Очень хочу поехать следующим летом с мужем и ребёнком (будет около 1,5 лет). Сказала мужу, а он - я с тобой не поеду, это не отдых, если планировать, то только брать с собой помощника - мою или его маму. И ещё больше чем на неделю он не поедет ( а с таким ребёнком надо минимум на две).
Говорит, что не хочет все делать по отдельности ( он с ребенком, я купаюсь и наоборот).
Я очень расстроилась, не ехать никуда я не готова (считаю что ребёнку нужны новые впечатления, даже понимая, что он ничего не запомнит). Придётся видимо неделю как он предложил, неделю чтобы бабушка (кто там поедет с нами) осталась весто мужа. Но это все-таки не то, на что я надеялась.
Его предложение - сидеть на даче :((( но мы и так там будем пару месяцев, а именно в его отпуск хочу поездку.
Автор, пока ребенок маленький и ничего не запомнит, езжайте вдвоем с мужем. Пусть с ребенком бабушки по очереди побудут. А на неделю вы вдвоем. Хоть чувства разбудите снова. Будет ребенку от трех лет, будете брать с собой. А пока вдвоем. А если возьмете одну бабушку с собой-другая обидится и все равно отдых не получится. А вдруг ребенок заболеет? Многие на отдыхе мгновенно заболевают от перемены климата и еды. Езжайте как вдвоем, если помощь есть.
у нас ситуация наоборот. муж с 2 месяцев таскает нашего ребенка за нами и купаться, и загорать, и по магазинам, и в далекие прогулки на полдня. если гулять с ребенком я согласна (хоть планировалась прогулка для нас двоих), то загорать и купаться с таким ребенком - это атас.
один раз мы съездили с 2-месячным (муж уверял, что все будет пучком). в итоге никто из нас не загорел. приехали - закричал, хочет есть - покормили - закричал, надо переодеть - пока бегали, солнце уже село. все, следующий раз поехали почти через год.
уже легче, но суеты много. покорми, рядом не лежит, если ходит - надо следить, какой тут отдых?
с полуторагодовалым будет легче, наверное. попробуйте. один раз намаетесь, впредь будете умнее)
лично я против брать с собой детей лет до 3 как минимум. следи за ним, не отрываясь, одни нервы. боишься, что утонет, поранится, заблудится...
один геморрой. а насчет того, что если не брать, ребенок ничего не запомнит, это смешно. дети в таком возраст еще ничего не помнят - куда они ездили и с кем.
Сообщение было удалено
не хочу... у меня мечта именно вместе с ребенком поехать, вдвоем мы уже ездили
Тогда приготовьтесь, что муж вам помогать не будет, совсем, о чем он и обьявил. И не устраивайте ему там истерики, что помощь нужна, мама устала, хочет искупаться или ребенок заболел. Потому что это ваша прихоть и вы берете на себя ответственность.
Сообщение было удалено
ну вот он говорит, что не хочет по отдельности. что он не может как его друг бросить меня с ребенком и пойти в бар, будет чередоваться со мной и это его будет злить и он мне это будет высказывать
С первым ребенком в отпуске намучались. Она орала от жары или еще чего, спали по очереди. И последующие пару лет ездили без дочки.
Позже начали брать маму в отпуск и тогда действительно можно отдохнуть. Второй еще совсем малютка, но решили рискнуть и все вместе ехать, ну и мама конечно же с нами :)
Мы с мужем или едем вдвоем или с моей мамой (его маме уже много лет, она ездит без внуков) и тогда это реально отдых для всех.
Дак муж вас сразу сказал, что его это будет злить! Вы нарвётесь на скандал. Он же вас предупреждает сейчас, а не по факту. Вам нужен скандал? Вы его получите и вернетесь из отпуска злые.
Как то мы с вами ездили без мам. Только с мужьями. И отдыхали. И купались ну и что что по отдельности.
Муж автора - задумавшийся эгоист.
Кстати мы ездили а первую очередь оздоровить детей, апотомуж отдохнуть,как получится
Мне мой муж расписывал красиво как его мама будет нам помогать, как она рвалась туда. А по факту приехала, села в кресло сразу же и ждала когда ей поднесут коктейли. Спрашивается, ее за язык тянули? Нет. А муж поссорился со мной, до слез, что я его маму не так поняла и вообще я плохая, не люблю ее. Клевый отпуск?
Зажравшийся т9 слишком интеллегентен
Брать маму с собой.
Сообщение было удалено
а в чем заключается ваша мечта? в том, чтобы нафоткать ребенка и выставить фото напоказ в соцсети? в том, чтобы в его 18 лет показывать ему, что он с вами ездил, когда еще в памперс писать ходил? или чтобы мужу не дать отдохнуть? чтобы ребенок на отдыхе заболел и т-т-т, попал в больницу? ваши мысли, что ребенок запомнит, куда и с кем он ездил, - бредовые.
по моему мнению, с родителями ездить отдыхать (то есть как вы хотите - с бабушкой) - это отдых еще хуже, чем просто с ребенком.
