Девочка, вот такая проблема. Дети растут так быстро, что не успели мы дочке купить куртку, как уже чуть ли не мала. Поделитемб советом, как правильно определиться с размером. Покупаете ли вы всегда на 1,2 назмера больше, или как ?
#детскаяодежда
Всегда покупаем верхнюю одежду и обувь с запасом.
Верхнюю и обувь покупаем с запасом. Рук из рукавов не видно. Сыну полтора года.
Покупайте на вырост.
[quote="Гость"]Всегда покупаем верхнюю одежду и обувь с запасом.[/quot+1
Да так ещё в моем детстве было,всегда с запасом на пару размеров вещи покупались,если сапоги,то чуть ли не на два шерстяных носка,брюки подворачивались,рукава кофт тоже,это в обычной рабочей семье.Если есть возможность покупать каждый месяц-два одежду,то почему бы нет.
Мне казалось, что я одна такая, покупаю с запасом. Смотрю на других детей, кажется одежда на них так хорошо сидит, по размеру. А мои как Филипки. Купишь в размер и на сезон не хватит. А на прошлую зиму я дочери купила комбинезон на 2 размера больше (рост был 86, а купила 98), штанины подшила, рукова завернула аккуратно и даже не заметно было, что он такой большой. В итоге и на эту зиму хватит. Но я так купила от безысходности, больше ничего подобрать не могла.
Куртки беру удлиненные, мой тянется сильно, они хоть короткими не становятся, рукава с манжетами, чтобы не висели, хватает на два сезона. Зимнюю обувь на пару размеров и шерстяной носок. Кроссовки, кеды в размер и недорогие, все равно за сезон их уматывает в хлам. Теплые штаны на зиму на лямках и с регулируемым поясом, тоже на пару лет. Джинсы и брюки тоже с регулировкой, предпочтительно с декоративными отворотами, тогда и длину можно менять без хлопот. Ну всякие футболки и лонгсливы обновляю по мере необходимости, они недорогие. Рубашки нарядные беру с коротким рукавом, надеваю на праздники или под джемпер... Вот как то так)
Если хотите испортить детям ноги, то покупайте с запасом. Максимально допустимо прибавить к стопе 5 мм.
В верхней одежде подвороты выглядят убого. Либо берите по размеру, либо подшивайте на машинке ( в ателье, дома), либо покупайте фирмы, которые делают специальные крепления, отпускающие длину +6 см, например дидриксон.
Сообщение было удалено
и мне на выпост брали и одежду и обувь и ничего, с ногами полный порядок-идеальные) смысла нет на одежду тратиться, так никаких денег не напасешься а ребенку какая разница что и как там выглядит???
7, ваши советы хороши , кроме обуви. Нельзя категорически портить растущую стопу. Сами себе купите на треть стопы длиннее обувь и напихайте шерстяных носков. Удобно? И зачем зимой объемные носки? 21 век на дворе, полно легкой, аккуратной теплой обуви.
Сообщение было удалено
К зимней 8 мм.
Сообщение было удалено
Это из серии - я ел немытые фрукты и никаких глистов не подхватил. Нет денег на ребенка, не рожайте наспех, подготовьтесь материально заранее.
Сообщение было удалено
А дидриксон растущие делает после 100 размера, а тогда уже и не так быстро растут. 80 и 90 у них без этой системы.
Сообщение было удалено
К сожалению, временами так и поступаю, на 34 размер чертовски сложно найти приличные сапоги)
[quote="Мадам Хреногубка"]А дидриксон растущие делает после 100 размера, а тогда уже и не так быстро растут. 80 и 90 у них без этой системы.[/quote
Я для примера привела, автор не указала возраст ребенка. Есть подобные и другие фирмы с такими креплениями. Без креплений на вырост делают куртки с манжетами или рукава поддергивающиеся на липучках, штаны регулируются на лямках ( если не удлиняется длина штанины)
Верхняя одежда идет преимущественно с запасом +6. Поэтому просто ориентируюсь по росту. Вещи все качественные, беру на распродажах на следующий сезон. Скидки 40-60%. Это до года сложно прикинуть рост, но в коляске под одеялом особо никто и не видит. А дальше дети растут медленнее, можно понять тенденцию. Например, если прошлой зимой мой ребенок носил 80, то весной я купила задешево комплект 92 размера. Сейчас в самый раз, зиму проходит. Перед покупками обзваниваю подружек с детьми похожей комплекции с вопросом, какой размер они носили в определенном возрасте.
