горшок - вместе. Если дома - сразу не переодевайте, пусть походит в мокрых, может, поймет, что это неудобно. Попробуйте даже спросить - почему не хочет. Можете узнать много нового))
Она никак не отвечает на вопрос: почему? Или молчит или психует. К тому же она ещё не очень хорошо говорит.
Автор, регрессия в таком возрасте нормальное явление.
Никакой паники, ни угроз ни криков! Наберитесь терпения.
Не ищите причин и не допытывайте ребенка.
У меня двойня трехгодовалая. Дочка уже на унитаз ходит, а сын никак не хочет. Ну и фик с ним, пойдет, когда сам решит.
Сообщение было удалено
Простите за вопрос,а вы эко делали,или само так вышло?
Похоже вы поторопили события и "надрессировали" ребенка когда он еще был не готов. Подождите, надевайте ей снова памперс и не давите на нее, не ругайте. Сажает периодически на горшок и хвалите каждый раз когда получится.
Главное - не кричите на ребёнка! Наберитесь терпения и сил. Заинтересуйте ее покупкой нового горшка, как выше уже писали, чтобы именно она сама себе его выбрала. Можно попробовать придумать Какую-нибудь сказку про горшок и ее любимого героя из мультиков.
У меня сейчас такая же проблема, на меня давят все родственники , 1 ребёнок научился ходить на горшок в 1г и 8 мес. ( полоскали с ног ,до головы)
Ты ходила в 6 мес. на горшок итд...а сын просто орал диким криком от горшка.
@@@
Сейчас опять эта проблема, ребёнку 1г. 3м. Мы орём на горшке и пулей убегаем от него, писаем за углом стола, и за дверью, и за тумбочкой..
Опять я" горе-мама" , должна была стоять с рождения над раковиной и держать ребёнка....
( при том, что у меня на всё про всё( готовка, стирка и отдых) было всего 30 мин. в день , ребёнок спал днём 1р. 20- 30 мин.
#
Летом были в гостях, там температура под 40, конечно никаких памперсов днём и мы стали привыкать к горшку( это в 10 мес.) .
Вернулись в Москву, дети разболелись, отопления небыло, я побоялась осложнений от мокрых штанов,одевала памперс и тёплые колготки и ребёнок отвык от горшка ...
Хотя знаю что приучать надо с 1,5 лет, но совесть мучает...
Спасибо всем большое за ответы! В том то и дело, что когда я пытаюсь посадить её на горшок она орёт и вырывается. Кричит: Нет! Не надо! Убегает и рисуется в штаны. Я говорю ей, что надо писать на горшок, предлагаю конфеты, шоколадки. Она ни за что не соглашается. Я её ругаю, она бьется в истерике, плачет, но на горшок не идет.
Автор, явно в доме произошли изменения.. Это регресс на фоне стресса. Не нужно ее сейчас трогать, побольше ласки, внимания. Ругань приведет только к более серьезным вещам - энурезу. Лучше подумайте, что в ее жизни изменилось
Ничего не изменилось... Всё как обычно.
Вы ее сажали на горшок или она сама на него садилась?
Иногда сажала, иногда она сама
Сообщение было удалено
Думаю, она ещё не может в полной мере контролировать этот процесс. Когда вы сажаете, она искренне считает, что ей не хочется, поэтому и вырывается. А до этого давала, так как было в новинку. Подождите немного, все наладится. У моей дочки похоже было, муж уже в истерике бился, что до школы будет писаться. Ничего, к двум с половиной годам осечек уже не было.
Чем больше будете ругать, тем хуже. Спокойно предлагайте ребенку сесть на горшок. Нам уже почти два с половиной года и тоже может иногда устроить истерику или написать в штаны, я реагирую спокойно и ребенок потом как обычно начинает ходить на горшок сам.