Сыну 1 и 8, кормила до недавнего времени грудью, недавно узнала, что беременна. Так как м. не было узнала на третьем месяце только. Естественна сразу же отказалась от гв по настоянию гини.
Ребенок стал неадекватен и неуправляем. Орет, кричит, бросает в меня тяжелые предметы, бьет меня, даже ногами по лицу.
Ну и я перестала брать его на руки и класть с собой спать потому что он уже сильный, может в живот ногами долбануть и выкидыш будет.
Так стало еще хуже, он крушит все на своем пути, гулять в ним невозможно, он орет, кричит, вопит, вырывается, в коляску посадить себя не дает, изгибается, вырывается и истошно орет.
Сил моих больше нет.
Не знаю как его успокоить. Мне нервничать нельзя, а я один сплошной комок нервов.
Всем буду благодарна за советы.
Не надо было так долго кормить. Конечно ничего уже не исправишь, но это вам урок на будущее. Неужели так необходимо было резко бросать гв? Постепенно в течение месяца бы отлучили спокойно. Ваша большая ошибка резкое отлучение, то что перестали брать на руки и класть с собой. В коляску большинство детей кстати не садится в таком возрасте, на санки переходите или пешком. Представьте если бы ваш муж в один прекрасный день отказался бы вас кормить, обнимать, целовать, спать с вами! Нормально? Вы бы не возмущались?
Кризис двухлетнего возраста. Резко менять привычную рутину ( кормёжка и успокаивающие манипуляции перед сном нельзя. А вот "активную" рутину необходимо для него усложнять, усиливать. К тому же у ребёнка проявляется желание больше двигаться, все изучать, лазить, бегать, нужна куча внимания. Его по-хорошему надо на прогулках так изматывать, чтоб он спать к вечеру сам сильно хотел, был уставшим, и тогда можно его уложить в его кровать, немного в одной комнате с ним поприсутствовать или полежать рядом, а там - заснул, и "сбегайте" на кухню или просто выходите от него, пускай сам спит. Терпения вам и не расстраивайтесь!
Подключите бабку-дедку, папашу, тётку, подруг, чтоб в течении дня с ним тоже общались, играли, разговаривали, чтоб его нагружали эмоционально по-полной ....ему общение нужно с уже говорящими людьми, или детьми постарше, мозг растёт и куча эмоций из него прет! Уже чтоб как раньше не хочет, нужно разнообразие.
Зачем так долго кормить? Тупые бурёнки.
Проблема в резком отлучении.Темболее в таком возрасте гв это не еда,а успокоение, привычка.
В вашем случае только терпеть.Сколько -неизвестно.Многие кстати так резко брасают например отдавая на неделю бабушкам.
обломали его очень жестко, зачем так долго кормить и к постели приучать своей?
Привыкнет. Пройдет. С детьми вообще нелегко
гиня -то кто?
Сообщение было удалено
Как это? Вы что, не предохранялись? А муж о чем думал, он тоже не предохраняется у вас?
вы сразу поменяли 2 пункта, а надо сначала отучить. от гв, потом через месяц — отдельный сон. гуляйте активно, в коляске по минимуму.нельзя что то менять когда болеет, переезд, или что новое в семье— например, отъезд члена семьи на некоторое время или приезд родственников.
Зачем ребенка класть с собой?до чего тупые курицы
Вы написали, что гулять с ним стало невозможно. Разберитесь в причине. Или вы его хотите просто держать в коляске и просто возить, чтоб не бегал и не мешал.......или у вас не хватает терпения и вы слишком рано его с площадки хотите погрузить в коляску и увезти от развлечений. Что нужно делать? Если он орет и вопит вовсю, как вы написали...
А вот что: запастись терпением, тепло и хорошо самой одеться, и его тоже, захватить поесть-попить и на площадку часа на 2. Сидите рядом, чтоб он вас видел, ОБЩАЙТЕСЬ с ним хоть понемногу, рассказывайте о том, что вокруг видите, ему вопросы задавайте и сами на них отвечайте, считайте камушки, палки, листья собирайте.....короче, потрудиться вам надо и поучаствовать. Месяц-два так поработаете - зато доверие к себе приобретёте и он спокойней станет, вам же долгоиграющая выгода на будущее! А упустите этот "кризис" - будет требовать ваше внимание истериками. Это как инвестиция.
Далее: перед тем, как его в коляску снова заманить и увезти куда вам нужно, надо ему за полчаса до этого каждые 5 минут подготавливать и повторять: скоро нам нужно ехать обратно, поиграешь ещё несколько минут и сядешь в коляску, там я тебе дам печенье или сок, или игрушку особую ....сами придумайте что он любит и давайте это ему только в коляске, когда набегается. Пройдёт полчаса - вы его в коляску- вопит и совсем никак - хорошо, не готов, гуляем ещё 5 минут. Пробуем ещё - отбрыкивается, но сидит, пускай и со слезами ....уже победа! Мозг запомнит и когда повторите в другой день этот процесс с напоминаниями - уже меньше бояться будет и станет готовиться и доверять, что ничего страшного, ещё в другой раз приедете и нагуляетесь.
Вобщем, потрудитесь так хоть неделю - проблем в будущем станет меньше. Это не особо весело и приятно, но таков уж процесс воспитания. Лучше сейчас его приучать себя нормально вести, чем когда он ещё подрастёт и потяжелеет ( и ваш живот- тоже) его нужно будет тащить на руках и глушить истерику.
Ещё выход: чередуйте игровые дни на улице с колясочными. Если вышли из дома и он сразу нормально сел в коляску - то наматывайте вы с этой коляской круги где-нибудь вокруг школ и домов, в сквере....объезжайте подальше все "злачные"места с детскими площадками, чтоб туда не просился. И просто катайте его час, полтора..... а дома потом будете говорить: сегодня мы только в коляске будем ездить на улице, а то был дождь, все горки и качели мокрые и грязные, а в коляске мы щас и то и это посмотрим ( птичку, памятник, сами найдёте достопримечательности...) Вобщем, общайтесь с ним побольше. Считайте машины на улице вслух. Что и где какого цвета. Посмотри на облака, собачку, деревья...или стишки в слух. Притих- попробуйте и вы замолчать, пускай звуки улицы слушает. Вопит - разговаривайте, убалтывайте. Скучно-нудно, и вроде как сама с собой беседуете, но поверьте : весь этот труд окупится в будущем!
Мать жестока и глупа .Автор же темки- просто больной.
И ещё: если он у вас днём ещё спит, и вы его с прогулки забираете, чтоб уложить поспать вовремя, а он не нагулялся и свой пар ещё не выпустил- то увы, зная это планируйте идти гулять на час раньше, чем обычно. Чтоб времени хватило.
И если есть возможность - подключите родню вам помочь, хоть на прогулку его вывезти, или просто с ним дома поиграть, книги вслух почитать....для того, чтоб он свой пар на другого человека переключил! Хоть на пару часов раз-два в неделю! Хоть школьницу-соседку, заплатите ей за это, а вы или поспите эти 2 часа, или душ примете и на кухне прошуршите, уходить не обязательно из дома ( лучше чтоб он вас видел или знал, что вы рядом, для начала....) Ему нужна ЛЮБАЯ более-менее приличная РАЗГОВАРИВАЮЩАЯ С НИМ ФИЗИОНОМИЯ, на час, два.....тогда он с вас соки пить не будет. Малышню типа него не нужно пока "общаться". Только постарше : школьники или взрослые. Найдите себе таких помощников. Сами вы не справитесь.
Не вздумайте ему никаких прививок сейчас делать. Лет до 3х. А лучше вообще никаких и никогда. Это другая тема, но очень важная, не могу об этом не предупредить. Хорошего самочувствия и поведения они не прибавят, а наоборот нервной системе навредят и ни от чего не "защитят". Захотите - сами в интернете найдёте информацию почему. Ваш ребёнок - ваше дело и право.
О прогулке! , кому вы строчите такое полотна? Про прививки вас вообще никто не спрашивал. Вас несет, милая...
Сообщение было удалено
Не завидуйте моим полотнам, идите мимо... что сочла нужным - то и написала, я человеку помочь хочу.
Вы вот забрали у него грудь, а что-то взамен предложили? Вы же понимаете, что отлучение от груди- это стресс для ребенка, тем более в таком возрасте. Вот он этот стресс и выливает на вас, а вы его отталкиваете, делая этим еще хуже. Купите ему хотя бы молочко НАН. Оно по вкусу напоминает грудное молоко, мой очень его любит. Ему та грудь уже и не нужна, дайте только НАНа.
Сообщение было удалено
Помогать надо по теме
Сообщение было удалено
Классная смесь! Я дочку тоже наном кормила. Вкусная, не воняет рыбой, быстро размешивается и не содержит пальмового масла.
Сообщение было удалено
Какая же ты зануда!)))😄 Научись понимать то, что читаешь, а потом советы давать будешь.