Гость
Статьи
Схожу с ума в декрете

Схожу с ума в декрете

Анонимно. Замужем, есть малыш, которому год и два, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В последнее время чувствую, что начинаю сходить с ума. Так все надоело что сил просто нет. Бывают появляются мысли, что ребенок просто мне надоел, вообще его видеть не хочу, а иной раз думаю, что совсем его не люблю, и даже ненавижу до того он меня достал. Бывает хочется убежать куда-нибудь далеко чтобы вообще никого не видеть и не слышать. Мне стыдно за свои мысли, чувствую себя плохой матерью что не восхищаюсь ежеминутно ребенком, и что иной раз он меня сильно раздражает. Муж конечно помогает мне с ребенком, он может посидеть с ним пока я готовлю или убираюсь, хожу в магазин, но в основном я все время одна с ним. Малыш очень активный, подвижный, ни минуты на месте не сидит, устаю с ним,и по дому не всегда успеваю все делать. Бабушки к нам приходили первое время, с одной стороны, они конечно помогали, но с другой стороны, они так мне мозг выносили просто ужас. Свекровь ко всему придиралась, приходила когда ей вздумается без звонка и приглашения, я ее никогда к нам в дом не звала, постоянно лезла со своими советами к примеру, нельзя памперсы одевать, заставляла меня вводить прикорм в три месяца, сажала ребенку на попу в четыре месяца, потому что уже пора. я пыталась ей всячески угодить и уважить, ее но у меня потом просто лопнуло терпение терпеть ее замечания и подколки и сейчас с ней со всем не общаюсь. Со своей мамой тоже не простые отношения, редко к ней за помощью обращаюсь. Я одна все время с ребенком, с подругами ни с кем не общаюсь нет времени то ребенок, то готовка, то уборка, то стирка. За все время только 2 раза была у мамы одна без ребенка и мужа, а так никуда не хожу. В последнее время такая апатия, вообще сил нет, такое чувство что жизнь закончилась, вообще жить не хочется. посоветуйте как быть? как выйти из этого состояния?

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

Найдите такую же маму, которая одна без помощи с годовалым ребенком.
1. И поддержка, потому что понимать друг друга будете.
2.И совместное времяпровождение, ну там вместе выбраться площадку или куда там еще с детьми можно, друг к другу в гости сходить. Поболтать, чайку попить. Бездетные так долго не продердаться, сбегут, у кого дети постарше тоже. Кому понравится, когда собеседник постоянно отвлекается? Но вы поймете такую маму и она поймет вас.
Есть форумы про детишек, там и ищите. Может и недалеко от вас найдете кого, может и просто виртуально еще пару человек. Уже легче.

Гость

Ваше состояние это нормально, родили попробовали и успокоитесь, я вообще не понимаю как без нянь и домработниц можно управляться с маленьким ребенком, а когда еще 2-3 х рожают, это моему уму не постижимо, жить женщина должна еще и для себя, радовать себя чем-то, а не только семье угождать. Свекрови не открывайте дверь, отключайте звонок, домофон днем, типа спали и все. Вы должны делать только так как вам удобно, а то всем быть хорошей - так и до нервного срыва не далеко. Выделяйте себе 1-2 часа днем и занимайтесь тем что вам нравится, что приносит удовольствие. Договоритесь с мужем, пусть выделяет вам каждый месяц определенную сумму карманных денег, например 10 тыс, чтобы вы могли пойти в магазин и купить что хотите себе. Читайте позитивные мысли умных людей, например Ошо, очень помогает в трудные моменты. И побольше эгоизма, вам жизнь дана чтобы радоваться, а не страдать, а если вы будете радоваться, будете радовать окружающих - ребенка и мужа!

Ганна
Гость

Сообщение было удалено

+100000000!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не била ребенка. Я никогда его не брошу, не обижу, потому что я несу за него ответственность и он такой маленький и беззащитный, я не имею право так с ним поступать

Гость

Гость 3, у вас дети есть?

Гость

А такое ваше состояние от того,что вы очень устали. Да это бывает,все проходили через это.Но пойми,что это все временно и надо подождать,пока малыш не подрастет.Просто немного наберись терпения.Ведь не просто так тебе всевышний ребенка дал.Терпения и только с ним ты все победишь.

Гость

Одно из двух. Или со временем вы привыкните к ребёнку, полюбите его. Или нет, и тогда вы одна из тех, кому не стоило рожать. Некоторые женщины ещё не родив, понимают, что быть матерью - не их дело. И тогда это счастье. А некоторые понимают это только родив, и тогда это несчастье. Пройдёт время, поймёте, что к чему. Но в любом случае, не срывайтесь на ребёнке. Чтобы он появился на свет, было ваше решение, а не его.

Гость

Автор, у вас от усталости и однообразности просто заклинивает. Ничего страшного, пройдет. Потерпите немного, скоро можно отдать ребенка в сад и выйти на работу. Не все женщины балдеют от такого образа жизни, очень многим он в тягость. Зато вы теперь знаете, что такое материнство во всей красе)) второго вам вряд ли захочется

Гость

Автор, потерпите, еще немного и в сад, либо уже сейчас в частный сад на несколько часов - если финансы позволяют. Вечерами старайтесь себе время уделить, хотя бы кино-сериал посмотреть, чем-то отвлечься.
у меня двое детей (5 лет и 4 месяца), бабушка одна рядом, но работает, редко когда помочь может, так что мы все сами, но мне несложно.

Гость

У меня такое же было в первом декрете,так как денег было мало. А вот во-втором всё было прекрасно,мы няню наняли и жизнь засияла яркими красками. Просто это не моё сидеть днями с младенцем,это очень тяжело,это одна сплошная, и как мне казалось, бесконечная ж о п а. Требуйте у мужа няню,нет денег,пусть изыщет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете я чувствую себя виноватой от того что не испытываю безумного счастья и восторга от материнства. Мне стыдно. Как послушаю других мамочек, так все прям без ума от деток и говорят что не устают с ними никогда и все им легко. Мой малыш он ни в чем не виноват. Наверно я просто плохая мать что не восторгаюсь ребенком каждый день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все скоро наладится, к 2 годам.
Вы еще кормите грудью?
Запишитесь на фитнес, пусть муж осилит, если это возможно.
Слушайте аудиокниги на прогулке через смартфон я всего Ремарка переслушала и унесенных ветром), учите языки, видите, рисуйте.
Домашние дела НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОКА РЕБЕНОК СПИТ.
Когда он спит -этот ВАШЕ ВРЕМЯ. используйте его на то, что вам нравится или спите с ребенком.
Держитесь, скоро будет легче, обещаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, грудью уже не кормлю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мало ли чего они там вам говорят- уставать этот нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Напишите на b17 ру, там вас психологи проконсультируют бесплатно. Тут только помоями обольют

Гость

Материнство( родительство) должно быть осознанным. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, дочке 2,5. Мире кажется , что не хватает часов в сутки чтобы быть рядом с ней, что время слишком быстро бежит. Вот только родила и уже ,2,5 года прошло, и такое чувство,что то упущено, но не вернёшь. Ни на минуту не расстаюсь по своей малышкой.Занимаюсь ей круглые сутки и все равно мало мне. Не готовы вы скорее всего к детям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже свекровушка говорит как это ты устаешь, я с двумя детьми никогда не уставала и легко было, а ты с одним устаешь. И готовила и убирала, все делать успевала, а как ты не справляешься удивительно просто. Вот я и комплексую что ничего у меня не получается.

Гость

Автор, я как-то создавала тему, вот моя рутина, может вам чем-то поможет.
Ребенок был немного старше вашего тогда.
1.5 года было.
Девушки, начала задаваться вопросом о времени проведенном с ребенком. Мне кажется, что очень мало уделяю дочери внимания. Ребенку 1.8. Я в декрете, помощников нет. Муж много работает. Итак наш примерный распорядок дня. Встаем около 9.00, завтракаем, одеваемся, выходим на улицу Гуляем с 10 до 12 (иногда меньше, если погода плохая) С 12 до 14 дома, ребенок играет, я готовлю ей обед(кормлю отдельно, чтобы свеже приготолвенным) иногда обед взрослым, убираю то, что мы оставили утром, убираю одну зону по флай-леди, загружаю В 14 укладываю ребенка спать на это уходит минут 40 с 15 до 17 (пока малая спит) занимаюсь английским. в 18 после ужина выходим с ней на улицу, опять где-то на 1-1.5 С 19 дома, готовлю что-то мужу(быстро минут 15-30), занимаюсь по Джилиан Майклс, играю с ребенком(кубики, конструктор, пластелин, игры на развитие мелкой моторики .. ) в 22.00 укладываю дочь спать. Сама ложусь около 00.00. Свободное время вечером читаю обновления в законодательстве(чтобы совсем не выпасть из обоймы по работе), общаемся с мужем, ухаживаю за собой(педикюры-маникюры -маски) или читаю что-то из классики. ВСЕ.

