Добрый день! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Мы с мужем сейчас на грани бракоразводного процесса. Нашему ребенку 2 года. У мужа вахтовый метод работы (месяц/месяц), но очень высокий доход . Он хочет забирать на месяц ребенка к себе. На данный момент я нахожусь в декрете по уходу за ребенком. И сейчас предприятие на котором я работала до декрета на стадии ликвидации (но я еще не уволена). У меня есть своя квартира, которая полностью в моей собственности (и куплена до брака). В ней прописана я и мой ребенок. Муж переехал в дом к своей матери, где еще проживает старший брак, у которого проблемы с алкоголем (может уйти в запой на 3 дня). Все эти 2 года после рождения ребенка муж особо время с ним не проводил. Всегда с ребенком я. У меня есть много свидетелей, которые ребенка с отцом вообще не видели. Может ли отец забрать ребенка жить к себе после развода (например, если он снимет квартиру)? И может ли суд определить так, чтобы месяц сын жил дома, а месяц с отцом? Добровольно ребенок с папой особо время проводить не хочет. Когда он его забирает, то он не хочет идти, плачет и зовет маму.
Вам не о чем беспокоиться. С таким маленьким ребенком наши суды априори оставляют ребенка с матерью, независимо от ее дохода и наличия работы и жилья (если она не асоциальна). Когда будет обращаться в суд вместе с иском о расторжении брака подайте иск об определении местажительства ребенка с вами, и о взыскании алиментов с мужа ( кстати, помимо 25 % вы можете подать на себя до 3-х ребенкиных лет). Если отец хочет общаться с ребенком, и вы мирно договориться не сможете, то он может обратиться в суд об установлении порядка общения с ребенком ( там будет расписано, когда, как часто и на какой территории он будет общаться). Мнение ребенка учитывается только по достижении им 10 лет.
На вахте зарплаты серые, алиментов вы не получите
На вахте зарплаты серые, алиментов вы не получите[/quote]
Можно собирать все чеки расходов на ребенка и раз в год подавать в суд. Она сможет отсудить сумму, которую не покрыли алименты.
ЗП у него вся официальная. И он работает в престижной компании. Насчет алиментов по ребенку я особо не волнуюсь. Я очень переживаю насчет местожительства ребенка.
Сообщение было удалено
Ему сложно поменять работу?
Сообщение было удалено
Глупая ты, если есть стабильный серый доход, то никто не назначает фиксированную сумму[/quote
Это не глупости. Сейчас можно подать на алименты в фиксированной сумме или процент. Максимальная фикс в размере прожиточного минимума. В иске указываешь, что у мужа зп серая, твоя зп маленькая, передиваешь, что будет работу менять и поэтому просишь назначить 10 тыр. Усе.
Сообщение было удалено
Я думаю ему нет смысла это делать. Да и нет смысла ему укрываться от алиментов. Мой вопрос касался местожительства работы. Может ли он настоять на том, чтобы ребенок месяц жил со мной, пока он на работе. А потом на месяц забирать к себе. Этого я боюсь больше всего, т.к. ребенку будет очень тяжело. Да и что за бред, делать из ребенка переходящее знамя.
Выглядит все так, что вы хотите от мужа получать алименты на ребенка. Если ребенок будет жить поровну между отцом и матерью, то алименты вам не положены. Ваш муж видимо все-таки любит ребенка, раз хочет жить с ним.