Мой малыш развивается с небольшим опозданием, но в пределах нормы, как говорят врачи. Сел самостоятельно только в 1 год, пошел в 1 год и 4 месяца. Не хочет разговаривать. Говорит только мама, папа, …
Сообщение было удалено
Ухаха, автор, вы просто живописали самого себя!))) У кого - что болит, как говорится)) Вот, Вашим родителям точно стерилизацию насильственную необходимо было провести, чтобы такие уроды не рождались)))
Явно написала малолетка, которой до воспитании детей еще расти и расти, миллион примеров, когда у родителей алкоголиков дети прекрасно развиты и разговаривают уже в 1, 5 года и наоборот!
Развитие речи - сугубо индивидуальный процесс. Я логопед, стаж работы более 20 лет. Дети разные, кто-то в 1.5 года фразами говорит, кто-то в три года первые слова произносит. Тенденция такая, что дети стали позже говорить. Особенно мальчики. Но это не говорит о том, что дети с ЗРР умственно отсталые. Конечно, для успокоения покажите ребенка неврологу и логопеду. Но не паниковать! Если ребенок мало говорит и мало что понимает - это повод заниматься со специалистом. Если просто бедный словарный запас - читайте книжки, занимайтесь развитием мелкой моторики, обязательно общение с ровесниками ребенка, везде берите ребенка с собой - в поездки, в гости, в магазины, новые впечатления очень хорошо развивают ребенка.Препараты назначает невролог только в случае тяжелой патологии речи.
Гость 18 просто с сарказмом написал, и никто этого не понял ))
Сообщение было удалено
Ужас,Вас изолировать нужно за такие слова или как минимум по лицу дать. С ноги
Сообщение было удалено
Что за бред???при родовой травме приобретаются эти заболевания.и у нормальных родителей могут быть такие детки к сожалению
Сообщение было удалено
Ты *** это к чему? Хвалится зарегистрировалась?
Сообщение было удалено
А вот таких придурков затыкайте сразу! Ни один нормальный педагог такого не скажет! У нас такая же ситуация. Воспитатель при всех мамочках выставила моего ребенка недоразвитым, т к в 2.2 мы не говорим, а меня матерью, которая не занимается своей дочкой, ввиду чего мы не разговариваем по ее мнению. На первый раз я ей намекнула, что не стоит делать таких выводов и громких заявлений. В следующий раз я не буду скромничать в своих словах. Не трогайте малыша. Всему свое время. Отпустите ситуацию и она сама решится. Если больше Вас ничего кроме речи не смущает!
Сообщение было удалено
Вы нормальная вообще?какой дебилизм,у самой диагноз на лицо!!!
Сообщение было удалено
такое может написать только сам ***.
Сообщение было удалено
Сам ***
Сообщение было удалено
Дд! А вы что делали? Препараты ? Логопеды? Просто у меня доча 2.2 года очень мало говорит ... переживаю спасибо
Сообщение было удалено
Не нужно всех детей по своим мерить. У кого рано, у кого то поздно садятся. Всё индивидуально. Мы например сели в 5 месяцев. С 6 месяцев до 12 считается нормой.
У всех так.Не переживайте.
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела?
Киевский Центр Стимуляции Мозга оказывают лечебные и реабилитационные услуги, стимулируя функции и навыки, которые лежат в основе всех человеческих возможностей (речь, внимание, память, обучение, чтение, моторика, самоконтроль и т.д.).
Весь спектр специалистов и аппаратного лечения для восстановления и развития всех функций детей с особенностями развития.
Более подробную информацию можно получить на сайте центра.
Были сложные роды, во время которых пострадал и малыш. Признаки гипоксии сняли, но в 3 года оказалось, что у ребенка ЗРР. Врач посоветовал ноотропный препарат Кортексин. Кололи его с интервалом в три месяца. После года усилий диагноз снят, ребенок догнал по всем показателям ровесников.
зрительный контакт не всегда присутствует,на имя свое не всегда откликается,ручки перед собой и пальчиками перебирает,в ряд машинки,кубики выстраивает,с детьми контакта нет.в общем мы лечимся,ходим на занятия,продвижения есть,не знаю что нас ждет,но мы будем бороться за своего ребенка всегда
у меня сын все похоже, но ругается на своем языке если что то не нравится и с детьми контакт есть. любит играть с детьми, обнимает иногда. но жаднюга страшный.