Гость
Статьи
Зачем насильно водят в …

Зачем насильно водят в ясли???

Девочки, вот объясните мне, зачем ребенка водят в садик насильно???
Дружим с одной мамочкой. У нее малышке 2.5 года.
Полная семья (папа имеется , зарабатывает, их любит), просто целая …

A fiend of English
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Умница

Сообщение было удалено

Может сады наших стран не уместно сравнивать? Если у нас полугодовалого принести, то можно сразу за направлением на госпитализацию идти. Детишки почти сразу начинают болеть. И такая адаптация «сопливая» на год примерно.

Маргарет
A fiend of English

Сообщение было удалено

Ну если двухлетка неактивный и может полдня сидеть над тем же пластилином, то от него мало устанешь, но таких единицы.
И потом, почему от работы можно уставать, от гостей, от мужа, даже от отдыха, а от ребенка смерти подобно? Все устают. Бабушки-дедушки не обязаны постоянно быть с внуками. Все люди имеют право на свое время.
Мои обожают внука, но дольше трех дней с ним находиться не могут, т.к. ребенок очень активный, деду даже поесть иногда не дает, хотя дед итак выкладывается с ним по полной. Он именно проводит с ребенком время, как надо. И в машинки играют, и бегают, и рисуют и космос изучают, и читают. Бабушки чаще все же отвечают за кормление, переодевание. А на площадках от большинства бабушек и вовсе нет толку.
И да, я свой отдых в отеле с двухлеткой вспоминаю, как страшный сон. В год дети еще много спят и не могут убежать далеко, в три и далее уже отлично соображают.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

я вас поняла, спасибо

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Если Вас не затруднит, пару слов о группе кратковр.пребыв.?
1)туда оформляют из общей очереди? туда вообще есть очередь?
2) процесс оформл. такой же, как и в обычную группу?
3) ГКП - дети разного возраста?
4) чем их там занимают? прогулка+ занятие, игры

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

Ну от новорожденного у которого колики, 6 месячного у которого режутся зубы, который перепутал день с ночью можно куда больше устать , чем от 2 летки. Почему тогда на это сложное время не отдают таких малышей, ну чтобы отдохнуть?
Только не нужно говорить, что они в этом возрасте только едят и спят и с ними никаких хлопот совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я отвечу.
В частных садах такие есть.
Процесс оформления такой же как и в обычную
Дети от 2 до 5 лет вместе, не более 7 человек.
Занятия такие же , как и для ГПД, но по времени короче.

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

в год как раз таки прут куда видят, и ни на каки окрики не реагируют, а в 3 уже реально о чем-то договориться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! У нас и в госсаду такая есть (по крайней мере, заявлено, что ГКП есть). Об этом варианте думаю больше всего. Если повезет с работой.

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

В нашем случае:
1. В очередь вставали через госуслуги. То есть отдельная запись на гкп, отдельная на полный день.
2. Несли стандартную карту со всеми пометками и прививками (у нас парочки не было, в сад пустили).
3. От 1.5 до 2.5. Сейчас все эти детки на полном дне, но в трех разных группах, собранных как раз по возрасту. То есть те, кому допустим 2.8 ходят отдельно от тех, кому 3.5
4. Прогулки, музыка, физ-ра, лепка, рисование и просто игры. Ну и зависит конечно от активности и фантазии самой воспитательницы.

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

Спасибо!

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не привести в сравнение 7летних детей? Почему их в саду не оставляют? Странные у вас вопросы.
Если муж и родня могут помочь, тогда и женщина немного отдыхает. Если никто не помогает, итог понятен. Хорошо ли это для мамы малыша?
И да. Дети разные. У моего не было ни коликов, ни бурной реакции на зубы, с режимом сна все ок, но он почти постоянно висел на груди, а мне надо было работать. Пару дней, помню, ревела, потом стало полегче. Рано пришлось его посадить в кенгурушку, иначе не гуляли бы вовсе или нельзя было продукты купить (потому что постоянно требовался контакт с мамой). А с 1.5 до 2, когда ребенок не готов был играть один и мешал мне даже готовить, периодически отказывался спать днем. Сейчас ему три и мама не нужна, он мнит себя большим, кричит, если кто-то помогает ему одевать сандалии, все старается делать сам. И в садик бежит. Он вообще очень общительный, кажется, вся округа его уже знает. Только со мной одной он со скуки с ума сойдет.