Источник: http://www.woman.ru/kids/deti-ot-goda-do-3-let/thread/4774614/
© Woman.ru

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я очень хотела этого ребенка и ждала его, беременность была запланированная. Просто сама от себя не ожидала что родится ребенок и все будет вот так вот

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам щас расскажу про тот как одна и не уставала.Со мной мамочки гуляют, которые тоже одни и никогда не устают, только потом выясняется, что им свекр за продуктами ходит, ее бабушка приходит обеды готовить, а ее мама забирает ребенка по воскресеньям, вот тебе и "одна-все -сама"))))

Гость

Я уверена, что вы хорошая мама, НО уставшая. Я чувствую себя ( по крайней мере похожие мысли были раньше + вдвойне ). У меня двое, из первого декрета плавно 'переплыла' во 2й. Тоже помощи 0, муж работает много и долго. И знаете, что мне помогает, автор? Реальность жизни у других. Когда почитаешь форумы или программы посмотришь о больных детках, как их мама любит, старается, а они врядли и узнают родителей.. У знакомой женщины двое детей трагически погибли в один год - вот это страшно. Больше она не родила, а хороший, отзывчивый человек. Если вы верующая, просите помощи у Бога. Я плакала и просила, объясняла, что я очень очень люблю своих детей, но мне бывает тяжело - я же человек. Маме не могу плакаться каждый день - живут очень далеко и помочь не могут, а расстраиваться будут. Вот так иногда каждый день себя и настраиваешь. Удачи вам, автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким бы супер-осознанный не было материнство рутина все равно выматывает, а надосып месяцами раскрывает нервную систему.

Анна

автор, моей дочери 11 месяцев. муж 5 дней в неделю на работе с 8 до 20, бабушек рядом нет.тоже схожу с ума часто, ребенок начинает раздражает.когда совсем фигово выхожу на улицу и хожу хожу хожу. уповаю, что со временем это пройдет...держитесь, вы не одна такая

Гость

это нормально, любая женщина у которой айкью выше 80 сидеть годами и в четырех стенах с ребенком который только ест и с,рет не может, это пытка.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Я правда думала, что я одна такая, которую раздражает свой ребенок. Просто большинство утверждает что дети это такое счастье. Да в какой - то степень дети счастье, но больше это ежедневный труд.

Лена

Моя ситуация точь-в-точь. Мой сын немного старше вашего, год и 5 месяцев. В самого рождения мысли, что я плохая мать, что не целую пяточки ежеминутно и не сюсюкаю. И такие же мысли, уехать бы далеко, чтобы никто не видел, побыть наедине сама с собой, поплакать. У меня такие мысли были даже перед выпиской из роддома - я хотела уехать без ребенка за пару дней до выписки. Вышла на крыльцо, вижу - люди за забором свободные, вольные, а я как в тюрьме и в другую тюрьму (декрет) скоро на 3 года.
Хотя муж есть, хороший, и ребенок здоровый. О чем еще мечтать?
Няни тоже нет (я бы и не хотела), бабушки отдельно живут, но это и к лучшему. Свекровь приезжает только по нашему приглашению, когда надо посидеть. Мама приезжала на протяжении года каждую неделю, но довела меня так, как вас - свекровь своими нравоучениями. Все делала по-своему и меня ругала, мол, все неправильно. И я запретила ей приезжать, ибо под конец дня нервы были ни к черту.
Я отдыхаю, когда ребенок спит, как вам написали в одном из постов. И я поняла, что дети - это не мое, по крайней мере, для меня было рано родить в 26, я только отошла от учебы и начала жить в свое удовольствие. Но жаль, поняла я это только после родов.
Хоть я и домашний человек, но сидеть дома невыносимо. Муж помогает вечерами, грудью я не кормила, было легче, ребенок не кричал, вообще, спокойный, нет такого, что в туалет нельзя отойти.
Но мне сейчас морально намного легче. Пришло смирение. С 2 месяцев и до полугода было самое мерзкое ощущение. А сейчас, после года, вообще рай, если сравнить с тем, что было раньше.

