Вышли гулять с родственницей с детьми. нашим 2.5 и 2.9.
Притащили кучу игрушек в песочницу. Наши детки хорошо ладят, сами сели на лавочку.
Пришла какая-то мамаша с мальчиком и …
И то-то я смотрю весь форум воспитан в советское время правильно в стиле "нас учили делиться", при этом 99% сообщений в стиле "у нас квартира, буду её сдавать, сыну не дам, пусть ипотеку платит", "пустили невестку/зятя пожить, буду вытирать об них ноги и плевать им в суп, потому что я тут хозяйка", "выгнать жену с детьми на улицу, потому что квартира мужа добрачная - нет проблем, дети же не занимают места, а жена где-то жила до брака", "муж не работает пару месяцев? Значит, готовь себе, а он пусть где хочет деньги находит", "моя зарплата - моя, а мужа - общая". И так далее. Удивительная корреляция с тем, что "учили делиться".
Песочница, фу.
Ходите гулять в парки.
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен? Скоро вырастет страшное поколение моральных уродов. Люди уже сейчас не подходят к лежащему на улице человеку. Потому что всем пофиг - ну лежит и лежит, так он, наверное, пьяный. А человек от сердечного приступа умирает.
У меня трое детей до 4 лет, и я их учу, что есть личные вещи, и свою личную вещь вы имеете право никому не давать, даже брату. Учу, что чужую надо попросить или поменяться. Потом вернуть и сказать спасибо. У нас в обществе есть личная собственность и ее право на нее надо уважать
Автор, ребенка воспитывать надо, чтоб спокойно делилась игрушками. Мальчик же не ломал, зачем она его толкала? Если бы она вела себя нормально, не было бы скандала.
Сообщение было удалено
Автор, ребенка воспитывать надо, чтоб спокойно делилась игрушками. Мальчик же не ломал, зачем она его толкала? Если бы она вела себя нормально, не было бы скандала.
Мальчик не ломал, но вырвал из рук ту игрушку , которой она играла. Мог бы попросить, моя дочь всегда просит чужие игрушки. Отказ она понимает не всегда, но я ее учу:"Если хозяин давать тебе не хочет, то ничего здесь не попишешь"
Есть категория игрушек, которые она не дает никому не при каких обстоятельствах.
Вы ведь тоже не готовы отдать мне полюбившиеся вам вещи, даже если они очень дорого стоят, правда?
Сообщение было удалено
Если бы вы хамски ко мне обратились или брали мои вещи без разрешения, то я не уверен на, что дала бы вам насос или гаечный ключ, извините
Сообщение было удалено
И да, если бы вы были вежливы, но мне в этот момент ключ или насос нужен самой, то я бы вам тоже отказала и это НОРМАЛЬНО
Любители делиться, вы хотите отложить у ребёнка стереотип - моя мама всегда отберёт у меня всё самое лучшее ради других?
Я со своей дочкой когда ей года два было на прогулку всегда игрушки брала , потом заметила , что их у нас берут поиграть и просто не возвращают или кидают где попало и ходи потом собирай, апофигеем стала ситуация когда девочка с мамой взяли коляску для кукол покатать и под шумок с ней ушли гулять куда то часа на два а по приходу просто швырнули ее к песочнице, ни спасибо ни наср..ть и гордо почапали домой , с тех пор зареклась таскать игрушки хотя по сути не жаоко, дочь делиться игрушками по желанию.
Сообщение было удалено
да ладно нас всех учили делиться со слезами на глазах, но я вот свои деньги всем вподряд не даю, могу коллегам по работе занять, ито небольшие суммы, ну а если отдавать забывает под предлогом: ой я забывчивая такая, ты мне напомни... то больше не займу ей никогда, остаток месяца ешь марковку с маминого огорода, память улучшится. и воспитание тут не причем, вы просто по характеру, мямля и фрося, боитесь отказать, сказать людям нет. я вас научу. вас спросят: можешь занять, говорите: нет! причин не объясняйте, вряд ли у вас настолько наглые заниматели что спросят: а почему?
Сообщение было удалено
так и я иду навстречу, все на взаимовыгодных условиях.
Я просто не считаю, что человек человеку волк.
И в таком мелочном деле, как лопатки в песочнице идти на принцип
Это для Вас мелочь, а для ребенка это важно. Почему я должна расстраивать своего ребенка в угоду кому-то? И раз это по Вашему такая уж мелочь, ну, и объясните своему, что можно обойтись и без этой игрушки. [/qуоте]
В данной ситуации: идти на принцип - это как раз продолжать настаивать чтобы с твоим ребенком поделились. Я так понимаю принять как данность, что чужое нежелание ни чуть не менее важно, чем твое желание - это как раз то, чему в советском союзе не учили. Именно поэтому у нас столько безотказных, не умеющих сказать твердое "нет". Зато вечно стонут, что их добреньких все вечно третируют и используют. Хотя к настоящей доброте это не имеет никакого отношения
А если не "собачиться ", а попробоват жить мирно. Любой мамочке в любой песочнице.
Сообщение было удалено
😂😂
Вы б её совочком по голове постучали .
Хотя если серьёзно , вы не обязаны свои игрушки давать ! Если ребёнок ваш не хочет делится , значит нельзя .
И плевать на эту тётку.
Сообщение было удалено
----
Как бы вы поступили на месте автора ? Вырвали бы игрушку из рук у своего чада и отдали бы другому ребёнку ? Мама правильно поступила предложив другую игрушку ребёнку , а он не согласился . Чьи это проблемы ?
Это я могу подойти к любой мамаше на площадке и отнять её телефон , сказав ХОЧУУ этот ?
Есть родители которые своим детям ничего не запрещают , видимо эта бабка из этой категории .