Гость

До сих пор с отвращением вспоминаю свой детсад в городе Рига , 40 лет прошло а ,как вспомню от ненависти к этим садистам кулаки сжимаются. Если не успел доесть суп *** нянька с каменным лицом смачно шлепала в борщ пюре и котлету, с мерзкой улыбкой размешивала и заставляла съедать, воспитатель била за любую мелочь, приговаривая , если пожалуешься родителям , я тебя вообще прикончу. За детьми эта т.п не смотрела вообще , к ней приходил жених и она там с ним лизалась на веранде. Самое мерзкие воспоминания детства связаны с садиком

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

Для советского времени это почти что норма.
В прошлом году многим мамам не понравилась одна грубая воспиталка, так ее уволили.

Гость

Меня в 2,5 года мама вообще за 300 км от себя отправила в деревню. К тете и ее детям, которые старше. Они надо мной издевались. били, я там была чужая, только смотрела на их удовольствия. их мать только для них все делала. А мама очень поздно родила, ребенка якобы очень хотела. Не понимаю вообще, как можно так ребенка отделить от себя в 2 года. И я там была около года, потом с 4 до 5 лет опять так. А в 3 года в сад пошла, где со мной дети не общались и обзывали ужасным словом из-за специфического внешнего дефекта. Доказывали мне, что мое имя не то какое есть, а это слово. И что даже когда я вырасту, меня будут им обзывать. Но больше не могу понять, зачем маме надо было оставить меня в деревне фактически одной. Двоюродный брат сразу говорил ей "Увози ее отсюда", как мы приехали. Как можно было оставить такого маленького ребенка, если было ясно, что эти дети будут издеваться?

Гость
A fiend of English

Сообщение было удалено

Неправда! Занимаются в садах с детьми. И обычно лучше в детском садике, чем с безразличной ленивой мамой. Моя в полтора года в садик пошла. Правда по полдня. В два года заговорила. В два и три вовсю сложными предложениями шпарила. К нам в группу трехлетних практически не говорящих детей приводили. Через пару месяцев начинали подтягиваться. Ну не занимаются некоторые родители с детьми! По крайней мере правильно. С ними же постоянно говорить надо. Всё объяснять, показывать. А не бесконечно укладывать спать пока маленькие и дрессировать, когда постарше. А еще многие умники учат ребенка не разговаривать, а сразу числам и буквам. Он еще не говорит, а они ему всякую белеберду втюхивают. Может сразу интегралы им рассказывать? Вот так насмотришься в детских садах - половина родителей к своим детям хуже чем воспитатели, по сути чужие люди, относятся.

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

Ну не совсем. По моим воспоминаниям садик конечно не рай. Но когда мне насильно сильно отросшую челку отрезали, то я надулась и стала угрожать, что расскажу маме. Так они даже испугались :) Так около мамы щебетали, а она только рассмеялась :) Из наказаний помню только, что в угол ставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела здорового ребенка. Красивую куклу. Чтобы перед всем хвастаться. Некоторые так к детям относятся. Как к вещам, которые должны быть. Машина там, квартира, ребенок... А как родилась девочка, то оказалась не самой красивой куклой. Оказалось что плачет, писиется, требует внимания и заботы. Не хотелось вашей маме заботиться. Ей ведь кукла была нужна. Вот и сплавила подальше. Таких матерей родительских прав лишают. Только было бы вам лучше в детском доме? Это трагедия не нужных детей. Если у меня ребенок родился и мне был нужен, так и заболел, и могли быть серьезные проблемы со здоровьем - всё равно же был самым любимым. Я часто думаю, что вот моим родителям не нужен бы был внук, если бы диагнозы врачей оказались верными. А сейчас красивый и умный - почему бы не любить? Так часто бывает. При первых же проблемах многие люди могут "слиться" . Предатели они. Им так легче жить. А вам сейчас нужна ваша мама? Старая и больная?

Гость

отдала в 2.3. ребенок ранимый изначально. очень переживала. но он изменился на глазах. появилась усидчивость, уверенность в себе. но я одна рощу выхода нет.