Я сама в собственном детстве ненавидела эти подвороты. Поэтому для меня на первом плане удобство ребенка.
Сообщение было удалено
Если у людей есть деньги на Дидриксон то их проблемы быстрорастущих детей скорее всего не волнуют))
.Я своим покупаю хорошие вещи на распродажах или в ОЗ с небольшим запасом (в основном финские ,шведские,эстонские марки.Мембрану).Они тонкие и хорошо сидят даже с запасом.А вот наши 《ватники с меховыми подстежками》 всегда как мешки,даже если и в размер.Ну и мембрана неубиваемые практически.Купила по 2.8тр летом.Сезон относили,я за 1.5тр продала на Авито.Еще 1.5тр добавила и опять новый купила.Дети всегда в новом и модном
покупаю в секонд хенде и не парюсь когда выкидываю
Автор, покупайте непосредственно перед сезоном, чтоб не промахнуться с размером.
Я покупаю ребёнку всю одежду б/у (ну кроме носков-трусов, естественно). В интернете, на секонде, у знакомых, где получается. Это очень экономит деньги, а вещи в отличном состоянии.
Беру на 1 размер больше. На сезон хватает. Не вижу смысла покупать дорогие вещи на 2-3 размера больше. Нелепо смотрятся эти подвороты и неудобно ребёнку.
Обувь беру ту, которая нужна именно на сезон и размер в размер. Ну зимние сапожки-ботинки на 1 больше.
Я стараюсь покупать просто не в сезон,а заранее.. беру например на рост 105 размер не 104, а 110. Короче к следующему размеру, обувь..как ребенок может носить обувь большую..если только лялька,которая не ходит) а так в возрасте когда ребенок ходит это нереально..неудобно же
Сообщение было удалено
Для зимней обуви запас идет 1-1,5 см! Во-первых должны войти теплые колготки и носок (не обязательно толстый), а во вторых, у ребенка за полгода зимы нога элементарно вырастет на 0,5-1 см и тогда обувь будет впритык, а если без запаса брать - то вообще малы будут.
В интернет есть таблица размеров по годам, ориентируйтесь по ней. Учитывайте, что эта таблица больше для мальчиков, девочки растут медленнее, если в 1,5 года рост мальчика в среднем 86 см, то рост девочки - 80, а это целый размер! У меня девочка, поэтому я еще ориентируюсь на таблицу, где пишут средний рост и возраст с разделением по полу ребенка.
Сообщение было удалено
Для зимней обуви запас идет 1-1,5 см! Во-первых должны войти теплые колготки и носок (не обязательно толстый), а во вторых, у ребенка за полгода зимы нога элементарно вырастет на 0,5-1 см и тогда обувь будет впритык, а если без запаса брать - то вообще малы будут.
Нифига тёплые колготки и тёплый носок нужны? Мембранная обувь и мембранная одежда предполагают минимум укапустивания.
Сообщение было удалено
Одежда и обувь из настоящей мембраны ооочень дорогие, далеко не все могут себе их позволить, мало того, в мембране тепло только если ребенок активно двигается, а если ребенок неспешно прогуливается или сидит/спит в коляске, то задубеет через 5 минут прогулки.
Ну где ооочень дорогие? Аляска или даже Скандия все равно дешевле кожного Котофея. По одежде есть, например, Лесси. А Дидрик это вообще не мембрана, кстати, и прекрасно работает.
Естественно это все не для годовалого ребёнка, сидящего в коляске, но даже умеренной активности будет достаточно, чтоб не мерзнуть, на крайняк флисовая поддева творит чудеса.
Да о чем я - первой мембранный обувью купила ребенку дешёвые Эльтемпо с мембраной, далёкой от гортекс. При носке просто поверх колготок ни разу не было замерзших ног.
Даже без мембраны если купить сапожки, галоша которых сделана их эва (и стоят они 500-700)будет гарантированно тепло, даже жарко.
Я всегда покупаю одежду немного с запасом. Главное, чтобы качество у одежды было хорошее. А то я как-то купила несколько футболок на вырост. Через год они вытянулись, потеряли форму, хотя по размеру можно было еще носить не один месяц. Сейчас часто стала покупать в магазинах Next. У них детская одежда хорошего качества, ей сноса нет.
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже являюсь поклонницей этого бренда. Если я покупаю одежду некст, то ее мой сын носит и потом еще отдаю племяннику, так как одежда даже после многих стирок выглядит отлично.
всегда покупаю с запасом, на 2-х летнего мальчика беру одежду р. 98-104
Я покупаю одежду и обувь с запасом. А как по-другому? Это мы взрослые уже не растем, а дети растут каждый год или даже каждые полгода и покупать им постоянно что-то новое – тут никаких денег не напасешься.
У меня трое детей, передаются друг от друга ))) А еще нравится фабрика детской одежды Tashkan, вполне демократичные цены, не бьет по кошкльку.
Если говорить о фирмах детской одежды, мне нравятся по качеству Лаки Чайлд, Пеликан, последнее открытие Kiddy Bird - ткань прочная из натурального волокна, хорошее качество пошива.
Никогда не покупаю одежду на два размера больше, это смотрится ужасно раз, а второе- пока ребенок дорастет, когда вещь будет ему как раз, то сама уже придет в негодность. Поэтому максимум на размер больше и то, что нормально сидело и не висело ничего и без огромных отворотов. Последнее время очень много одежды покупаю в KOGANKIDS, очень классный интернет магазин детской одежды, трикотаж отличного качества и цены не скажу, что космос. Акции часто проходят, можно вообще по сниженным ценам купить. И доставка бесплатная!
Сообщение было удалено
Чушь, что девочки растут медленнее!! Все очень и очень индивидуально...здесь имеет значение,насколько мелким или крупным ребенок изначально родился - очень часто и девочки крупненькие, высокие уже с рождения!! Если родители высокие и статные,то простите,мелочь у них ну никак не родится!!Великое дело - ГЕНЕТИКА!!!
Ужасно это. Ребенок должен чувствовать комфорт и прививку вкуса. Зачем одевать детей как бомжей? Да и Ваши запасы не донашиваются до возраста. Там пятно. Там дырка. Место подгиба стерлось. Вид ужасный просто. Да и верхнюю одежду покупать на размер больше и подворачивать. Вообще караул. Сверху ткань водоотталкивающа. Внутри флис как минимум. Представляю эту красоту в снег. Ребята нужно любить детей и да, наверное лучше работать. Я покупаю все в размер. Если между, то больший. Ребенок прекрасно себя чувствует, хватает на сезон. Я не покупаю мешками,раз в две недели,Если стадия роста. Обувь меня вообще убивают мамочки, сама будешь ходить в 40 вместо 38? Как , удобно? Ничего оленем 5 носков. Вот сядь м одень 5 пар носков.потом обувь и пройдись. Это просто непозволительно с растущей ногой, с мягкими костями. Ребенок- это человек, он должен хорошо передвигаться на поверхности. Он не должен шляндрать пяткой. Смотришь часто на детей, вот как бомжи, уж простите, и что-то я редко потом вижу эту одежду на них. Уже только для дома. Так зачем это все? Женщины берите себе одежду на два размера больше, вдруг через два года разнесет , ей Богу ..