Лена

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ребенок уже ходит, с ним можно на прогулки. А то, что подвижный, нестрашно. Просто ограничивайте ему пространство 1-2 комнатами, где он может играть. Гоняться за ним день по всей квартире никаких сил не хватит. Обезопасили комнату, и вперед. Я справляюсь с домашними делами, не было такого, что чего-то не сделала бы. Посадили его в стул в кухне, а сами готовите. Ему игрушку в руки или сухарь, или яблоко. Правда, мой уже выбирается даже, когда пристегнут ремнями, долго не сидит.
По вечерам я читаю, смотрю фильмы иногда, или с мужем смотрим вместе, если ребенок спит. На прогулках я тоже отдыхаю, очень люблю природу, самые грустные мысли развеиваются. Помогайте себе сами, вытягивайте себя, как Мюнгхаузен, из болота. Вас никто не поймет, даже те, кто сам растил. Вы - индивидуальность. Кому-то сидеть в декрете - это счастье, а кому-то выть хочется. Музыку слушаю, мою пол, включаю песни, сын в кроватке с игрушками, за мной наблюдает и не плачет.
Сейчас он уже растет, становится более интересным, становится личностью. Не то что в 3 месяца)
Подружитесь с мамочками. У меня, правда, не получилось.
Поймите, автор, повторяйте как мантру: вы не за больным раком ухаживаете, где надежды нет, а ребенка своего растите, с каждым месяцем все легче!

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Я тоже в 26 родила, и тоже дома сидеть мне невыносимо. А у меня наоборот ребенок был очень беспокойный, все время на руках его таскала а иначе плакал. До полугода где - то мог днем поспать час или два и ночью просыпался часто. Я вообще с ног валилась от усталости. У нас внутричерепное давление было,роды сказались, роды тяжелые были.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

А мне сделали экстренное кс на 35 неделе, к неврологу таскались часто, поставили нарушение адаптации и позже - синдром двигательных дисфункций. Так что тоже не все сладко.
Автор, наши ситуации так похожи, что осмелюсь вам предложить общаться. Могу почту написать. Мне кажется, такое общение и мне, и вам пошло бы на пользу. Хоть виртуально, но все-таки. Делились бы переживаниями)

Автор
Лена

Сообщение было удалено

У меня он игрушки не любит ему лишь бы бегать только и шкафы открывать. Пытаюсь на стульчик для кормления посадить и игрушки дать, так он их выкидывает и кричит, потому что не может на месте долго сидеть, непоседливый он очень уж.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Я совсем не против пообщаться

Гость

*** бабы. У вас дете растет, живете с мужем, который вас кормит. Ни стрессов на работе, ни пробок, ни злобных коллег. Что еще для счастья надо? Ну когда же я пойду в декрет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, я первые месяцы после рождения ребенка, вообще почти не спала, а работу вспоминала как санаторий, дом отдыха просто, несмотря на то что на работе физически очень уставала.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Кому что надо для счастья) У меня раньше не было мужа, приходилось крутиться самой, чтобы обеспечить себя. На работе и учебе - сплошные стрессы, и коллеги явно не все были дружелюбные. И знаете, я тогда чувствовала, что живу. а теперь - что существую. Тогда я не хотела, чтобы день заканчивался, теперь не дождусь, когда же закончится.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

+++ Вот и о том же

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Так что можете написать почту

Автор
Лена

Сообщение было удалено

О да)))

Лена

Автор, если не против общаться, то вот вам моя почта:
el.ger13@yandex.ru. Можете написать прямо сейчас, чтобы я знала, что это вы. И пишите, когда захочется, поболтаем)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, дети это самый огромный геморрой, который может себе нажить женщина. Но если вы подписались на это, то никуда не деться. Вам позже будет с ребенком интереснее, сейчас надо просто потерпеть и больше времени уделять себе.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

ок. Я вам обязательно напишу, только потом как -нибудь. Так неожиданно когда тебя человек понимает, испытывает то же что и ты. Обязательно с вами свяжусь как время будет. Я сейчас просто спать собираюсь, уже залипаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