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

Не было такое нормой, не выдумывайте. Я свой садик вспоминаю с удовольствием, у нас были адекватные воспитатели и нянечки. Занимались с нами, игрушек море было, , рисовали, танцевали (даже выступать ездили). Кормили очень вкусно и как положено для детей - пирожки с мясом на пару, например. Я обожала садик, не нравилось только рано вставать.
Если про социализацию говорить - то это зависит от склада характера, некоторые и без сада прекрасно социализируются.

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на месте вашей мамы совсем не смеялась, а предложила бы им тоже челки отрезать, ради смеха-то.
Вообще по рассказам того времени выходит, что воспитатели, учителя, врачи чувствовали себя богами, с радостью унижали детей и никаких расправ не боялись.

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

Тут надо плясать от вашего возраста, а не обвинять кого-то во вранье. Если вам плюс минус 30, тогда да, ситуации в садах и прочих заведениях были лучше. Старшее поколение столкнулось и с раздеванием до гола, битьем и прочим.

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

Откуда такое мнение? нет, мне не 30, и даже не 40) нормально все было в советское время в садиках, может,где-то и были крайности, но это исключения, они всегда есть, в любое время.

Lucky Ducky
A fiend of English

Сообщение было удалено

Ну так это ж опу от дивана надо оторвать, фантазию включать, а мамане, видимо, лень. Тоже одну такую семью знаю, в 1.8 сына отдали, мама дома сидела, в итоге в этом году пацан пошел в коррекционную школу, не особо его этот государственный садик что-то развил, а если б мать эти 5 лет с ним занималась, а не спихивала, может и лучше были б дела.

Гость

Мне иногда кажется, что в России мамочки зажрались. У вас отпуск по уходу за ребенком 3 года, верно? Так попытайтесь за 3 года сделать ребенка более-менее самостоятельным. Детский сад в 2,5 - супер! Если он даже с другими детьми общаться не будет, то хотя бы до 3ех лет переболеет всем самым мерзким, иммунитет себе сделает, значит, в его три года можно будет работать маме.

У нас отпуск по уходу за ребенком максимум полтора года, первый год обычно дитё с мамой, остальные полгода его по чуть-чуть то с бабушкой оставят, то на 2 часа в ясли сдадут, и все в полтора года маме на работу надо.

В Испании, мне говорили, даже месяц не дают. И люди что-то придумывают.

А у вас ЦЕЛЫХ три года, вам жутко повезло, так готовьте малыша к жизни по чуть-чуть, а не ждите его трёх, типа тогда он уже большой.

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

В саду не оставляют потому, что дети в школу идут и остаются на продленке. Там как правило никто не истерит и не кричит до хрипа :"мамочка, не бросай меня пожалуйста", а носятся как лоси и с ног всех сбивают.
ЕСЛИ МАМА НЕ НУЖНА, ТО ЭТО ДРУГОЙ РАЗГОВОР.
А если в ясли с такими истериками. ТО ВОПРОС НАХРЕНА????
Мама все эти 2 года справлялась, а теперь резко перестала????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем "ГОТОВИТЬ К ЖИЗНИ" форсированными методами и насильно сепарировать ребенка, когда он еще к этому не готов????
Если есть финансовые возможности сделать это попозже???
Ну сепарируется он в 3-4 года. В чем проблема-то? Подрастет и спокойно отпустит маму, когда будет готов в 3-4-5. Не видела школьников , держащихся за мамину юбку, хоть садовских хоть нет.

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

+ 1000000
У ребенка стресс, а она хохочет, над милой "выходкой" воспетки

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

Это никак не могло быть нормой, вообще много страшилок о советском времени только тут и читаю. В жизни этого не было, ну или в виде исключения. Все нормально при Союзе было, во многом даже лучше, чем сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди всегда одинаковы. Урод.ы встречались раньше. Встречаются и сейчас. Нельзя по ним судить об обществе в целом. Тем более о целой эпохе, целом поколении людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все такие умные. Вы теоретизируете и умничаете или что-то из собственного опыта рассказываете? У вас дети есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего в отпуске до 3 лет, если с 1,5 лет его не оплачивают? А в сад с 3 в основном берут, как выходить на работу?Расчёт на мужей- олигархов, а такие мужья далеко не у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы медик? Переболеть всем самым мерзким до трёх лет и сделать иммунитет? Давайте не забывать сколько антибиотиков и др. ребёнок перенесёт в столь маленьком возрасте. Порой цена такого «иммунитета» не обратима. Поэтому врачи настаивают на более позднем возрасте для сада, а не пол года. И не зажрались мамы в России, поверьте. Больше похоже, что Ваши права в Вашей стране ущемили. Поэтому Ваш пост такой нервный, с большими буквами. Уж не стала все копировать.

