Гость
Статьи
Поездка с ребенком

Поездка с ребенком

Летом следующего года ребенку будет уже год и 3-5 месяцев (в зависимости от времени когда поедем). Планируем на 2 недели в Европу или Турцию или Испанию.
Склоняемся больше к Турции, правда волнуемся за ротовирус, слышали он там частый... Но в Турции ол-инклюзив и из отеля не надо выходить, это огромный плюс. В Испании придется постоянно ходить по ресторанам, еще и разные места, за 2 недели надоест одно и тоже
Когда лучше ехать и куда?
Скорее всего поедем не только с мужем, а возьмем мою бабушку (очень хочет). Понятно, что отдавать на сутки ребенка ей никто не будет, но посмотреть за ребенком, пока мы за мороженым схожим или искупнемся 5 минут она точно сможет.
Тем более муж не хочет на 2 недели, чтобы вторую неделю мне одной не оставаться.

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше Турции для таких малышей пока не придумали, в Европу лучше будет взять помощницу - маму или няню

Гость

Разводка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А еще:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

Гость

Вы до лета еще доживите))) Как щас в Турции начнется заваруха со взрывами, так куда вы поедете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если всего бояться, вообще никуда не ездить. У меня подруга была в Барселоне на той самой улице во время терракта, слава Богу они были чуть дальше от места трагедии, кстати с маленьким ребёнком в коляске (полгода).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю. Я же написала, что берём бабушку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

Турция. Поезжайте в Астерию (Белек), от аэропорта близко, 5 звезд, территория большая, заточен на семейный отдых. Нам понравилось, условия , питание хорошие, чисто

Гость

зачем вам турция? в испанию (если финансы позволяют, на острова) или на кипр лучше летите. есть там и полный пансион, и олл.

Бармаглот
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка. Она стопятьсотый раз тему создаёт. Все хочет ребёночка новых ощущений и впечатлений. Муж не особо хочет, ему на даче комфортнее. Плюс он считает, что с ребенком это не отдых.
В прошлый раз хотела в феврале. Щас на лето перенесли.
В это истории мне мужа жалко. Ни тебе бухнуть в оллинклюзиве, ни секасом с женой заняться... Ребенок, да ещё и тёща любимая. В общем, поезжайте в испанию.хоть мужа дразнить не будете

Гость

А точно, я помню ту тему. Только вроде она летом и собиралась. Какая дача в феврале? Пусть съездить уже. Заeб.eтся на жаре с ребеночком. Муж я думаю плавно срулит.

Конечно Испания! Что делать в Турции 2 недели, тем более мужу? тухнуть от безделья? В Испании тоже можно взять отель на первой линии по системе все включено, но при этом будет шикарная культурная программа! И даже с ребёнком!

Гость

вообще, автор, бюджет указывать надо.
майорка, например, волшебна. ничего за 2 недели не успеет надоесть. машина напрокат и вперед по острову. гостиниц, ориентированных на детей много.

Автор
Бармаглот

Сообщение было удалено

Никогда я не писала про февраль! Я против путешествий из зимы в лето.
И вы читать умеете? Брать будет не маму мою, а бабушку, если будем!
И почему сразу тещя нельбимая? Тьфу-тьфу у нас нормальные отношения между всеми родственниками!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где в Испании все включено? Там нет таких отелей, чтобы не выходить с территории.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот пыталась меня подруга на эту Майорку затащить, я не поехала, но по отзывам и информации там как раз вообще делать впринципе нечего.
На фига в отпуске машину на прокат брать, тем более с ребёнком? Это уже к отдыху никак не относится. С ребенком надо только на одно место без изменений и чтобы у отеля была огромная территория, чтобы с неё не выходить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про Кипр знаю что со мной в первую поездку Родители ездили, им очень не понравилось, поэтому самой туда не хочется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну хотя бы сеть Iberostar ) бюджетные тоже, думаю, имеются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

м-да 😏
ну тогда вам в турцию, да.

