Гость
Статьи
Избила ребенка

Избила ребенка

Во время очередной истерики, не выдержали нервы. Надавала по попе и наорала. Читаю сейчас, что так делать нельзя. Ребенку год и восемь. Сдавали ои у вас нервы?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Terra

Зато ребенок, наверно, ангел) Сдавали, конечно. И я своего по попе шлепала и меня мама иногда ремнем учила, но, честно сказать, было за что, характер у меня не сахар и влипать в разные ситуации я в детстве любила)

Гость

А где про то что мужики во всем виноваты?Разводка?

Гость

Не, ну бывало, конечно)) Шлепнешь разок по пятой точке, не без этого... Главное, чтобы это системой не стало.

Гость

Меня еще как родители в детстве ремнем хлестали, это сейчас детям все дозволено, вот и вырастают звереныши избалованные

Гость

Ты ,главное,после трёх лет не бей,а то помнить будет.

Гость

Год и восемь?
Вы ждете в таком возрасте от ребенка понимания или контролированного поведения? Он ведь еще сам в туалет не ходит наверняка, не то чтоб нести ответственность за какие-то действия.
Разумеется это исключительно ваш косяк. Отсутствия знаний, самоконтроля и нестабильная психика. Если вы не справляетесь, то это не дает вам права вымещать раздражение на слабом и беззащитном. Который еще и нуждается в вашей опеке и защите.
Отдыхайте, пополняйте знания и учитесь владеть собой.

Гость

Ни разу не била ребёнка. Я не понимаю, как можно сознательно сделать больно своему ребёнку? Как можно наорать? Таких родителей в дом престарелых. Чем же вас так вывел 2-х летний ребёнок?

Гость

Ни разу не била ребёнка. Я не понимаю, как можно сознательно сделать больно своему ребёнку? Как можно наорать? Таких родителей в дом престарелых. Чем же вас так вывел 2-х летний ребёнок?

Гость

У меня сдавали нервы, я готова была волосы на себе рвать. Но ребёнка не трогала и не буду.

Вы сами подумайте, ему год и 8, это ещё такой малыш, он вообще не понял за что ему прилетело. Это просто метод запугивания у вас. Ну что посеешь то и пожнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, почему то мой коммент продублировался

Аня

Наказывайте ребенка, ставьте в угол. Уходите сами в другую комнату отдышаться. Но никогда не бейте. Он будет вас бояться и ненавидеть, если так продолжится. Вы таких отношений хотите?

Гость

ладно, автор, обратно не отмотаешь, примите это как урок и учитесь "отходить" от ребёнка, вы с ним 24/7?

Гость

У всех по-разному, конечно. Может чьи-то дети в год и 8 действительно ничего не понимают и несмышленыши. Мои понимали. Когда говорила много-много раз "не лезь в розетку" они смотрели на меня и лезли. Ждали, мол, ну вот, я лезу и что?
Ну давала им по рукам один раз и сильно. После этого НЕ лезли в розетку. Я не знаю как это называется, страх, не страх, ум появился, чудо произошло. Мне все равно, но это сработало!
Я не била детей просто так, или потому что они описались, или потому что надоели.
Но через дорогу только за руку. В машине пристегнуться и сидеть в кресле. С плитой газовой не играть. В розетки не соваться.
Должны быть правила и строгое исполнение. Дети должны знать слово "нет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Но есть другие методы, обездвижить например, если мой сын что-то такое делает я его беру за руки и крепко держу, громко, но спокойно объясняя почему этого делать нельзя - работает. Но проще ведь треснуть правда?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот полностью согласна. У меня так же.
А то меня прям умиляют мамы с вседозволенностью.

Гость1

Ой, автор, понимаю вас отлично. Сама пару раз срывалась и шлепала по пятой точке. После чувствовала себя монстром, совесть грызла. Конечно битье, на мой взгляд, в любом возрасте не лучший метод воспитания. Поэтому учитесь самоконтролю, уходите в другую комнату, глубоко дышите, считайте до десяти, кто-то наоборот крепко обнимает ребёнка. На меня очень сильное впечатление произвёл наглядный пример, как мамаша или кем она приходилась девчонке, давала от души ей затрещины и хватала за волосы. И это на глазах у людей,а что творится дома страшно подумать.( Ещё попробуйте поставить себя на место маленького ребёнка, представляете, что он испытывает в такие моменты.

Гость

Бывало, да....Старший ребенок, мальчик, первый опыт. Пару раз давал подзатыльник когда сильно припекало и когда он орал и истерил, уже в возрасте 5-6 лет. Как же потом было стыдно за это. Вовремя начал читать книги по психологии, метод "активного слушания" и т.д. С младшей таких ошибок уже не было, никаких физических наказаний, ребенок растет "золото".)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы хотите услышать? Да, треснуть проще. Особенно когда "держать за руку и громко и спокойно обьясняю" НЕ работает.
Вы уж определитесь, дети в год и 8 еще ничего не понимаю, или все-таки им можно "спокойно обьяснить" )))))

Пончик

Ребёнок берет пример с родителей. Как вы потом объясните, например когда у него зачешутся кулаки в вашем направлении, что так делать не хорошо?

Гость

Это вам по опе надо надавать за то, что не умеете объяснять и находить подход к малышу. Сейчас шлепки по попе будут действенны, он будет бояться, но что ж вы в его подростковом возрасте будете делать, задумайтесь сейчас.

Гость

То то я смотрю, что воспитанных детей практически нет сейчас. А оно ведь вот как! Дитяток нельзя наказывать, всё объяснять да объяснять нужно.....
Объясняйте тогда Вашим невоспитанным бестолочам, что хамить и грубить старшим нельзя, нельзя обижать младших, нельзя издеваться над животными, нужно слушать своих родителей и не лезть, куда нельзя, уважать старшее поколение! Да много еще чего. Жаль, что всё это пустые слова, которые никто не услышит...
Но после 5 лет всё это уже бесполезно. Увы.....

Гость

Он вырастет и отомстит вам за побои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не говорила что ничего не понимают, я говорила, что этот малыш не понял за что ему прилетело. Что просто у мамы с головушкой не очень,ну подрастет и поймёт. Что не помогает? Держать ребёнка чтобы он не побежал на дорогу? Объяснять? Так вы мало объясняли может? Может пока хватит держать, потом годами к 3-4 он уже и сам не будет бежать на дорогу, потому что будет понимать что будет больно и скорая помощь приедет. Зачем запугивать? Потому что лень следить за своим ребёнком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дать по ж опе это побои???????????? Ну вы хоть различайте понятия-то!
А то тема про дитачек и начали верещать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще конечно гениально, у вас методов не хватает чтобы ребёнка не бить, так хоть не орите об этом с гордостью!

Гормон роста

а из-за чего, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда еще запреты и НЕЛЬЗЯ не приводили к адекватному поведению детей. В лучшем случае получается забитый ребенок, который жить боится в худшем агрессивный.
Нужно не нельзякать, а показывать пример иного, адекватного поведения. Например, вместо нельзя бить собачку, учить заботиться о собачке и радоваться контакту с ней. Но родителям часто лень, проще пугать и запрещать.
Четкий, жесткий запрет имеет место там. где есть непосредственная опасность жизни и здоровью. А остальному надо учить.

Гость

"вообще конечно гениально, у вас методов не хватает чтобы ребёнка не бить, так хоть не орите об этом с гордостью!"
*
И наше поколение родители при необходимости шлепали, и мы своих детей не одними пряниками воспитывали. И что ж, все нормальные люди выросли с совершенно благополучными взаимоотношениями. А вот что из этих залюбленных выростет- еще большой вопрос.
Хотя, с другой стороны, что мама с папой не додали, то в полной мере добавит жизнь, вместо умеренного материнского шлепка по попке отвесит полновесным кулаком в обнаглевшую морду.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот мужу по два раза не объясняли, сразу телесно наказывали. Он видите ли по другому не понимал. И вы думаете он уважает чужую физическую боль? Такие вспышки агрессии бывали, по молодости вообще считал, что если человек не понимает единственный действенный метод применить физическую силу. Это с возрастом и рождением ребёнка переосмысление пришло. Да и наказывать можно по разному. Меня в детстве и в угол ставили, и лишали сладкого к примеру и всегда объясняли за что и почему. И знаете бестолочью и хамкой не выросла, не стоит обобщать.

Гость

Вы та мать у которой ребенок визжит и бросается на пол не получив желаемого? Тогда все норм, такому перцу в самый раз по заднице схлопотать. Избила ребенка это в моем понятие избила кулаками/ремнем/палкой до синяков. Прикрикнуть и шлепнуть можно при таких обстоятельствах.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Крайности вообще всегда плохо во всем. Плохи и те родители которые с места в карьера молча бьют ребенка за любой проступок, и те которые неуверенно блеят "ну васенька, ну не надо" когда маленькое чудовище визжит и пинается в общественом транспорте и бросается с истерикой на пол магазина вымогая что-то. Про детей которые мучают животных вообще молчу, вот таких и под ремень не жаль.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть и себя ремнем накажет, за то, что сначала позволяла такое поведение , а потом решила шлепками перевоспитать.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

ребенку и двух нет, что там позволяла? Новорожденого надо было в угол сажать? Сейчас самый возраст для воспитания.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Криками и битьем?

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у ребёнка такая модель поведения, истерикой добиться желаемого?Может изначально любая истерика заканчивалась получением ребёнком желаемого. И если уж пресекать криком и шлепками, то наверное во всех случаях, а не только когда нервы сдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все время надо бить ребенка? Не гоните.

Гость

Странно, что люди не понимают, что можно быть строгим и наказывать при потребности без побоев и унижения. Почему не бьющий и не орущий родитель обязательно воспринимается, как слабак, потакающий капризам разбалованного ребенка?
Но это же не так. Слава Богу хватает адекватных людей, которые осознают, что воздействие на ребенка должно соответствовать его возрасту и уровню понимания. Что унижением и болью можно получить желаемое подчинение, но это наносит урон личности и психике. Зачем формировать своему ребенку низкую самооценку, неуверенность, комплексы, страхи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имею ввиду, что если наказывать ребёнка криком и шлепками, то делать это каждый раз, когда ребёнок плохо себя ведёт, истерит , лезет куда не надо. А не по настроению.И к сведению ребёнка я другими методами воспитываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, меня не шлепали, со мной говорили, убеждали, если не помогало, то наказывали (лишали мультфильма на несколько дней или ещё чего-то. Один два раза и начинало помогать. Я вообще была очень прослушным ребёнком. И в страшном сне не могла представить, что мама может меня ударить. Моей маме 65, если что. Так что не все в том поколении били детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, меня не шлепали, со мной говорили, убеждали, если не помогало, то наказывали (лишали мультфильма на несколько дней или ещё чего-то. Один два раза и начинало помогать. Я вообще была очень прослушным ребёнком. И в страшном сне не могла представить, что мама может меня ударить. Моей маме 65, если что. Так что не все в том поколении били детей.

*была послушным ребёнком

Гость

А моя дочка вспоминает, как я её за ухо в три года подергала. Считает, что я её избила. Мне сейчас стыдно ужасно, что я так с ребёнком поступила. Лучше бы ее из этого кружка выгнали, где она себя ужасно вела и не осталось бы в памяти, что мать избивает.

Гость

Лупить детей нельзя.Почитайте мнение психологов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метод кнута и пряника давно известен. Никто не говорит, что нужно избивать, но дать по ж опе или по губам ничего страшного. Кроме того хватает реально неуправляемых детей либо просто со сложными характерами.
Так что давайте не будем носиться с детьми, относитесь проще к ним и ЗАНИМАЙТЕСЬ ИХ ВОСПИТАНИЕМ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе тут не про "лупить" говорят! А про подзатыльник, или по ж опе или губам за хамство и грубость, к примеру.
А психологи. Так их сейчас через одного, сплошные психологи. Только как правило, двух слов связать не могут и говорят сплошными шаблонными фразами. Смешно доверять подобным доморощенным специалистам.

Гость

Дети разные. У меня - дикие флегмы, их не то что бить, ругать не за что было. Не истерили, не хулиганили, учились отлично, не курили, в компе не зависали, музыкой занимались. Выросли, уехали учиться в Израиль. Золото в общем. А вот будь у меня дети, хоть отдаленно похожие на племянников - не то что по пятой точке, а за ноги и об угол, причем они мерзкими были уже года в два точно. И выросли из них крайне неприятные взрослые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой давайте без преувеличений! А то раз дали по ж опе, так всё, разговоров-то. Избили ребенка, отлупили и т.д.
На днях в одном крупном ТЦ в центре Москвы ребенок лет 5-6 просто лег на пол и орал на весь ТЦ, потому что мамашка не поступила так, как хочет он, может что-то не купила. В то время как мамашка просто стояла рядом и пыталась разговаривать, объяснять, внушать что-то своему невменяемому ребенку. Всё впустую конечно же. Когда к ней подошли и сделали замечание, она сама начала орать на всех окружающих со словами, что она-то умеет воспитывать своего ребенка, а всем окружающим лишь бы избивать детей.
И сейчас всё больше и больше таких вот детей! Ни воспитания, ни культуры, ничего абсолютно! А уж как они позволяют разговаривать со старшими....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе тут не про "лупить" говорят! А про подзатыльник, или по ж опе или губам за хамство и грубость, к примеру.
А психологи. Так их сейчас через одного, сплошные психологи. Только как правило, двух слов связать не могут и говорят сплошными шаблонными фразами. Смешно доверять подобным доморощенным специалистам.

вы просто не имеете права так делать, бить человека, который не может дать сдачи. Себе подзатыльников надавай. Ничтожество просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж ничтожество! Вы нарожаете таких хороших, а потом они черт знает как ведут себя, в отсутствие родителей. И в итоге ваши же дети и есть маленькие ничтожества, уверенные в своей безнаказанности!
Насмотрелась я на таких гаденышей.

Гость

почему детей можно бить, а взрослых нет? может, надо человечнее все же быть