но вам непременно нужно съездить, чтобы натешиться таким "отдыхом")
Сообщение было удалено
в полтора года детям как-то специально нужно оздоравливаться? они с врожденными болезнями у вас?
А мой муж очень хотел, чтобы обе мамы поехали в отпуск, свекровь вообще руками махала как будет помогать. В итоге: моя мама носилась как ошпаренная за ребенком, все время, вместе со мной! А свекровь пошла на дискотеки и все время пила и веселилась. К ребенку не подошла ни разу. Муж конечно же наорал на меня и не разговаривал несколько дней. А свекровь этому была очень рада. Чего я не ожидала, я вообще была в шоке от всего.
Согласна с тем, что отдыхать с ребенком до трех лет - это не отдых, а мучение. При чем я видимо тоже эгоистка, как муж автора, но прекрасно его понимаю. Потратить деньги и не отдохнуть...при этом имея картинку желаемого, но не получить, это как положить перед тем, кто на диете пирожное.
Сообщение было удалено
Ребенку нужны новые впечатления? ! Вы серьезно или куку? Ага, нужны, он же в свои 1,5 года сыт по горло одними пейзажами, куда без впечатлений. Зачем вы обманываете себя и других прикрываясь ребенком? На отдых хочется именно вам, и ничего тут зазорного после декрета нет. Но муж вам озвучил свою позицию, и он тоже прав. Это будет конечно не отдых!
Счастливые фотки в инстаграме с маленькими детьми совсем не отражают реальность. Оба просто намучаетесь или по очереди будете в ребенком и отдыхать отдельно. Оставлять на бабушек в таком маленьком возрасте на 10 дней тоже нельзя. Если все-таки лететь, то не привычный климат и среда это стресс для такого маленького. Выход только брать с собой бабушек, лететь минимум на месяц, чтобы нормально адаптироваться, летом и с перелетом не более 4х часов. Кипр, Греция, Испания, Италия. Заранее можно снять хорошие апартаменты и билеты недорогие.
Автор вы просто хотите съездить в отпуск. И что бы "как у людей все". Море. Муж. Ребенок. И фоточки выложить - вот "какиемымолодцы". Только учтите - с ребенком лучше ездить после 5 лет. Минимум после трех и на месяц минимум. А все остальное - это развлечение для матери и каторга для мужа и ребенка. Так что засуньте свой эгоизм куда подальше и прислушайтесь к советам: сидите на даче.
Сообщение было удалено
Да, именно ради ребёнка я хочу полететь, со мной с самого детства летали и я хочу. Для ребёнка даже поездка на дачу новые впечатления, а тут такое. Конечно надо. Все равно поеду, не с ним, так с моей мамой. Просто жаль, что не получается именно вдвоём. С детьми не отдых, но эти поездки тоже часть жизни.
Оставить на мою маму без проблем можно, она и так с первых дней жизни Ее иногда на ночь забирает, справляется и ребёнок Ее знает, но я не хочу больше летать вдвоём с мужем, хочу только втроём с ребёнком.
Естествннно на месяц не получится, максимум на 2 недели и только в отель. Ни в какие апартаменты где так же как и дома готовить и убирать надо я не поеду. Мне надо с ребёнком будет ходить в бассейнах плескаться, а не бытом заниматься
Автор дурища авульнутая. Оставляй ребенка бабушкам и отдохни с мужем. Не навязывай ему орущего ребенка. А то скоро РСПхой будешь.
едьте вдвоем с мужем
Сообщение было удалено
а муж у вас в планах есть?
Сообщение было удалено
Все понятно. Выжемать. А место вашего мужа где? Ждите, скоро он вас бросит.
еще и в поезде ребенком нервы трепать будете. подожди два года проведи время ч мужем..
Сообщение было удалено
Такой же вопрос автору)))
Есть такие люди,которые вобще с детьми отдыхать не могут.У нас у друзей дочке уже 8 лет.Самостоятельная естественно,и в номере посидит если что,и плаваньем профессионально занимается,так что бдить ее в воде не нужно постоянно,а они каждый отдых с ребенком ноют-это не отдых,ни поспать сутра вдоволь,ни пойти вечером куда хочешь надолгое,ни поехать путешествовать на байках по стране и прочее бла-бла-бла.Есть такое слово компрмисс,которое многие не хотят понимать и принимать.Ну раз отдых с ребенком,почему не составить программу и график удобныйи интересный всем и наименее напряжный?Почему не выбрать отель и страну,где максимально удобно отдыхать с ребенком соответствующего возраста?Почему не купаться по очереди если есть такая необходимость?В общем я тупо не понимаю зачем заранее портить отпуск подобными заморочками,а не постараться максимально комфортно его организовать и получить удовольствие от совместного отдыха с собственными детьми.Мы с дочкой ездим отдыхать с года на море,никаких особенных проблем и испорченного отдыха.Сейчас ей 4г повезем в горы зимой ставить на лыжи,в прошлый раз чтоб не мучится пришлось нанимать няню пока мы катались,зато все отдохнули,в этом году надеемся ее уже заинтересовать на обучение.
автор вы мужа любите?
Сообщение было удалено
Вот кстати нет, он не такой страстный как я. Все уединения только с моей стороны. Ему лучше чтобы мы с ребёнком ушли подальше и не мешали ему лежать, спать, телек смотреть.
Но конечно же ребёнок на первом месте и на мужа я смотрю именно как на отца, чтобы проводил время с ребёнком, помогал там, где мне сложно и тд.
Сообщение было удалено
почему вы с мужем не хотите провести время вдвоем или тип функциию свою выполнил и все?
Сообщение было удалено
Поездами мы не ездим, если бы и поехали, выкрали бы все купе, а в самолёте это проблема тех, кого дети раздражают - не нравится - вперёд на частные самолёты! Нет денег. -езжайте на общих правах и не вякайте.
Лично я очень люблю детей и всегда наблюдаю за семьями с детьми в любом транспорте и всех общественных местах, мне приятно за ними наблюдать, я с удовольствием могу вступить в диалог с ребёнком и тд
Сообщение было удалено
С удовольствием проведу время с ним, мама берет ребёнка раз в неделю на ночь, в входные может взять если нам надо куда-то сходить.
ну для мегя бы отдых был бы не отдыхом с ребенком. это своего рода работа.. а отпуск короткий хочется вдохнуть чуть радости. автор вы не работаете вам не понять
Автор, какие впечатления, ребёнок ещё слишком мал для них. Наоборот для него такая смена обстановки может стать стрессовой! Муж абсолютно прав - или берите в помощницы маму, иди ждите пока ребёнок подрастёт - это не отдых будет а сплошное подстраивание к режиму и капризам маленького человечка. Дача отличный компромисс
Сообщение было удалено
Я работала, я понимаю. Но когда появляется ребёнок все меняется и отдых вчастности. Дальше ездить только с ребёнком и там все строить по его интересам. Лично мне это в радость. Я с мужем в парк аттракционов ездили, а потом я туда только с ним и дочкой хочу, это уже по-новому. Наслаждаться не только самим, но и радоваться эмоциям ребёнка
Сообщение было удалено
нужно жить и по вашим интересам тоже.. а то может быть развод
он не хочет.. дайте ему еще два года.
Сообщение было удалено
а он как считает?
Автор, прочитала еще раз вашу тему. Слишком много "я". Постарайтесь слышать других хотя бы иногда.
Автор, соглашусь. У вас слишком много Я в рассказе. Вы думаете только о себе, так как вы обожаете детей. Только вот вы забыли о муже. У мужчин вообще любви особой к новорожденным нет, она появляется позже, когда ребенок взрослеет и с ним можно поговорить и договориться. Многие же мужчины избегают маленьких детей. Ваш муж честно вам сказал, что НЕ ХОЧЕТ с ребенком ехать. Он и дома то вам с ним не помогает. Нет, вы все равно стоите на своем, как самая настоящая яжмать. И чем это закончится? Испорченным отпуском и злым вконец мужем, либо вы будете истерить, что он не хочет помочь, а он будет орать на вас, так как этого хотели вы. Думайте иногда не только о себе, но и о нем тоже. Он же вам не врет. Ему и правда не интересно с ребенком. Будете давить на него, психанет и уйдет.
Сообщение было удалено
темболее ребенок может с бабушкой и дедушкой побыть. тоже очень хорошо
Я, я и мой ребенок,я с ребенком, мне и ребенку, нам с ребенком... Мужа просто нет в вашей семье.
Сообщение было удалено
это не отдых для меня был бы
Сообщение было удалено
Автор, я езжу везде с ребенком, но я мать-одиночка, так что без вариантов. Муж правильно говорит, это не отдых.
Сообщение было удалено
Ну так тут не может быть компромисса. Я не хочу без ребёнка, он не хочет с ребёнком, или он или я будем не довольны. Скорее всего будем брать чью-то маму, но мне конечно этого не хочется. Но это единственный компромисс
Сообщение было удалено
Я же говорю, у нас есть время на других друга. Один спокойный вечер в неделю и в выходной спокойно можем оставить ребёнка родителям. Мы так в тёплый день лета на пляж ездили купаться. Нам этого хватает, для нас это отдых. Но я и рожала ребёнка чтобы перестать жить для себя, и жить интересами ребёнка. Для меня это норма
Сообщение было удалено
Почему? Есть. Но конечно его в нашей жизни сейчас меньше. Даже в выходные он почти с нами не проходит, утром мы ведём себя тише воды, чтобы не разбудить, потом всем гулять подольше, чтобы опять таки дать отдохнуть в тишине, потом ещё хорошо если к подителям с ребёнком зайду и дам ему отдохнуть от тяжёлой недели весь день. Ну а второй выходной обычно в каких то делах, это он всегда рабочим днём называет.
Сообщение было удалено
Говори, что на отдых, что ребёнок будет орать и мешать ему, и я мать героиню из себя строю, а он не такой.
Сообщение было удалено
А мне два года никуда не выезжать? Значит с моей стороны я должна идти на уступки, а он нет?
Сообщение было удалено
ну хотя бы ы след году