варка смесей и мытье обкаканой джопы это тяжелый неквалифицированый труд. грудника надо кормить каждые два часа, менять постоянно что бы не было воспалений. человеческого отношения ноль, ребенок до 3 лет глупее собаки. с коляской привязан к своему району, дай бог дома еще нормальный лифт и спуск есть. по улице не побегаешь и даже быстрым шагом не пройдешься. сломанный лифт - катастрофа и трагедия. какое счастье? иди в декрет действительно, потом будешь рассуждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще. в декрете хорошо, когда есть материальные средства, помощь родственников и понимающий муж. А если этого ничего нет, то полностью овульнутый мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть авто, так что я к району не привязана. Про глупого ребенка тоже отвечу. Две подруги в декрете. Одна ноет как автор. Никуда с ребенком не ходит дальше детской площадки. Даже к родственникам не ездит, хотя могла на такси (доход мужа позволяет) ездить. Ребенок у нее обычный. Просто ей лень. От нее я часто слышу про день сурка, какашки и т.д. Вторая наслаждается декретом. Общается с другими детными подругами. Постоянно на каких то развивашках и курсах,в парках, йоге мама плюс ребенок. Муж ее на работе постоянно и весь дом на ей. Она во время декрета дачу построила (следила за рабочими).

Гость

Автор, прекрасно что вы нашли поддержку в лице Гостя Лены, но многие другие авторы, и я в том числе вам долгий пост написала, наверное надо читать их всех и отвечать по-возможности, раз совета просили.. Не буду париться писать в след. раз..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто-то до 3 лет глупее собаки, а кто-то и до 40.... вам, кстати сколько?)))

Понка

Автор,складывается впечатление, что в соц сетях пересидели,насмотрелись на идеальных детей, ухоженный и счастливых мам,которые оды своим детям посещают.
Скажу одно.Я знаю единицы мам,которые ежесекундно радуются и сючюкаются с детьми.У меня подруга такая.Она прям счастьем сияет.И не понимает,как можно уставать с ребенком .А не понимает потому,что живут они с родителями и муж у нее фрилансер (работает на дому) .Сами понимаете помощников полон дом.Она ночью за год вставала к ребенку раз 10.Остальное или муж или мама.
А остальные 99% как вы.Я такая же!У вас хоть возраст близкий к более менее спокойному.Говорят после 2х лет в разы проще.А моей дочке 6 месяцев.Я тоже с ней вешаюсь. И тоже и злюсь на нее,и надоедает временами.И убежать хочу куда нибудь.Это еще зубы не пошли!Это нормально. Это нервы.Это недосып в вашем случае длинною в 1.2 года. Это усталость.
У меня у подруги очень проблемный сын был.Так она его в 4 месяца в детдом хотела сдать (естественно на словах ).
Я в последнее время просто пересмотрела свое отношение к ситуации тк понимаю что дальше так жить нельзя. Я начала пить пустырник,нервы приходят в норму постепенно.Я перестроила полностью все домашние дела.Чтото делаю по дому только когда муж дома.С мужем договорились что после работы (если приходит рано),ребенок его.Я своими делами занимаюсь. Один раз в неделю ночь я сплю отдельно -очень мне это помогает тк всеравно сон рядом с ребенком беспокойный.Я начала наслаждаться моментами которые раньше бесили.Я просто поставила установку что такой маленькой она больше не будет и я должна ловить каждый момент этого времени!И мне реально помогло.
Про всяких свекровей и как они с 10 ю детьми справлялись .Мой свекр сказал отличную фразу - да не помнится ничего уже!Я уверена что вы через 30 лет пережив школу,переходный возраст,институт и прочее тоже будете вспоминать возраст что у вас с предыханием и говорить своей невестке-эх что там сложного!Человеку свойственно забывать плохое!
Вы хорошая мама.

Понка

А про не готова была и прочее.Что вы вкладываете в эти слова?
Готовым можно быть только к тому что проходил не один раз,отрабатывал.Например к экзамену или марафону. У нас нет пункта проката детей.
И как вообще оценить свои силы?Не все могут сутками не спать,не у всех железные нервы и прочее.
Вот ко второму можно быть готовым тк с первым ребенком все пройдено!

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, конечно) Пишите, буду проверять)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ой, насчет второй вот ни за что не поверю, что и хозяйство, и стройка дома, и развивашки на ней. У нее батарейки вставлены что ли? Здоровье железное? Или ребенок никогда не орал? И помощи прям совсем никакой, да?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Так вы о своих декретах написали буквально в 2 словах, я же написала то, что чувствую, не памятуя, что "краткость - сестра таланта". Описала эмоции, чувства, как на исповеди) Автор просто увидела во мне себя, как я увидела в ней себя. Все просто.