Бармаглот
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит не писали. Лень искать. Может, кто-то под вас косит. По остальному возражений, значит, нет?))
Вашу бабушку-виноват. Но картина от этого не особо меняется. Для мужа.
Тёща любимая. Я написал. Тоже читаете невнимательно)
В общем, куда не кинете, всюду клин для супруга. Жалко его. Понимаю вашу позицию, ранее озвученную-все для ребенка и ребенок прежде всего. Но не принимаю. Отдыхать нужно вдвоем, без детей. До тех пор, пока они не подрастут.
Но вам виднее, конечно. Вы ведь не об этом спрашиваете

Автор
Бармаглот

Сообщение было удалено

так муж один со мной и ребенком ехать сам не хочет, сам предложил маму или бабушку.
да и вообще он отдыхать в других местах кроме как дома не любит, для него это всегда испытание. Климат другой, постель чужая кондей шумный и тд
Так что конечно ездить только с ребенком и ради ребенка. Вдвоем уже пол мира объездили, достаточно

Бармаглот
Автор

Сообщение было удалено

Здорово. А можно вопрос вне темы заявленной? Понимаю, надоел. Но честно интересно. Ответьте, пожалуйста!!! Вы ведь все будете делать для и ради ребенка? И сейчас, и в дальнейшем? Не боитесь вырастить махровую эгоистку ( у вас ведь девочка, если мне память не изменяет?) Как будете воспитывать в ней самостоятельность и ответственность? Вы ведь будете это делать?
Просто мне попадались дамы с такой жизненной позицией. Вырастали детки у них не очень приятные, скажем...

Автор
Бармаглот

Сообщение было удалено

Не боюсь. Хочу воспитать так же как воспитали меня. Я к эгоистам точно не отношусь. Родители всю жизнь жили для меня и до сих пор так продолжают, теперь уже не только ради меня, но и внучки.
любовь лишней не бывает. А вот когда дети растут без должной любви и заботы выходит хуже.

Бармаглот
Автор

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен. Любовь очень важная штука. Но я ведь не о любви. А о .... МММ.. залюбленности, штоли...
Во всем нужны границы и пределы, имхо.

Автор
Бармаглот

Сообщение было удалено

Я залюбленная, муж недолюбленный - результаты на лицо, так что лучше пусть дочка будет залюбленной. Поэтому я и хотела девочку, потому что понимала, как ее воспитывать, а мальчика нельзя такзалюбливать, а это против моего понимания воспитания.

Автор

И еще добавлю, что воспитывать важно на собственном примере. Да, я действительно ничего не делала по дому пока жила с родителями до 25 лет, но я всегда знала, что мне мыть полы и посуду еще всю мою жизнь в своей семье за мужем и ребенком, и после того как у меня появится эта семья никто за меня это делать не будет. Так же с институтом. я всегда знала, что буду поступать, потому что родители поступали, без этого нельзя работать на нормальной работе - официант и дворник -- потолок для людей без образования. Да я понимаю, что родители утрировали, но это был стимул, я тогда в это верила и теперь у меня есть диплом - пропуск на любое собеседование. это только плюс.
Так же с работой, в институте мне работать запрещали даже летом, не говорю про учебное время. Но после вуза мне потом до конца жизни работать, с маленьким перерывом на декрет.
Так что вроде и не делала ничего, но семью и свою жизньпостроила так же как и мои родители, тружусь по жзни всегда.

Бармаглот
Автор

Сообщение было удалено

1 вы больше меня, разумеется, знаете, поэтому спрошу-а почему вы решили, ч о ваш муж недолюбленный?
2 какие результаты налицо?)
3.а если б у вас мальчик родился -что тогда бы вы делали?
Я это к тому, что любовь бывает разной. Ну, например, я. Меня однозначно не залюбливали. Вокруг меня мир не вертелся. Моими интересами детскими могли пожертвовать. Ну если этого требовала обстановка. Мне могли вломить, если я был неправ, в том числе в общении с другими людьми. Но меня поддерживали в очень значимых для меня вещах. Меня перевели в другой детсад, более комфортный для меня-капризули. Мне давали читать, потому что для меня чтение было наркотиком. Меня в нужный момент оставляли в покое. При поступлении в вуз, например.
Я к тому, что любовь это не только подчинение себя ребёнку. Может оказаться, что ваша дочка эту поездку вообще не запомнит. А вы ради нее ехали, старались, форум напрягали! А ей до лампочки. Но зато в значимых и судьбоносных вещах вы повели себя, как наседка. Не вломили, направив на путь истинный. Решили за дочь, что ей делать. Вы хотели как лучше, а получилось, как всегда...и, кстати, ваш номер не показатель. Вам повезло. Относительно. А вашей дочери повезёт? Вы уверены?
Не боитесь?