Гость
A fiend of English

Сообщение было удалено

а вы считаете, что мама должна прогнуться под козявку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как сказать повезло, мамы в эти три года бесправные зависимые уязвимые существа(( вот уже за ясли осуждают

Тинга

Объясню 2 строны медали. Я воспитатель.
Ребёнка лучше отдавать в ясли в 2 года чем в 3, привыкание идёт лучше. И если ребёнок ходил в ясли , то в 3 года, он уже привыкнет полностью к саду ( за иск. не садовских детей !) Да-да такие существуют! Это 1 сторона .
А вторая сторона , мама отдала ребёнка и дома отдыхает. Есть такой тип мам, которые не работают , но при этом приводят своих детей к 7 утра и в 7 вечера забирают, при этом почти все, просто тупо сидят дома и смотрят TV или заняты ещё непонятно чем. Я ещё могу понять если у тебя какие-нибудь курсы или занятия .
А те кто работают ,стараются забрать своего ребёнка пораньше .
Такой вот парадокс...

Гость

Ну я согласна что в 2 года сад для ребёнка это как-то рано. Но тут многие в целом против сада высказались, с этим не согласна. У меня нет детей, но моя мама рассказывала что когда меня отдали в сад, то первую неделю-две я орала как сумасшедшая,рыдала и закатывала истерики о том, что я туда не пойду, меня тащили силой. Мне сейчас 25 лет и я абсолютно этого не помню, знаю только с маминых слов. Зато помню как классно было в саду, всякие занятия и друзья. С 2 девочками, с которыми в саду познакомилась, я потом дружила ещё лет 10 своей жизни. Очень приятные воспоминания от сада. То есть видимо я очень не хотела идти (но этого даже не помню), но потом пр выкла и все было классно. Потому когда у меня будет свой ребёнок, то я бы абсолютно точно его в сад отдала, вне зависимости от того работаю ли я и помогают ли бабушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, когда такие приятные воспоминания! Но немного странно писать наперёд, когда ещё нет детишек. Но это я, в свои 36, это понимаю. Раньше тоже легко наперёд планировала. Знаете, жизнь порой все меняет. Может муж Вам попадётся с другим опытом детского сала и будет против категорически. Да много чего бывает в жизни, что меняет все наши планы. Поэтому у каждого свои взгляды и ситуации. И хорошо, что у нас есть возможность выбирать : в сад идти или нет. Когда возможности выдра нет - вот это проблема.

Не Автор
Умница

Сообщение было удалено

Это у вас характер такой,сад ни при чем. Я такая же, хотя в сад ходила с 3 лет. Или поздно отдали?))

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

Ваша упертость удивляет. Сами не видели, не слышали, значит такого не может быть? Может еще и в школе по рукам не били, чтобы левшей переучить?

Не Автор

А по теме - в наших государственных садах в таком виде как они есть, детям лет до 3-4 делать нечего. Если веской причины нет, чтобы спихнуть ребёнка как можно раньше, надо сидеть до 3-х лет дома.Тут про Европы пишут, не сравнивайте ... с пальцем. Я сейчас в Европе - тут ясли с 4-х месяцев. Но - до полутора лет один воспитатель на 2-- детей, а до 3х лет - один воспитатель на 3 детей. Это закон. В группе 6-7 человек. Каждый воспитатель отвечает за “своего” ребенка, носит его на руках, вытирает сопли и прочее, то есть у каждого ребёнка есть “свой” значимый взрослый. Когда они идут гулять, непонятно, кого там больше - взрослых или детей. И на улице воспитатели не лясы точат, а развлекают детей по полной - игры придумывают, бегают, прыгают, с горки и на качелях катают. Чувствуете разницу в подходах? В такой сад можно и отдать, если на работу надо. И то, на полную неделю мало кто отдает, 2-3 дня водят и все или на полдня. А у нас полная неделя, сад работает с 7 до 19, 12(!!!!) часов в день. Вы бы сами хотели социализироваться по 10(!!!) часов в день с другими людьми? Я искренне не понимаю, зачем рожать, чтобы держать ребёнка почти до сна с чужой Теткой.

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

в школе ребенок вам об этом расскажет, а двухлетка вряд-ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маргарет

Я бы на месте вашей мамы совсем не смеялась, а предложила бы им тоже челки отрезать, ради смеха-то.

Вообще по рассказам того времени выходит, что воспитатели, учителя, врачи чувствовали себя богами, с радостью унижали детей и никаких расправ не боялись.

Не боялись ничего, т,в,а,р,и, одно из развлечений было это снять с ребенка трусы и поставить посреди группы. Но есть бог на свете, жизнь этих дам сложилась очень неудачно, я бы сказала трагически.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Самые обычные сады. Когда записывала ребенка через сайт ПГУ, указала, что хочу и ГКП. В полтора года ребенка мне позвонили из сада, но отдала позже, конечно. По поводу возраста . Это зависит от сада. В прошлом саду была редкой вменяемости заведующая, которая сделала две маленьких группы кратковременного пребывания, ориентируясь на возраст детей. В младшей были дети от полутора лет, в старшей - почти трехлетки и трехлетки, которые не попали в нормальный сад.
В теперешнем саду все дети вперемешку. Моему 2,8, и в той же группе - полуторагодовалая девочка. Ну это не дело.
Насчет игр. Опять же, как повезет. В прошлом году мне зверски не повезло - воспитатели помимо занятий включали детям мультики, а я своего тогда еще берегла от них. А тут он такой приходит из сада и говорит: "Мама, хотю Мася и меедь!" Вот я злилась! Просила не включать - не помогало. Во втором саду такого нет, все строго. Рисование, лепка, музыка были в обоих садах. В первом не было еды, во втором в обход правил просят приносить печенье.
Общий вывод. Передержка. Нужна для обделенной помощниками мамы, а ребенку... ну не знаю... только если повезет с воспитателями.

Маша

Может хочет, чтобы ребенок адаптировался до 3-х лет, т.е. до выхода мамы из декрета. Подруга отдала старшего сына как положено, в 3 года. Ребенок постоянно болел, ей даже пришлось с работы уволиться из-за частых больничных. Младшего планирует отдавать в сад уже с 2,5, чтобы постепенно привыкал.

Гость
тоже мама

Сообщение было удалено

Самое лучшее воспитание - домашнее. Именно любящие родители и бабушки способны дать маленькому ребенку все базовые навыки. А общаться ребенок может с другими детьми и дома - с братьями и сестрами, ходить в кучу школ развития, в гости в семьи где дети есть. Подрастет и пойдет в школу, там и научиться личные границы устанавливать и общаться в коллективе детском, имея за своей спиной любовь и поддержу семьи. В сад в 2,5 года детей отдают потому что денег нет, и мама должна работать, либо безответственные родители, которым этот ребенок нафик и не нужен был никогда, мешает и они не хотят им заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, должна прогнуться, потому что в капризах своего ребенка она сама и виновата. Дети транслируют эмоции и состояние родителей, мамы и папы - до 3_х лет в 100% . После трёх лет к этому добавляются уже потихоньку свои эмоции, вернее человечик учится реагировать самостоятельно, но по правилам родителей!

Гость

Не знаю в какие там сады водит ваша подруга ребенка. Но мой в саду реально развивается. У низ ни секунды свободной, физкультура в зале, рисование, музыка, логопед, детский театр. Отличное питание, где он есть ща троих. А вот дома не всегда охота кушать. Я вот в детстве в сад не ходила, дома с мамой сидела, целованная во все места . Мне это очень хорошо аукнулось в школе да и вообще.

Гость

Я отдала потому что 1) мой ребенок плохо говорил, 2) не с кем было оставлять. До этого была няня.
Не истерил, но случалось заносить в сад в прямом смысле слова.

Как бонус - в саду не выделывается, ест что дают. Несадовских друзей до этого года вобще не было.

Автор, а какой смысл в том, что вы в сад не водите, а при ребенке полы моете и кастрюли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже осталось воспоминание на всю жизнь из детского сада.Мне было лет 5 и во время обеда я нечаянно пролила на себя суп.Так меня при всех раздели догола и ушли ,наверно,чистить мою одежду. Сейчас мне 35,а я до сих пор помню,как я стояла голая,и как мне было стыдно!

Гость

Сообщение было удалено

у нас такого извращения не было ,но компот всегда был с червями ,жилистое мясо и обалденная запеканка.