Мамочки, подскажите как отучить от груди? Ребенку 1год и 9 мес. Кушает днем, просит, бывает несколько раз, кушает днем на сон, на ночь на сон и ночью будит 3-7 раз за ночь, чаще раз 6 за ночь. Устала ночью особенно кормить, остальное не сильно напрягает.
Расскажите, прямо поэтапно как начать постепенно отучать шаг за шагом. Как разделить питание и сон, с чего начать, как вести себя если он просит, плачет, ночью что делать если проснулся прямо конкретно и орет просит?
Я отправляла ребенка маме на три дня. Через три дня, не видя меня, он отлучался от груди (у меня трое детей)Но. ..7 раз за ночь кормите?Зачем?У меня младшей дочери 5 мес и она не встает ночью ни разу. Он не есть так часто хочет, это каприз, а вы приучили ребенка за 1.9, что вы потакаете его капризам, так что у вас проблема будет не в отлучении от груди, а в том, что ребенок будет в шоке, что вы больше не будете выполнять его прихоти и месяц точно орать будет.
У меня мама с моим братом отучала так: намазала соски зеленкой и когда брат просил грудь, показывала и говорила, что у неё тут болит и она дать не может. Помогло.
я дочку отучала в этом возрасте днём отвлекала игрушками, мультиками, книжками, чем только можно, а ночные кормления постепенно уменьшала. Когда свели наминимум я приболела и мне кололи антибиотики дочка пережила этот процесс нормально, но потом просила я намазал алоэ она даже не попробовала сказала "титя кака" и все) но мы были очень зависимы ей сейчас 2,5 и она просит титю, ей надо ее держать ночью (
Сообщение было удалено
я думаю что постепенно надо уменьшать и все, и грудь не болит и ребенок не беспокоится и кстати не перевязыаайте грудь, сцеживать до облегчения и все молоко само перегорит
Вас не пугает кариес у ребенка? Зубы ж нужно чистить после последнего кормления, даже ночью. Да и ЖКТ ночью должен отдыхать, иметь перерыв. Ребенок уже взрослый у вас.
Сходите к гинекологу, выпишут таблетки против лактации. Все сойдет по схеме за три дня. Мазать соски зеленкой....мракобесие какое-то. У вашей малышки уже зависимость от груди, она ее наверняка просто жует по привычке. Еды там точно нет, просто психологически затянувшийся сосательный рефлекс. Ни к чему он вам.
Сообщение было удалено
Как это.... держать титю ночью? Только не говорите, что вы спите вместе. Вы мать одиночка? У вас тяжелое материальное положение и у ребенка нет своей кровати?
Сообщение было удалено
Она просто сама кайфует от того, что хоть кто-то ее обвисшие сиcьки мацает.
нет я не даю держать титю, она говорит дай титю перед тем как уснуть я говорю ты большая и все... да я сплю с дочкой не мать одиночка у нас папа работает вахтой
Спасибо всем за ответы! Да, я понимаю, что сама довела до такого состояния. у меня сын. спим вместе. тянется все время, доползает до меня и требует, если не давать орет.
А довела я как. Он просыпался и орал, я так уставала, что приучилась еще когда заерзает быстро грудь давать, он соснет и уснет дальше спать. Лиж бы не орал, лижбы опять не укачивать пол часа. Ну вот так и по первому писку или ерзанию. и довела.
Я не знаю как теперь лучше. Сначала к кроватке приучить и потом от груди на засыпание.
Или сначала от груди отучают, а потом к кроватке приучают?
Я намазала зеленкой немного,когда все таки решился попробовать грудь,соски лимоном помазала,в общем за один день отняла,и грудь нк болела,потому что очень мало молока было,кормила до 2х
Я закончила кормить в год и 2 месяца. Но я вместо груди предлагала смесь НАН. Заменять начала с дневных кормлений. Потом завершила утренние и самые последние были ночные. Но со смесью все было намного легче. зачем вообще надо было дотягивать почти до двух лет?
Все прям такие злые)) сама вот тоже хочу отучить, но страшно так, неизвестно как он себя вести будет. Хочу отдать бабушке на 2 дня