Бармаглот
Автор

Сообщение было удалено

Любопытно) прослеживается некий стрежень в вашем воспитании)
Такой... Стержень. И логика есть.
Нну... Собсна... Почему нет? Но как же ваш муж? Каковы его взгляды на воспитание?

Автор

На счет мужа, там все очевидно, у него довольно странные родители, сначала долго мирились друг с другом, потом долго разводились, о ребенке там вообще никто не думал кроме элементарных потребностях - поесть, поспать и тд.
Тараканов из-за этого просто огромное количество - мнительный, обидчевый, зависит от чужого мнения, требует постоянной похвалы за каждый пук и тд

Автор

Если бы родился сын, то у меня была бы большая проблема в подростковом возрасте, так как мне пришлосьбы его отпускать туда, куда бы я не хотела, были бы проблемы с армией - я категорически против того, чтобы родные люди рисковали своей жизньюи здоровьем. В общем максимально бы быталась держать бы ребенка при себе до его собственной семьи, а для мужчины это плохо. С дочерью на много проще, нельзя и точка и это ей никак навредить не может. Девушке с характером домашнего ребенка легче создать семью, комфортнее.

Автор

Я уверенна на 100% что отдых она не запомнит, но я ее везу не для того, чтобы она это запомнила на всю жизнь, у нее еще будет куча поездок в жизни. а для смены обстановки и получения новых впечатлений здесь и сейчас, это всегда положительно сказывается на ребенке. Пробуждает интерес, эмоции, способствует развитию.

Автор
Бармаглот

Сообщение было удалено

Муж в общем направлении воспитания со мной согласен, правда считает, что есть некий перебор, например мои родители запрещали мне работать на каникулах в институте, хотя я уже сама записалась на собеседование. Тут ничего страшного бы не произошло, если бы я поработала месяц, раз у меня было такое желание. Тут я с мужем согласна.
Но у нас прослеживается то, чот я буду больше баловать, а муж будет пытаться перегибы в баловании убирать и вносить разумную линию воспитания.

Бармаглот
Автор

Сообщение было удалено

Нну это несколько радикальный случай. Он недолюбленный, судя по описанию, но это не показатель

Бармаглот
Автор

Сообщение было удалено

Нну, я как всегда за разумные границы и пределы во всем. В воспитании детей, в том числе.
В общем, удачи вам то личного путешествия!))

Гость

[quote="Автор" message_id="62214791"]Гостьвообще, автор, бюджет указывать надо.
майорка, например, волшебна. ничего за 2 недели не успеет надоесть. машина напрокат и вперед по острову. гостиниц, ориентированных на детей много.
Вот пыталась меня подруга на эту Майорку затащить, я не поехала, но по отзывам и информации там как раз вообще делать впринципе нечего.
На фига в отпуске машину на прокат брать, тем более с ребёнком? Это уже к отдыху никак не относится. С ребенком надо только на одно место без изменений и чтобы у отеля была огромная территория, чтобы с неё не выходить. [/Про Майорку смешно
Обожаю
Дивный остров, отели на алл есть, точно знаю , но там без алл очень клево
А сколько обуви я оттуда привожу, мама дорогая))))
Но это совсем другая история

Автор

Сообщение было удалено

В этом году отдыхала в таком отеле. Система все включено не подразумевает «не выходить из отеля», она подразумевает, что ты дополнительно в отеле ни за что не платишь, а в Европе чаще всего напитки кроме завтрака оплачиваются отдельно.

Не забудьте тогда взять для ребенка вот такие игрушки http://baluem.com/gofrotoys/, они нас спасли в отпуске этим летом))))ребенок очень увлекся..там и домики для раскрашивания есть

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы